Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3653
Beiträge: 35998
Benutzer: 5.791
Aktive Benutzer: 598
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: DayTrader2000
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- DayTrader2...
vor 2 Tagen
- erfolgreic...
vor 3 Tagen
- ehonk
vor 3 Tagen
- nagateru
vor 5 Tagen
- elray17

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 4
Gäste: 56
Gesamt: 60
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01, ForexMax, Nefastus, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree2Likes
  • 1 Post By traderdoc
  • 1 Post By next user
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 6 Tagen
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 86
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Include Dateien, *.mqh

Hallo zusammen,

ich hätte mal eine Frage zu den Include Dateien.
Kann ich in diesen Dateien auch Funktionen schreiben die nur von Funktionen in der Include Datei verwendet werden können ohne diese z.B. im EA verwenden zu können?

Bitte um eure Hilfe!

---Leopold---
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 6 Tagen
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 100
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn es entsprechend Sinn ergibt, klar.
Wenn sie nicht im EA verwendbar sein sollen, so musst du sie halt verstecken. Zum Beispiel in einer Klasse.

Ich frag mich allerdings, wo da der Sinn ist.
Sag mal genau, was du vorhast.

Geändert von next user (vor 6 Tagen um 12:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 6 Tagen
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 86
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für deine Antwort!!

Ich möchte beim EA Programmieren diese Funktionen einfach nicht sehen. Das ist alles.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 6 Tagen
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 100
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah, ok. Mit
Zitat:
Zitat von Leopold Beitrag anzeigen
Kann ich in diesen Dateien auch Funktionen schreiben die nur von Funktionen in der Include Datei verwendet werden können ohne diese z.B. im EA verwenden zu können?
dachte ich du willst Funktionen im MQh-File nutzen, ohne dass diese in der eigentlichen Quelldatei aufgerufen werden können.
So kannst du ja einfach normale Funktionen schreiben. Du musst sie ja nicht in der anderen Datei nutzen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 6 Tagen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.758
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Leopold Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

ich hätte mal eine Frage zu den Include Dateien.
Kann ich in diesen Dateien auch Funktionen schreiben die nur von Funktionen in der Include Datei verwendet werden können ohne diese z.B. im EA verwenden zu können?

Bitte um eure Hilfe!

---Leopold---
Wenn man Deine Frage exakt beantworten würde, müsste ich schreiben:

Nein.

Begründung: Eine mqh-Datei wird angelegt, um häufig benutzte Funktionen aus dem EA auszulagern. Die Funktionen einer mqh-Datei können aber nur benutzt werden, wenn mittels include die mqh-Datei im EA integriert wird. Somit stehen dem EA prinzipiell alle Funktionen dieser mqh-Datei zur Verfügung.
Was nun richtigerweise bereits geschrieben wurde ist, dass man die Funktionen der mqh-Datei in dem EA nicht benutzen muß!

D.h. Jede Funktion einer mqh-Datei kann in jedem EA benutzt werden, sofern die mqh-Datei mit include in den EA eingebunden wird.

traderdoc
Leopold likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 6 Tagen
Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 100
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Wenn man Deine Frage exakt beantworten würde, müsste ich schreiben:

Nein.
Richtig.

So wie die Frage formuliert wurde, habe ich gedacht, dass die Nutzung "verhindert" werden soll, deshalb meine Frage nach der Logik.
Leopold likes this.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 6 Tagen
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 86
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OK, alles klar.

Danke euch beiden!!

--- Leopold ---
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
datei, dateien, include, include datei, include dateien, mql4, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:41 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------