Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3822
Beiträge: 36900
Benutzer: 6.071
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Roerich
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 3 Stunden
- Roerich
vor 3 Stunden
- John_Liver...
vor 4 Stunden
- harry1001
vor 20 Stunden
- supadog
vor einem Tag
- POCJonah7

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 68
Gesamt: 71
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob, Maxp, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 27.04.17
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 29
nobtrade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datenaustausch zwischen zwei MT4 Terminals

Hallo liebe Forumsgemeinde,
ich möchte den RSI von MT4 von einem Broker, der keinen Nachthandel hat, zu einem MT4 von einem Broker mit Nachhandel übertragen.
Was muss ich machen? Kann mir jemand helfen? Ist es sehr aufwendig?
Danke und Gruß
nobtrade
  #2 (permalink)  
Alt 27.04.17
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 312
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn es sich nur um eine oder wenige Dateien handelt schlage ich folgende Vorgangsweise vor:

Du öffnest beide Instanzen des MT4.
Bei beiden jeweils: Datei->Dateiordner öffnen, dann hast du zwei mal den Explorer in unterschiedlichen Ordnern offen.
Dann gehst du in beiden Explorern in den Ordner MQL4/Indicators.
Jetzt kannst du beliebig Indikatoren hin und her schieben.
Geht natürlich mit EAs und allem Anderen auch.

Für einen Abgleich von Ordnern empfehle ich den guten alte DOS-Befehl XCOPY
Code:
@echo off
set s=C:\Users\Otto\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\FE0E65DDB0B7B40DE125080872C34D61\MQL5
set d=C:\Users\Otto\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\D0E8209F77C8CF37AD8BF550E51FF075\MQL5
set p=/S /Y /D
echo kopiere %s%
echo nach    %d%
echo parameter %p%
pause

xcopy %s% %d% %p%
pause
Viel Erfolg
  #3 (permalink)  
Alt 27.04.17
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

das ist möglich über 3 Wege. Über die DDE Schnittstelle, Pipes und eine Datei.

Im Metatrader ist ein Pipes Beispiel enthalten. Unter Scripte/Examples/Pipes.

Ich selbst fand den Austausch über eine Datei am besten, da nachvollziehbarer.

Grüsse, Raul
__________________

Tradertool
  #4 (permalink)  
Alt 27.04.17
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 29
nobtrade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Raul,

danke für die schnelle Antwort. Habe mir gerade das SimplePanel angeschaut.
Meintest Du das? Kannst Du mir vielleicht kurz ein Muster einstellen, wie ein beliebiges Datum (z.B. einen RSI-Wert) in einem MT4 losschicken kann und in einem andere MT4 empfangen kann. Brauche ich dafür nicht einen Experten, der dauernd läuft, da ich ständig den aktuellen Wert übertragen möchte.

Danke und Gruß
nobtrade
  #5 (permalink)  
Alt 27.04.17
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 29
nobtrade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Kronenchakra,
das meinte ich nicht. Ich möchte den tickmäßig berechneten RSI-Wert von einem MetaTrader zu anderen übertragen. Ständig und jede Sekunde neu.
Aber danke für Deine schnell Antwort.
Viele Grüße
nobtrade
  #6 (permalink)  
Alt 27.04.17
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 370
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von nobtrade Beitrag anzeigen
Hallo Raul,
danke für die schnelle Antwort. Habe mir gerade das SimplePanel angeschaut.
Meintest Du das? Kannst Du mir vielleicht kurz ein Muster einstellen, wie ein beliebiges Datum (z.B. einen RSI-Wert) in einem MT4 losschicken kann und in einem andere MT4 empfangen kann. Brauche ich dafür nicht einen Experten, der dauernd läuft, da ich ständig den aktuellen Wert übertragen möchte.
Danke und Gruß
nobtrade
Dann ist das Beispiel bei Dir nicht enthalten, im Anhang das Zip, kommt unter Scripte/Examples/.

Und ja, es benötigt ein Experten auf beiden seiten, oder Script. Muster würde Dir nichts nützen, das sind nur Teile von Entwicklungen, welche ich habe.
Sonst schau mal das Pipes Beispiel an.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Pipes.zip (23,7 KB, 8x aufgerufen)
__________________

Tradertool
  #7 (permalink)  
Alt 27.04.17
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2015
Beiträge: 29
nobtrade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Raul,
vielen Dank. Habe mir die Dateien mal ausgedruckt. Da sind ja viele Abfragen und Verbindungskontrollen drin.
Könntest Du Dir für mich die Mühe machen, alles unnötige zu entfernen und nur den Programmcode stehen zu lassen, beim Sender und Empfänger, der notwendig ist, damit ich diesen Code dann zum Übertragen eines Wertes in einen EA einbauen kann?
Super vielen Dank...
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
daten, daten metatrader, datenaustausch, dde, dde schnittstelle, mql4, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:18 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------