Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3809
Beiträge: 36877
Benutzer: 6.032
Aktive Benutzer: 487
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: FAB
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- FAB
vor einem Tag
- expertyer
vor 3 Tagen
- tuz13
vor 4 Tagen
- roteaugen
vor 6 Tagen
- cutson

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 43
Gesamt: 43
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 28.04.17
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2017
Ort: Augsburg
Beiträge: 55
BokiFX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Objekte/Linien in weitere Charts automatisch kopieren/einfügen

Hallo zusammen, ich hoffe jemand kann mir helfen.

Ich trade mit mehreren Währungspaaren, in verschiedenen Timeframes, auf mehreren Monitoren im MT4. Auf jeweils einem Monitor habe ich ein Währungspaar mit vier verschiedenen Timeframes in vier Charts geöffnet. In meinem Beispiel M30, M15, M5 und M1.

Sobald ich ein Kaufsignal im höchsten Timeframe, also M30 erkannt habe, markiere ich mir dieses mit einer vertikalen Linie, speichere dies als Template ab, dann füge ich dieses Template in alle kleineren Timeframes ab, damit die gesetzte Linie auch in diesen sichtbar wird. Nach dieser Linie suche ich weitere Kaufsignale in den kleineren Timeframes mit der gleichen Methode.

1. M30 Kaufsignal suchen, Linie platzieren, speichern, einfügen im M15, M5, M1.
2. M15 Kaufsignal suchen, Linie platzieren, speichern, einfügen im M5, M1.
3. M5 Kaufsignal suchen, Linie platzieren, speichern, einfügen im M1, Position platzieren.

Somit arbeite ich mich vom höchsten Timeframe runter über alle kleineren Timeframes, M15, M5 bis M1, bis ich in diesem meine Position platziere. Ist etwas aufwändig, jedoch möchte ich die höheren Timeframes nicht aus dem Blick verlieren, sollte mal ein erkanntes Kaufsignal korrigiert werden.

Nun meine Frage. Gibt es ein Tool im MT4, das mir meine gesetzte Linie aus dem M30 automatisch in alle anderen Charts (M15, M5, M1) des gleichen Währungspaares einfügt?

Ich wäre euch sehr dankbar wenn jemand eine Lösung für mein Problem hat.
+++Screenshot im Anhang+++

Grüße aus Augsburg
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Screenshot (90).png (131,1 KB, 20x aufgerufen)

Geändert von BokiFX (28.04.17 um 12:31 Uhr) Grund: Rechtschreibung
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28.04.17
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 31
ping befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard könnte es geben...

... wieviel Euro's ist dir denn die Lösung wert?

ciao ping
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28.04.17
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2017
Ort: Augsburg
Beiträge: 55
BokiFX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo ping.

Mit Euro`s kann ich dir leider nicht dienen. Wie auch viele andere bin ich immer noch im "Demomodus". Ich trade seit ca. einem Jahr ausschließlich mit einem Demokonto. Sehr gerne würde ich für gute Tipps Kohle auf den Tisch legen, nur ist mir das "LEIDER" finanziell noch nicht möglich.

Trotzdem danke. LG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28.04.17
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 31
ping befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ... das immer alles kostenlos sein muss, schade für mich

Code:
// Diesen Indikator in die Charts M30, M15, M5 einfügen.
// Auf Button "Copy" klicken, danach auf die vertikale Line klicken die du kopieren willst.
// solltest du versehentlich auf den Button "Copy" klicken, dann klicke diesen einfach nochmal.
#property version "1.00"
#property copyright "copyright © 2017  tggits"
#property description "e-mail: tggits@web.de           homepage: tggits.weebly.com\n\n"
#property indicator_chart_window
#property strict
extern color Fa30=Red;        // Farbe M30
extern color Fa15=Blue;       // Farbe M15
extern color Fa5=SaddleBrown; // Farbe M5
long Cn;
void init()
{ ObjectCreate("Copy",OBJ_BUTTON,0,0,0);
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_CORNER,1);
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_XSIZE,35);
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_YSIZE,15);
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_XDISTANCE,37);
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_YDISTANCE,2);
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_STATE,false);
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_BACK,false);
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_HIDDEN,true);
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_SELECTABLE,false);
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_COLOR,C'50,50,50');
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_BGCOLOR,C'0,0,0');
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_BORDER_COLOR,C'50,50,50');
  ObjectSet("Copy",OBJPROP_FONTSIZE,8);
  ObjectSetString(0,"Copy",OBJPROP_TEXT," COPY");
  ObjectSetString(0,"Copy",OBJPROP_FONT,"Tahoma");
  ObjectSetString(0,"Copy",OBJPROP_TOOLTIP,"\n");
}
void start()
{
}
void OnChartEvent(const int Id,const long &X,const double &Y,const string &S)
{ if(Id==CHARTEVENT_OBJECT_CLICK)
    if(S=="Copy")
      if(ObjectGet("Copy",OBJPROP_STATE))
      { ObjectSet("Copy",OBJPROP_STATE,true);
        ObjectSet("Copy",OBJPROP_COLOR,C'90,90,90');
      }
      else
      { ObjectSet("Copy",OBJPROP_STATE,false);
        ObjectSet("Copy",OBJPROP_COLOR,C'50,50,50');
      }
    else
    { if(ObjectGet("Copy",OBJPROP_STATE))
      { ObjectSet("Copy",OBJPROP_STATE,false);
        ObjectSet("Copy",OBJPROP_COLOR,C'50,50,50');
        if(ObjectType(S)==OBJ_VLINE)
        { if(ObjectGetInteger(0,S,OBJPROP_SELECTED))
            ObjectSetInteger(0,S,OBJPROP_SELECTED,false);
          else
            ObjectSetInteger(0,S,OBJPROP_SELECTED,true);
          Cn=ChartID();
          Cn=ChartNext(Cn);
          while(Cn!=-1)
          { ObjectCreate(Cn,ObjectGetString(0,S,OBJPROP_NAME),ObjectType(S),ChartWindowFind(),ObjectGetInteger(0,S,OBJPROP_TIME),0);
            ObjectSetInteger(Cn,S,OBJPROP_BACK,true);
            ObjectSetString(Cn,S,OBJPROP_TEXT,"M"+(string)Period());
            if(Period()==30)
              ObjectSetInteger(Cn,S,OBJPROP_COLOR,Fa30);
            else
              if(Period()==15)
                ObjectSetInteger(Cn,S,OBJPROP_COLOR,Fa15);
              else
                if(Period()==5)
                  ObjectSetInteger(Cn,S,OBJPROP_COLOR,Fa5);
            Cn=ChartNext(Cn);
          }
        }
      }
    }
}
void OnDeinit(const int W)
{ if(W!=REASON_CHARTCHANGE)
    ObjectDelete(0,"Copy");
}
viel Spass damit.

ciao ping
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg ping+.jpg (1,8 KB, 95x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: ex4 Object copy.ex4 (9,5 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: mq4 Object copy.mq4 (5,9 KB, 8x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28.04.17
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2017
Ort: Augsburg
Beiträge: 55
BokiFX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs up Wow

Ich bin begeistert. Herzlichen Dank ping.

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15.06.17
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2017
Ort: Augsburg
Beiträge: 55
BokiFX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo ping. Ich verwende deinen Indikator täglich und er hilft mir sehr. Danke nochmal dafür. Wäre toll wenn du mir vielleicht nochmal helfen könntest bitte.

Wäre es möglich den Indikator so zu verändern das er nur im erstellten Symbol kopiert? Bislang ist es so das wenn ich eine Linie erstelle und diese kopiere, die kopierte Linie dann in allen offenen Symbolen sichtbar wird.

Zusätzlich benötige ich Timeframe H1

und horizontale Linien einfügen um auch diese kopieren zu können.


Würde mich freuen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15.06.17
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 249
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habs mal auf die schnelle gemacht.

- Wird nur für aktuelles Symbol kopiert
- H1 hinzugefügt
- Horizontale Linien hinzugefügt
- Code etwas übersichtlicher gemacht (nicht böse sein, ping )
Angehängte Dateien
Dateityp: ex4 Object copy.ex4 (10,0 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: mq4 Object copy.mq4 (10,1 KB, 6x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15.06.17
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2017
Ort: Augsburg
Beiträge: 55
BokiFX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von next user Beitrag anzeigen
Habs mal auf die schnelle gemacht.

- Wird nur für aktuelles Symbol kopiert
- H1 hinzugefügt
- Horizontale Linien hinzugefügt
- Code etwas übersichtlicher gemacht (nicht böse sein, ping )
PERFEK T. Herzlichen Dank
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02.07.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2017
Beiträge: 56
tomtomtom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, ich bin auch auf der Suche nach einem ähnlichem Werkzeug und wollte fragen ob mir jemand helfen kann? Im Pinzip ist es relaltiv einfach, nur schaffe ich es nicht umzusetzen. In meinem Metatrader habe ich alle Zeiteinheiten pro Währungspaar geöffnet und handhabe es ähnlich wie BokiFX. Ich zeichne mir eine horizontale Linie im Monatschart, welche ich durch ein Script auf den Wochenchart kopiere. Das geht dann meistens bis zum 1h Chart. Das Problem dabei ist, dass ich die Linie, welche ich beschriftet habe, mit ihrer Beschriftung nicht auf den anderen Chart kopiert bekomme. Könnte sich das vielleicht jemand mal anschauen?

Das Kopier-Script und Einfügen-Script ist anhängend:

Wenn ich schonmal dabei bin: Was würde es mich kosten, wenn ich einen Indikator erstellen lassen möchte, welcher an einer von mir festgelegten Kerze automatisch ein Fibonnaci-Retracement anlegt? Ist das überhaupt möglich? Z.B. Ich habe drei bärische Kerzen und die vierte ist ein Bullische. Sobald diese Kerze beendet wurde und die fünfte anfängt, würde ich gern automatisch ein Fibo-Retracement an diese vierte Kerze mit Hilfe einens Indikators anlegen wollen. Ist dies machbar?

Grüße Tom
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 00-Scr-ObjectCopier_COPY5.mq4 (33,2 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: mq4 00-Scr-ObjectCopier_PASTE5.mq4 (33,2 KB, 2x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02.07.17
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 249
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo tomtomtom und wilkommen im Forum.

Ich hab mal ein Blick in die Skripte geworfen. Sind sie von dir?
Bei so formatiertem Code sieht die Sache immer etwas komplizierter aus, als sie ist, aber gut.

Nutzt du die ganzen Möglichkeiten, oder hast du das Script nur gefunden und dir geht es nur um die Linien?
Denn dann wäre da echt viel unnötiger Ballast. Auch ist es nicht so sinnvoll, Funktionen zu erstellen, die selber nur eine vorhandene Funktion aufrufen.
Da kann man die Parameter auch direkt anwenden.

Gerade wenn man mit vielen Objekten rummhantiert, wäre eine klar strukturierte Klasse doch deutlich besser.

Sorry, wollte nicht gleich anfangen zu "meckern". Ist nur der erste Eindruck gewesen. Wahrscheinlich sind die nicht von dir.

Zu deinen Fragen:
Zitat:
Zitat von tomtomtom Beitrag anzeigen
Das Problem dabei ist, dass ich die Linie, welche ich beschriftet habe, mit ihrer Beschriftung nicht auf den anderen Chart kopiert bekomme. Könnte sich das vielleicht jemand mal anschauen?
Werd ich mir morgen evtl. mal anschauen. Muss gleich schlafen.
Zitat:
Zitat von tomtomtom Beitrag anzeigen
Wenn ich schonmal dabei bin: Was würde es mich kosten, wenn ich einen Indikator erstellen lassen möchte, welcher an einer von mir festgelegten Kerze automatisch ein Fibonnaci-Retracement anlegt? Ist das überhaupt möglich?
Möglich ist vieles, das auch.
Zitat:
Zitat von tomtomtom Beitrag anzeigen
Z.B. Ich habe drei bärische Kerzen und die vierte ist ein Bullische. Sobald diese Kerze beendet wurde und die fünfte anfängt, würde ich gern automatisch ein Fibo-Retracement an diese vierte Kerze mit Hilfe einens Indikators anlegen wollen. Ist dies machbar?

Grüße Tom
Ist machbar. Wie hast du denn vor diese entsprechenden Kerzen für den Indikator zu markieren?


Ich schau mir das später mal genauer an...
... gute Nacht!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
kopieren, linien, linien charts übernehmen, metatrader tools, mql4, objekte, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4, timeframes linie, tool, tools


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------