Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3822
Beiträge: 36900
Benutzer: 6.071
Aktive Benutzer: 494
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Roerich
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 3 Stunden
- Roerich
vor 3 Stunden
- John_Liver...
vor 4 Stunden
- harry1001
vor 20 Stunden
- supadog
vor einem Tag
- POCJonah7

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 66
Gesamt: 69
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob, Maxp, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree5Likes
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 02.10.17
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2016
Beiträge: 14
TraderHolic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Signalkopierer in einen EA integrieren

Hallo liebe Gemeinde,
ich habe einen EA entwickelt und möchte anderen Tradern daran teilhaben lassen.
Ich hab die letzten Tage viel über das schützen eines EAs gelesen und bin zu dem Entschluss gekommen die .ex4 Datei nicht zu veröffentlichen. Der Grund ist ganz einfach: Es gibt kaum eine Möglichkeit den EA so zu schützen, damit ihn niemand "knacken" kann. Vorallem müsste ich mich dazu erstmal Tage lang einlesen um ihn dann halbwegs zu schützen. Das lohnt sich nicht.

Ich habe mir überlegt den EA auf meinem Handelskonto laufen zu lassen und die Trades mit einem "Trade Copier" auf das gewünschte Handelskonto zu kopieren.

Problem ist allerdings, dass wenn mein EA auf meinem Handelskonto läuft, kein zweiter EA (der Trade Copier) nebenbei laufen kann. Es kann meines Wissens immer nur ein EA auf dem Handelskonto verwendet werden.

Also habe ich mir gedacht, ich integriere den Trade Copier in meinen EA. Dazu müsste ich wissen wie man so etwas programmiert oder jemand kennt eine OpenSource Software mit Quellcode.

==> meine Fragen:
- kennt jemand einen Quellcode, welcher Trades kopieren kann?
- ist die Annahme richtig, dass nur ein EA pro Handelskonto/Chart laufen kann?
- Kann mir jemand eine Seite sagen, auf der ich eine Programmieranleitung für einen Signalkopierer finde?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02.10.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 165
JJ-FX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es gibt kein realistisches Limit für die Anzahl der EAs auf einem Konto, außer vielleicht indirekt die Anzahl der gleichzeitig erlaubten offenen Positionen.
__________________
Broker Rabatte
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02.10.17
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2016
Beiträge: 14
TraderHolic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JJ-FX Beitrag anzeigen
Es gibt kein realistisches Limit für die Anzahl der EAs auf einem Konto, außer vielleicht indirekt die Anzahl der gleichzeitig erlaubten offenen Positionen.
Wenn ich einen EA laufen habe und möchte einen zweiten dazu schalten, wird der erste durch den zweiten ersetzt. Wenn ich etwas falsch mache, dann sagt mir bitte was ich falsch mache.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02.10.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 165
JJ-FX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Einfach einen anderen (zusätzlichen) Chart nehmen.
TraderHolic likes this.
__________________
Broker Rabatte
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02.10.17
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 312
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oder eine weitere Instanz des MT laufen lassen.
Aber Vorsicht beim Risk- und Moneymanagement.
TraderHolic likes this.

Geändert von Kronenchakra (02.10.17 um 17:22 Uhr) Grund: Ergänzung
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02.10.17
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 95
Adlerauge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe mir so etwas programmiert.
Der tradende EA schreibt beim erfolgreichen Öffnen und Schliessen einer Position in eine Textdatei im Common-Ordner in der MT4 Dateistruktur.
In den anderen MT4s, die die Trades kopieren sollen läuft jeweils ein EA, der die Textdatei ausliest und entsprechend dort die Positionen öffnet und schliesst.
Um das zu programmieren muss man sich in eine Reihe von Funktionen einarbeiten, u.a.:
FileIsExist,
FileOpen,
FileWrite,
FileSeek,
FileIsEnding,
StringSplit,
FileReadString,
FileIsEnding,
FileClose
Da verschiedene Konten auch meistens unterschiedliche Kontostände haben, muss der Empfänger-EA die Kontogrösse für das Konto aus dem er läuft selbst berechnen.
Die Kopie-Methode funktioniert, wenn die verschiedenen MT4s auf ein und demselben PC installiert sind.
Das läuft erstaunlich zuverlässig, man hat aber durch die leichte zeitliche Verzögerung der Kopie-Trades auch leichte Preisunterschiede der einzelnen Positionen (mal schlechter mal besser - wie es der Zufall will).

Wie man das PC-übergreifend hinkriegt, habe ich leider auch noch nicht rausgefunden. Innerhalb der MT4-Funktionen habe ich dazu nichts gefunden.
Falls dazu jemand etwas weiss, wäre ich für einen Hinweis dankbar.
TraderHolic likes this.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02.10.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 165
JJ-FX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Standard ist dann glaube ich eine SQL Datenbank anstelle einer Textdatei. Wenn es auf Geschwindigkeit nicht so ankommt, könnte auch Google Drive o.ä. ausreichen.
__________________
Broker Rabatte
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02.10.17
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 95
Adlerauge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, aber mit welchen MQL4-Befehlen kann man in eine SQL-Datei oder auf Google Drive schreiben und daraus wieder lesen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02.10.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 165
JJ-FX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In C++ programmieren und als dll-Datei einbinden (z.B.: https://www.mql5.com/en/articles/932).
TraderHolic likes this.
__________________
Broker Rabatte
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02.10.17
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2012
Beiträge: 165
JJ-FX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TraderHolic Beitrag anzeigen
Ich habe mir überlegt den EA auf meinem Handelskonto laufen zu lassen und die Trades mit einem "Trade Copier" auf das gewünschte Handelskonto zu kopieren.
Falls kaufen eine Option ist: https://signalcopy.com/

Es gibt eine Reihe professionell vermarktete EAs, die diesen Trade Copier nutzen.
TraderHolic likes this.
__________________
Broker Rabatte
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
mql4, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4, signale, signale einbinden, signalkopieren


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:19 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------