Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4503
Beiträge: 40877
Benutzer: 6.887
Aktive Benutzer: 240
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: trader50
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 6 Stunden
- trader50
vor 12 Stunden
- testx
vor 2 Tagen
- mann013
vor 3 Tagen
- schlafmuet...
vor 6 Tagen
- BodoM

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 104
Gesamt: 105
Team: 0
Team:  
Benutzer:  MA-EA
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Like Tree3Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #31 (permalink)  
Alt 02.02.17
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 152
piptrade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zwischennachricht:

A_hhhhh, - Freude ! - ein erster Erfolg !

Die ersten 3 Dinge (Line, Sign und Summe) werden im Cartfenster angezeigt !
---> siehe angehängtes JPG.
Positionierungen, Farbgebung und Schriftänderungen dürften hier keine Probleme mehr bereiten !
Soweit vorab.
LG. piptrade
  #32 (permalink)  
Alt 02.02.17
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 152
piptrade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, hatte die JPG vergessen.
Hier ist sie. LG.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Graph_01 Kopie.jpg (27,8 KB, 22x aufgerufen)
  #33 (permalink)  
Alt 02.02.17
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.389
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, das Hauptproblem bestand genau darin wie ich es beschrieben hatte.

Im Programm steht doch nun schon:

double prof = Profit();

also geht es dann ein paar Zeilen weiter unten weiter mit:

paintSumme(prof);

und dann richtigerweise über

void paintSumme(double summe) {
if(summe >= 0)
ObjectSetText("Summe",DoubleToStr(summe,0),10,"Ari al Black",Green);
if(summe < 0)
ObjectSetText("Summe",DoubleToStr(summe,0),10,"Ari al Black",Maroon);
}

Wenn nun oben bei paintSumme(prof) die Variable prof als double deklariert wurde, dann muss! in der zu übergehenden Funktion der Parameter natürlich auch als double deklariert werden, wie mit double summe geschehen. Welchen Namen diese Variable trägt, ist nahezu egal. Die hätte auch prof heißen können!

Bei DoubleToStr(summe, 0) wird jedoch die Nachkommazahl in diesem Falle abgeschnitten. Ok wäre das, wenn sie nicht gebraucht werden würde. Ansonsten statt der 0 eine 2 einsetzen oder anstatt dessen gleich den Term
(string)summe benutzen. Damit wird "zwangsweise" die double-Variable in eine String-Variable umgewandelt.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #34 (permalink)  
Alt 02.02.17
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 152
piptrade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,

Deine Hinweise sind wirklich "Gold" wert ! Besten Dank ! Alles läuft für die erste 3 Parts soweit recht gut ! Graph wird richtig umgesetzt !
Momentan habe ich mit der grafischen Umsetzung der Rectangles begonnen und natürlich auch die ersten Sorgen damit .

Ein einfaches Abschreiben für die Erzeugung des "Rectangles" mit Time und Price sind sicher nicht der richtige Weg ! "Rectanle_Lable" - vielleicht schon eher.
Hier können alle Coordinaten wie gewünscht vorgegeben werden. X und Y als Coordinaten zur Corner und x für die Breite des "Dingelings". Und last but not least, dass Wichtigste: "y" als Parameter for Profit + oder für Profit -.

Ist diese Herangehensweise in Deinen Augen die Richtige ?

LG. piptrade
  #35 (permalink)  
Alt 03.02.17
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 152
piptrade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,
hallo liebe Programmier-Gemeinde,

seit 2 Tagen habe ich mich nun mit der Erstellung grafischer Elemente beschäftigt - u.a. natürlich vordergründig mit den Rectangles. Diese sollen ja letztendlich Gewinn oder Verlust (intraday) optisch veranschaulichen.

Wenn intraday ca. 10 - 35 Trades (Scalps je Finanzinstrument) mittels EA eingegangen werden, jeder gem. MoneyManagement mit einer anderen Positionsgröße, ist es recht schwierig eine reale Einschätzung des EA-Profits vorzunehmen. Mit dem hier entworfenen Tool sollte es aber möglich sein, schnell und präzise diese Ergebnisse (monentan 4 Vehikel) mit einem Blick zu erfassen und, wenn notwendig, auch exakt abzulesen. Für die optimale Anpassung der EAs an die unterschiedlichen Vehikel ein toller und effizienter "Begleiter".

Und "SO" sieht nun ein erstes "rundes" Ergebnis aus: (siehe JPG-Anhang)

Jetzt muss er nur noch funktionieren, dann wird er grafisch "aufgehübscht"
und ich bin endlich am Ziel meiner Wünsche.

Melde mich in Kürze nochmals mit dem aktuellen Stand.

LG. piptrade
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg ANALYTIC_04.jpg (93,6 KB, 20x aufgerufen)
Drehrumbumm likes this.
  #36 (permalink)  
Alt 27.04.17
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 152
piptrade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard piptrade war krank

Liebe Trader- und Programmier-Gemeinde,

nachdem ich einige Wochen völlig "außer Gefecht" gesetzt war, - nun die ersten Wiederbelebungen: - siehe Anhang.
DAS ! - wurde nun neu programmiert und sieht so aus, wie gewünscht !
Und das verbuche ich als kleinen Erfolg !
(Problem 1 hierbei: Es sind 2 Indis, die zusammengeführt werden müssen.)

Und Problem 2: Es muss alles noch "mit Leben" erfüllt werden. Soll heißen: die entsprechenden Werte müssen aus der OrderHistory ausgelesen, übertragen und auch ausgewiesen werden.
(Dem entsprechende Vorschläge hatte bereits traderdoc unterbreitet, welche allerdings noch nicht richtig funktionieren. - Diese Codes werde ich jetzt nochmals durchdenken, hoffentlich richtig interpretieren und ... (versuchsweise) anwenden.

In so weit erst einmal eine Zwischennachricht, um das Thema nicht vor seiner Realisierung zu beenden.

Ganz LG. an alle, die dieses Thema begleiten
piptrade

PS.: Dieser kleine Indikator soll ( intraday, aber auch p.M. ) mit wenigen aber entscheidenden Daten aufzeigen, ob ein EA tatsächlich profitabel agiert ( Profit absolut > 50% ), welche Optimierung mittels MoneyManagement (Profit absolut + MM ) erzielt wird und welches Endergebnis ( Quote ) resultiert.
Keine Beschönigungen; - sondern klare Aussagen zu Erfolg oder zukünftigen Verlusten !!!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Forum_03.jpg (35,0 KB, 18x aufgerufen)
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
gewinn, mql4, orderhistorytotal, orderhistrory, profit, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4, verlust

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:50 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------