Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4339
Beiträge: 39875
Benutzer: 6.671
Aktive Benutzer: 195
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: walkn
Mit 1.311 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.09.19 um 01:18).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- walkn
vor 5 Tagen
- hakanhukum...
vor 5 Tagen
- Marco_FX
vor einer Woche
- Manoo
vor einer Woche
- advisedexp...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 153
Gesamt: 154
Team: 0
Team:  
Benutzer:  AVT
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Like Tree4Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 05.04.17
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 313
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Sagt mir lieber mal, .... wie der EA das alleine raus kriegt.
Aber gerne: Du musst es dem EA halt beibringen

@30acker.investing: Um etwas produktives zur ursprünglichen Frage beizutragen: Es gibt dazu recht gute Videos.

zB vom André Barthel https://www.youtube.com/watch?v=CUQd4oOHF7k vorspulen auf 4:00
traderdoc likes this.
  #12 (permalink)  
Alt 05.04.17
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 367
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
@MA-EA, nun mach doch mal Nägel mit Köpfen und rechne uns das endlich vor, wieviel Lot er nun einsetzen soll bei 1000€ Konto und 1%Risiko.
traderdoc
@MA-EA

Ich glaub du hast da einen denkfehler. 10€ (1% von 1000€) sind nicht gleich 10€ bei gleichen Lots.

Als Beispiel (Werte müssen nicht stimmen, hier gehts ums Verständniss):

- 0.10 Lot -> StopLoss 100P ~ 10€ Risiko
- 0.10 Lot -> StopLoss 50P ~ 5€ Risiko
- 0.05 Lot -> StopLoss 200P ~ 10€ Risiko

Ohne die Angabe von SL kann keine genauere Angabe über die benötigte Lot-Anzahl gemacht werden.
  #13 (permalink)  
Alt 06.04.17
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 313
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Einen Denkfehler ?
  #14 (permalink)  
Alt 06.04.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 169
JJ-FX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von next user Beitrag anzeigen
@MA-EA
Als Beispiel (Werte müssen nicht stimmen, hier gehts ums Verständniss):

- 0.10 Lot -> StopLoss 100P ~ 10€ Risiko
Na ja, aber zumindest die Größenordnung sollte doch stimmen. Bei 0.10 Lots EURUSD entsprechen 100 Pips ca. 94 Euro - das ist ja nun schon recht weit von den 10 Euro entfernt. Wenn sich das Beispiel natürlich auf EURSEK bezog ...

Position Size Calculator | Myfxbook
__________________
Broker Rabatte
  #15 (permalink)  
Alt 06.04.17
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 367
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry

Als ich damals am traden war hatte ich bei nem Broker Micro-Konto und ich meine, da war es ungefähr so.
Aber gut, die Zahlen sind dann wohl aus der Luft gegriffen
  #16 (permalink)  
Alt 06.04.17
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 828
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weise noch mal drauf hin, dass es in diesem Fall nicht ums Risiko geht. Sondern darum, vom endgültigen Kontostand (nicht von der freien Margin) einen einstellbaren Prozentwert zu investieren. Verlustbegrenzung ist nen anderes Thema.
30acker.investing likes this.
  #17 (permalink)  
Alt 06.04.17
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.257
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von 30acker.investing Beitrag anzeigen
Hoi mitenand
Hat jemand schon mal einen Code geschrieben, wo sich die Kontraktgrösse aus dem Kapital errechnet?
Also z.B, dass es bei einem 100 Euro Konto und einer Einstellung von 10 % des gesamten Kapitals die Lotgrösse berechnet.
LG
@MA-EA, extra für Dich nochmals zitiert. Und Du solltest doch nun langsam verstanden haben, dass er diese Lotgröße nur berechnen kann, wenn er sich einen StopLoss setzt, "notfalls" einen TakeProfit, aber in der Regel will man wissen, wieviel Lot kann ich einsetzen, bei einem Verlust von 1% des Kontos und x Pips StopLoss oder man stellt die Frage wie groß kann der StopLoss in Pips sein, wenn man x Lots bei 1% Kontoverlust einsetzt?
Da redet keiner von einer freien Margin. Wo hast Du denn das hergeholt?

"Vom endgültigen Kontostand (nicht von der freien Margin) eine einstellbaren Prozentwert zu investieren." Ja den Prozentwert hat er genannt, aber was nützt der? Alleine ohne dem einzugehenden Risiko in Form der Kenngröße StopLoss wird er keine Lotgröße ermitteln können. Geht nicht!!
D.h. es geht sehr wohl um das Risiko.

traderdoc

PS. Übrigens bist Du uns noch die Rechnung schuldig, aus dem Kontostand und dem Prozentsatz des einzusetzenden Kapitals die Lötgröße zu errechnen.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #18 (permalink)  
Alt 07.04.17
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 367
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Ich weise noch mal drauf hin, dass es in diesem Fall nicht ums Risiko geht. Sondern darum, vom endgültigen Kontostand (nicht von der freien Margin) einen einstellbaren Prozentwert zu investieren. Verlustbegrenzung ist nen anderes Thema.
Was ist den das Risiko, wenn nicht diese 1%, welche "investiert" werden soll?
Verlustbegrenzung ist eine andere Sache? Es soll ja maximal 1% riskiert und nicht nur "investiert" werden, oder?
Oder meinst du wirklich, dass maximal 1% vom Konto für ein Trade "genutzt" werden soll, der Verlust aber keie Rolle spielt

Ich würde gerne mal wissen, was du unter "investieren" und was du unter "riskieren" verstehst.

Und nochmal zum Lot. Du kannst so gesehen mit verschiedenen Lots immer 1% investieren/riskieren, je kleiner dieser aber ist, desto mehr Punkte brauchst du, um diese 1% zu erreichen.

Daher jetzt (auch mal von mir) die Frage wie viel Lot sind denn jetzt 1%, und wie stellen die Lot sicher, das auch nur 1% "investiert" wird?
  #19 (permalink)  
Alt 07.04.17
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 313
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaube wir verstehen den MA-EA einfach nicht
  #20 (permalink)  
Alt 07.04.17
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 828
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ihr versteht den Fredstarter einfach nicht. Lassen wirs gut sein, bis der uns informiert, obs ihm auch um SL oder einfach nur darum geht, wie viel Lot jetzt z.B. 10% von 1.000€ Kapital sind.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
kontraktgrösse, lot, lotgröße, mql4, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:15 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------