Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3359
Beiträge: 33848
Benutzer: 5.342
Aktive Benutzer: 599
Links: 79
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: maxi
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 5 Stunden
- maxi
vor 20 Stunden
- athaclena
vor einem Tag
- Naale
vor einem Tag
- csabi911
vor einem Tag
- Adlerflüge...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 37
Gesamt: 40
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob, Naale, SentiTrader
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 30.10.16
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Beiträge: 18
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Trade simulieren

Hallo zusammen,

ich benötige wieder mal eure Hilfe.
Ich habe folgendes vor und weis nicht recht wie das Programmiert werden kann.

Ich möchte Trades "simulieren" und das Ergebnis in eine Datei schreiben, um eine fiktive Equity zu erhalten.

Ich könnte natürlich auch den EA einfach auf dem Demokonto laufen lassen aber ich würde es gerne in den real handelnden EA integrieren. Damit mein vorhaben die fiktive Equity auszuwerten auch beim Backtest berücksichtigt wird und auch um den Rechner für ein Handelssystem nicht doppelt zu belasten. Die Signalprüfung ist ja die selbe, nur wird unter bestimmten Voraussetzungen der reale Trade nicht durchgeführt.

Mir genügt die Equity in R (Risiko in Prozent) auszugeben.
z.B. bei Gewinn +1,5 oder bei Verlust -1. So in der Art.

Habt ihr da eine Idee wie ich das realisieren könnte?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 110
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich habe nicht wirklich verstanden was du möchtest.
Lass den EA doch einfach im Strategietester laufen, dann auf einem Demokonto.
Die Realität kannst du sowieso nicht simulieren.
Da gibt's Spikes aus heiterem Nachthimmel, Slippage das es nur so rauscht und der Kurs einfach an deinem SL vorbeizischt.
Viel Spass!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Beiträge: 18
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich möchte damit Verlustphasen identifizieren und den Handel aussetzen wenn ein bestimmter Punkt erreicht ist. Der Reale Handel ist dann eingestellt, aber es sollen noch fiktive Trades aufgezeichnet werden damit ich feststellen kann wann die Verlustphase vorbei ist.

Hoffe des macht überhaupt Sinn.
Aber um das herauszufinden muss ich das eben einmal Programmieren.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 193
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Leopold
Glaube hab das schon verstanden. Das geht so in die Richtung neurale Netze - selbstlernender EA. Es gab da ziemlich gute Artikel auf der mql5 Website so wie diesen hier:

https://www.mql5.com/de/articles/2279

Ist mir aber im Moment ne Stufe zu hoch
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 61
michaelf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Leopold Beitrag anzeigen
Ich möchte damit Verlustphasen identifizieren und den Handel aussetzen wenn ein bestimmter Punkt erreicht ist. Der Reale Handel ist dann eingestellt, aber es sollen noch fiktive Trades aufgezeichnet werden damit ich feststellen kann wann die Verlustphase vorbei ist.
Ich bin momentan etwas am Programmieren, wo ich zwar den Handel nicht aussetze, aber mit dem Risiko runter gehe. So bekomme ich überhaupt wieder mit wenn die Verlustphase endet und wann ich Maßnahmen zum "Hohe-Verluste-Vermeiden" beenden kann. Ich schaue kurz nach Triggern des Long- oder Short-Signals, wie viele Verlusttrades es in letzter Zeit gab und drehe entsprechend das Risiko runter wenn nötig. Wenn die Verlusttrades wieder weniger werden, drehe ich das Gas langsam wieder auf und dann aber anlasslos wieder langsam runter, weil nach langen Gewinnserien Verluste immer wahrscheinlicher werden. Verluste, welche ich mit hohem Risiko erlitten habe, erkennt die Routine auch und bleibt dann besonders lange auf niedrigem Risiko. So bekomme ich meine Equity-Kurve schon ziemlich gut gesmoothed.

Ein "echter" Backtest ist schwierig, denn dann müsste man Tickdata History Files auslesen und seinen eigenen Entry- und Exit-Routinen DARAUF ausführen. Ich weiß nicht, ob sich das mit dem Timing der Routine OnTick() verträgt, meiner Meinung nach muss man das in eine OnTimer() packen. Ich nehme mal an, dass eine längere Laufzeit von solch einem Backtest nicht die OnTick() stört, wenn er in OnTimer() läuft.

Was die Geschwindigkeit angeht, könnte das Ganze ruck zuck sehr langsam werden, das ist mir nämlich bei meiner oben beschriebenen Trade-Rückschau passiert, da musste ich sehr viel optimieren (z.B. mit so unästhetischen Geschichten wie "vorzeitig aus einer Schleife rausspringen"). Mangels Profiler und mangels gescheitem Debugger im mt4 musste ich da sehr viel theoretisch durchgehen und mir vorstellen was langsam und was schnell genug sein könnte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 110
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte steig um auf MQL5
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
equity, fiktive equity, mql4, programmierung, programmierung metatrader, trade simulieren


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:11 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2016 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2016 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------