Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4339
Beiträge: 39888
Benutzer: 6.671
Aktive Benutzer: 195
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: walkn
Mit 1.311 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.09.19 um 01:18).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- walkn
vor 5 Tagen
- hakanhukum...
vor 5 Tagen
- Marco_FX
vor einer Woche
- Manoo
vor einer Woche
- advisedexp...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 261
Gesamt: 262
Team: 0
Team:  
Benutzer:  AVT
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Like Tree1Likes
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 02.07.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2017
Beiträge: 56
tomtomtom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo next user. vielen dank für dein engagement und bitte keine eile. die skripte sind nicht von mir. ich habe auch alle funktionen abgeschaltet die nichts mit der horizontalen linie zu tun haben. also den wert auf false gestellt. in diesem sinne ist der rest, zumindest für mich, unnötiger balast. der indikator für die kerzenmarkierung habe ich dir mal angehängt.

vielleicht findest du ja die kommenden tage zeit dir das mal anzuschauen.

ich sage gute nacht und vielen dank.

tom
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Kingbar.mq4 (8,8 KB, 2x aufgerufen)
  #12 (permalink)  
Alt 05.07.17
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 367
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Exclamation Version 1.10

Kurz mal meinen Objekt-Kopier-Indikator vorstellen.
Tomtomtom, du (und natürlich jeder, der ihn benutzen möchte) kannst mir gerne Feedback geben.

Ich erkläre ihn anhand 4 Bilder:

1. Die Eingabeparameter:

Objekt direkt wählen
TRUE: Objekt wird, wie beim vorherigen Indikator durch direktes Auswählen des Objektes markiert.
FALSE: Das Objektfenster wird verwendet (siehe nächste Bilder).

Farbe zum Markieren der Linie
Im Objektfenster kann man die gewünschte Linie anklicken und somit mit dieser Farbe hervorheben. Dient als optische Stütze.

Farbe unten / Linienfarbe nutzen
Farbe unten: Alle Linien vom aktuellen TimeFrame werden mit dieser Farbe in die anderen Charts/TimeFrames kopiert.
Linienfarbe: Die Linienfarbe wird verwendet.

Abstände
Der indikator ist, wie auch der vorherige in der oberen rechten Ecke platziert. Von dort werden die Abstände gesetzt.

2. Zustände:

Links: Normal im Chart.
Mitte: Gedrückt (Objekt direkt wählen True).
Rechts: Gedrückt (Objekt direkt wählen false | Objektfenster).
Im TimeFrame-Window (hier bsw. Bild mittig) werden alle anderen offenen Charts des gleichen Symbols angezeigt (Buttons).
Im rechten Bild seht ihr das Objektfenster, in dem alle vorhandenen V- und H-Linien angezeigt werden. Diese sind Buttons, welche im
gedrückten Zustand die entsprechende Linie im Chart mit der gewählten Farbe (Eingabeparameter) hervorhebt (Als optische Stütze für die Buttonbezeichnungen).

3. Markierte Linie:

Hier kurz zu sehen, das die Vertikale Linie jetzt mit der entsprechenden Farbe hervorgehoben ist.

4. Linie ausgewählt:
Mit den Häckchen (Buttons) werden alle zu kopierenden Linien ausgewählt. Sobald eine ausgewählt ist, erscheint auch hier
das TimeFrame-Window, wo ausgewählt wird, in welche TF's die ausgewählten Linien kopiert werden sollen.
Auch hier werden alle offenen TF's des entsprechenden Symbols angezeigt.

5. Kopieren:

Hier könnt ihr ein Beispiel sehen. Kopiert wird, sobald ihr den Button "Objekt wählen" erneut drückt.

Freue mich auf Feedback und Fehlerberichte.
Angehängte Dateien
Dateityp: ex4 ObjectCopy.ex4 (40,0 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: mq4 ObjectCopy.mq4 (57,4 KB, 16x aufgerufen)
  #13 (permalink)  
Alt 05.07.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2017
Beiträge: 56
tomtomtom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo next user. Vorab vielen Dank für deinen Fleiss. Das Prinzip dahinter ist verstanden, nur es will irgendwie nicht funktionieren. Muss ich im Metatrader evtl. noch was einstellen?

Ich hab mal auf Youtube ein Video hochgeladen. Vielleicht siehst du was ich falsch gemacht habe.

Beste Grüße

https://www.youtube.com/watch?v=Z1Dt...ature=youtu.be
  #14 (permalink)  
Alt 05.07.17
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 367
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi tomtomtom.

Der vorherige Indikator musste bei allen Charts eingefügt werden. Bei diesem musst du es nur machen,
wenn du bei jeden Timeframe entsprechend den Farbparameter nutzen möchtest.

Du hast im Objektfenster auf die Linie geklickt. Dies hebt sie jedoch nur vor.
Um sie zu kopieren, musst du das Häckchen daneben wählen, dann erscheint auch das TimeFrame-Window,
wo du auswählen kannst, wohin die Linie alles kopiert werden soll.

Die "Linien-Buttons", welche du in deinem Video angeklickt hast, dienen lediglich der optischen Übersicht.
Stell dir vor, du hast 20 Linien im Chart, wenn du nun auf ein linien-Button klickst, so wird die gewählte Linie mit der Farbe im Eingabeparameter hervorgehoben.

Also kurz, kopieren so:
- Häckchen neben entsprechenden Linien wählen.
- TimeFrames wählen
- Button "Objekt wählen" erneut drücken

fertig.
  #15 (permalink)  
Alt 05.07.17
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 367
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also nochmal etwas genauer:

Wenn Objekt direkt wählen an:
- Button "Objekt wählen" drücken.
- Alle gewünschten Objekte doppelklicken (markieren), TimeFrames auswählen (alle, in die kopiert werden soll) oder umgekehrt, spielt keine Rolle.
- Button "Objekt wählen" erneut drücken

Wenn Objekt direkt wählen aus:
- Button "Objekt wählen" drücken.
- Im Objektfenster alle Häckchen setzen, deren Linien kopiert werden sollen (Wenn viele Linien im Chart, so kann zur besseren Übersicht
auf die Linien-Buttons geklickt werden. Die jeweilige Linie wird dann mit der Farbe im Eingabeparameter hervorgehoben).
- TimeFrames wählen, in die kopiert werden soll.
- Button "Objekt wählen" erneut drücken.
  #16 (permalink)  
Alt 06.07.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2017
Beiträge: 56
tomtomtom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo next user. es funktioniert. alles super. aber es gibt noch probleme in der farbeinstellung. mein hintergrund im metatrader ist weiß und mir ist aufgefallen, dass die zu kopierende linie in den anderen chartbildern als weiß dargestellt wird. gibt es da eine lösung? könntest du da nochmal nachschauen?
  #17 (permalink)  
Alt 06.07.17
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 367
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

du musst bei den Eingabeparametern natürlich auch eine Farbe wählen.
Die Standardeinstellung ist hier auf "clrNone", was die Hintergrundfarbe hernimmt.
  #18 (permalink)  
Alt 06.07.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2017
Beiträge: 56
tomtomtom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

BINGO!!! Das wars. Vielen Dank. Hast du ein Paypal-Konto?
  #19 (permalink)  
Alt 06.07.17
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 367
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass mal. Freue mich das es dir gefällt.
  #20 (permalink)  
Alt 06.07.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2017
Beiträge: 56
tomtomtom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann volle Kraft voraus und vielen Dank!
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
kopieren, linien, linien charts übernehmen, metatrader tools, mql4, objekte, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4, timeframes linie, tool, tools


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------