Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3781
Beiträge: 36748
Benutzer: 5.984
Aktive Benutzer: 486
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Take2
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- Take2
vor 3 Tagen
- peterhardi
vor 4 Tagen
- tecdaxfan
vor 5 Tagen
- falcochen
vor 6 Tagen
- Siebi71

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 38
Gesamt: 39
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Lena
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 11.08.17
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 103
Lena befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bearbeitungsreihenfolge

Mal eine ganz generell Frage.
Im Prinzip wird der Code Zeile für Zeile abgearbeitet, oder?
Damit meine ich, dass wenn ich z.B. "auf gleichem Level" mehrere if Abfragen habe, dann werden die von der ersten zur letzten nacheinander ausgeführt und nicht parallel.

Das bringt mich dann nämlich zu einem anderen Thema. Kann ich in der OnInit Funktion einen "Wartebefehl" implementieren, dass der EA erst mit dem neuen Tag startet?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11.08.17
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.856
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeile für Zeile - ja und nein.
In der OnInit-Funktion einen Wartebefehl einbauen würde evtl. (noch nie ausprobiert) über die Sleep-Funktion gehen, aber damit wäre allerdings eine Zeitsteuerung schlecht realisierbar. Zweite Variante eine while-Schleife, in der gewartet wird, bis die aktuelle Zeit die vorgegebene Zeit erreicht hat.
Wahrscheinlich möglich, führt aber dazu, dass das Programm in dieser Schleife solange hängen bleibt. Das ist unelegant.

Besser und eleganter, gleich hinter OnTick() zu schreiben:
if (TimeCurrent() < TimeVorgabe) return;

D.h. alles, was danach steht wird erst abgearbeitet, wenn die TimeVorgabe erreicht wurde.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
abarbeitung, bearbeitungsreihenfolge, code abarbeitung, mql4, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:48 Uhr.



spam firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------