Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3359
Beiträge: 33848
Benutzer: 5.342
Aktive Benutzer: 599
Links: 79
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: maxi
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 5 Stunden
- maxi
vor 20 Stunden
- athaclena
vor einem Tag
- Naale
vor einem Tag
- csabi911
vor einem Tag
- Adlerflüge...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 35
Gesamt: 38
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob, Naale, SentiTrader
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 22
placebo76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme mit Unrzeiten

Hallo,

es passiert relativ häufig dass ein Trade mit der Bedingung "Hour() >= 17" ausgeführt wird, und bei der Uhrzeit im MT4 dann "16:59:56" o.ä. steht. Problematisch wird dies wenn man weitere Bedingungen hat die sich darauf verlassen dass der Trade eben erst nach 17 Uhr lief ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 306
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Probier es doch mal damit "Hour() > 17" ohne =
__________________

Es ist eine Illusion durch erreichen eines Zieles glücklich zu werden. Ich werde solange ent-täuscht, bis ich es mit meinem ganzen Wesen verstanden habe.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 22
placebo76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann wird natürlich zu 95% um 18 Uhr ausgeführt, das ist nicht das was ich möchte. Ich möchte um 17 Uhr ausführen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Beiträge: 18
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann es vielleicht sein dass die Serverzeit und die Lokale Zeit nicht komplett synchron sind?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.518
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann benutze doch mal:

if (TimeCurrent() >= StrToTime("17:00"))

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 22
placebo76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bezieht sich TimeCurrent auf die Zeit im MT4? Genau das brauche ich ja. Die Serverzeit wird sicherlich nicht synchron sein. Worauf betieht sich Hour() denn? Auf den Server wo der MT4 läuft? Das wäre komisch denn Hour() gibt mit immer die lokale Zeit +1 zurück ... Also eine Stunde mehr als auf dem Server
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Beiträge: 18
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich dachte, dass die Serverzeit verwendet wird.
Aber ich werde mir das am Abend ansehn wie das genau ist.

Ich habe noch eine Frage:
Wie geht ihr mit Zeitumstellungen um? z.B. In der Zeit wo wir in Europa die Zeit schon umgestellt haben aber die Amerikaner noch nicht.
Stellt ihr die Zeiten manuell um oder automatisiert?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2016
Beiträge: 39
SusanneH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

TimeCurrent() ist die Serverzeit / Zeit deines Brokers und die stimmt höchstwahrscheinlich eher mit der genauen Uhrzeit/Börsezeit überein als deine Lokale Computerzeit.

Denn wenn dort die neue Stunde / dein neuer Bar im Charg beginnt, beginnt sie wohl auch bei (fast) allen anderen.

Deine Zeitangaben/Timestamps in deinen Logs/Journal ect. kommen von deiner Lokalen Uhrzeit und deshalb kann es durchaus vorkommen das bei dir noch 16:59:55 steht aber eigentlich die große Welt schon 17:00:00 hat

Deshalb musst du das für dich abstimmen ob und wie du TimeCurrent() oder TimeLocal() einsetzt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 22
placebo76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn TimeCurrent() die Zeit vom Broker ist müsste das bei Hour() ja das gleiche sein, aber dann macht es ja keinen Sinn dass im MT4 bei den Trades der Trade 5sek vorher als ausgeführt aufgelistet wird
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 306
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Raul0 Beitrag anzeigen
Probier es doch mal damit "Hour() > 17" ohne =
Ja, mein Fehler, und wie wäre es mit "Hour() > 16" ?
__________________

Es ist eine Illusion durch erreichen eines Zieles glücklich zu werden. Ich werde solange ent-täuscht, bis ich es mit meinem ganzen Wesen verstanden habe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mql4, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4, uhrzeit, zeit


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2016 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2016 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------