Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3781
Beiträge: 36751
Benutzer: 5.988
Aktive Benutzer: 486
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Geccco
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 4 Stunden
- Geccco
vor 10 Stunden
- forexadven...
vor 10 Stunden
- mikedyke
vor 22 Stunden
- dmaha
vor 3 Tagen
- Take2

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 68
Gesamt: 71
Team: 0
Team:  
Benutzer:  AndrewBa, Domke01, Trader93
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree2Likes
  • 1 Post By traderdoc
  • 1 Post By next user
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 19.06.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 117
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Include Dateien, *.mqh

Hallo zusammen,

ich hätte mal eine Frage zu den Include Dateien.
Kann ich in diesen Dateien auch Funktionen schreiben die nur von Funktionen in der Include Datei verwendet werden können ohne diese z.B. im EA verwenden zu können?

Bitte um eure Hilfe!

---Leopold---
  #2 (permalink)  
Alt 19.06.17
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 246
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn es entsprechend Sinn ergibt, klar.
Wenn sie nicht im EA verwendbar sein sollen, so musst du sie halt verstecken. Zum Beispiel in einer Klasse.

Ich frag mich allerdings, wo da der Sinn ist.
Sag mal genau, was du vorhast.

Geändert von next user (19.06.17 um 12:27 Uhr)
  #3 (permalink)  
Alt 19.06.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 117
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für deine Antwort!!

Ich möchte beim EA Programmieren diese Funktionen einfach nicht sehen. Das ist alles.
  #4 (permalink)  
Alt 19.06.17
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 246
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah, ok. Mit
Zitat:
Zitat von Leopold Beitrag anzeigen
Kann ich in diesen Dateien auch Funktionen schreiben die nur von Funktionen in der Include Datei verwendet werden können ohne diese z.B. im EA verwenden zu können?
dachte ich du willst Funktionen im MQh-File nutzen, ohne dass diese in der eigentlichen Quelldatei aufgerufen werden können.
So kannst du ja einfach normale Funktionen schreiben. Du musst sie ja nicht in der anderen Datei nutzen.
  #5 (permalink)  
Alt 19.06.17
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.857
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Leopold Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

ich hätte mal eine Frage zu den Include Dateien.
Kann ich in diesen Dateien auch Funktionen schreiben die nur von Funktionen in der Include Datei verwendet werden können ohne diese z.B. im EA verwenden zu können?

Bitte um eure Hilfe!

---Leopold---
Wenn man Deine Frage exakt beantworten würde, müsste ich schreiben:

Nein.

Begründung: Eine mqh-Datei wird angelegt, um häufig benutzte Funktionen aus dem EA auszulagern. Die Funktionen einer mqh-Datei können aber nur benutzt werden, wenn mittels include die mqh-Datei im EA integriert wird. Somit stehen dem EA prinzipiell alle Funktionen dieser mqh-Datei zur Verfügung.
Was nun richtigerweise bereits geschrieben wurde ist, dass man die Funktionen der mqh-Datei in dem EA nicht benutzen muß!

D.h. Jede Funktion einer mqh-Datei kann in jedem EA benutzt werden, sofern die mqh-Datei mit include in den EA eingebunden wird.

traderdoc
Leopold likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #6 (permalink)  
Alt 19.06.17
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 246
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Wenn man Deine Frage exakt beantworten würde, müsste ich schreiben:

Nein.
Richtig.

So wie die Frage formuliert wurde, habe ich gedacht, dass die Nutzung "verhindert" werden soll, deshalb meine Frage nach der Logik.
Leopold likes this.
  #7 (permalink)  
Alt 19.06.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 117
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OK, alles klar.

Danke euch beiden!!

--- Leopold ---
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
datei, dateien, include, include datei, include dateien, mql4, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:59 Uhr.



spam firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------