Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3583
Beiträge: 35492
Benutzer: 5.688
Aktive Benutzer: 651
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: ae187
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 44 Minuten
- ae187
vor 2 Stunden
- Dom
vor 11 Stunden
- beabro60
vor 12 Stunden
- fv2017
vor einem Tag
- hesm

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 39
Gesamt: 39
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 09.11.16
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 77
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zeitumstellungen

Hallo zusammen,

wie geht ihr mit Zeitumstellungen um?
Ich habe ein Handelssystem das immer zu einer bestimmten Zeit ausgeführt wird.
Wie kann ich im EA die Zeitumstellung berücksichtigen?

Bitte um eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09.11.16
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 77
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich möchte noch folgendes Ergänzen:

Mir geht es um den Zeitraum bei dem wir in Europa die Zeit schon umgestellt haben, aber die Amerikaner noch nicht. Dadurch startet in diesen 2 Wochen der Handel in Amerika um eine Stunde später.

Wie kann man das Programmieren, sodass dies berücksichtigt wird?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10.11.16
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 77
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da anscheinend keiner weis, wie ich das Problem lösen kann führe ich mal einen Gedanken aus:

Ich könnte ja eine "Weltzeituhr" extern programmieren und die Zeitverschiebung in eine Datei schreiben.
Der EA würde dann von dort die Zeitverschiebung abrufen und entsprechen die Zeiten anpassen.

Was haltet ihr davon?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10.11.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 345
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dir sollten mit TimeDaylightSavings() und TimeGMTOffset() ein paar Werkzeuge zu Verfügung stehen.

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11.11.16
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 77
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

danke für die Antwort, aber bezieht sich das nicht nur auf die Serverzeit?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11.11.16
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 345
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also wird die Uhrzeit in der USA nicht zum gleichen Augenblick wie in Europa umgestellt, das wußte ich noch nicht.

Und den EA gleich nur auf UTC mit TimeGMT() zu nutzen wird da auch nicht helfen, weil Du eine bestimmte Handelszeit von den USA abgreifen möchtest.

Schlimmstenfalls würde ich mir einen Broker in den USA suchen, da tickt die Zeit gleich wie es dort auch ist über den MT4.

TimeGMTOffset nutzt die locale Zeit vom Gerät.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15.01.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 77
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo zusammen,

ich habe eine neue Idee wie ich das Problem lösen kann.

Es wird doch sicher einen Link geben von dem ich die Lokale Zeit z.B. von NY abrufen kann. Wenn ich diesen Wert ins Programm bekommen kann ich die Zeitverschiebung feststellen.

Kann mir jemand sagen ob das und ggf. wie das geht?

Bitte um eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17.01.17
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 77
Adlerauge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stell doch Deinen PC auf die NYer Zeit ein inklusive automatischer Umstellung von Sommer- und Winterzeit und arbeite dann mit der local time...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17.01.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 77
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann hab ich aber das selbe Problem mit den Europäischen Märkten.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21.01.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 134
JJ-FX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht hilft das: https://www.mql5.com/en/forum/133792...omment_3405185
__________________
Broker Rabatte
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
gmt, mql4, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4, sommerzeit, uhrzeit, winterzeit, zeitumstellung


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:36 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------