Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3781
Beiträge: 36761
Benutzer: 5.984
Aktive Benutzer: 489
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Take2
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- Take2
vor 3 Tagen
- peterhardi
vor 4 Tagen
- tecdaxfan
vor 4 Tagen
- falcochen
vor 6 Tagen
- Siebi71

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 51
Gesamt: 51
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 25
Julia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Tagesgewinn auslesen

Hi,
ich möchte den Gewinn des Tages des Kontos auslesen. Geht das mit
double AccountProfit(0);
und dies möchte ich als Grundlage zur Berechnung für neue Lotgrößen heranziehen und das mal in einer NICHT MQ4 Sprache bezeichnet:

(Festbetrag +/- Tagesgewinn)/500 => und das abrunden auf 1 Stelle nach dem Komma - z.B. für die Einsatzgöße im DAX

BEISPIEL
Angenommen mein vorher vom mir festgelegter Festbetrag den ich manuell eingeb ist
Festbetrag = 500
Der Tagesgewinn war bis 15 Uhr 122 Euro
dann wäre die nächste Einsatzgröße
(500+122)/500 = 1,244 das aber dann abrunden auf 1 Nachkommastelle also
1,20 Euro für den nächsten Trade
=>Berücksichtigt werden bei Tagesgewinn nur die bereits geschlossenen Trades des Tages

Wie kann man sowas umsetzen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.856
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
double CheckHistoryOrders() { 
   double day_profit = 0;
   for(int i = OrdersHistoryTotal()-1; i >= 0; i--) {
      if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_HISTORY)) {
         if (OrderSymbol() == Symbol()){  //weglassen, falls alle Orders genommen werden sollen
            if (OrderCloseTime() >= iTime(NULL, PERIOD_D1, 0)) {
               day_profit += OrderProfit() + OrderSwap() + OrderCommission();
            }
         }
      }
   }
   return(day_profit);
}
So in etwa könnte das aussehen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 25
Julia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Danke

Danke für die schnelle Antwort. Werde ich gleich mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 25
Julia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Frage

Hallo

leider komme ich mit der Antwort nicht klar, da es das beschriebene Ergebnis nicht auswirft.....

Wie muss ich denn die einzelnen Teile wo in dem EA hin schreiben ?

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.856
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Aufruf der Funktion CheckHistoryOrders() kann im Hauptteil unter
OnTick() stehen oder auch aus jeder anderen Funktion aufgerufen werden.
Da diese Funktion einen Rückgabewert hat, muss der in einer Variablen aufgenommen werden, z.B.

double Tagesprofit = CheckHistoryOrders();

Wichtig ist dabei die Stelle der Deklarierung der Variablen Tagesprofit, denn wenn der Wert dieser Variablen in einer anderen Funktion gebraucht wird, dann steht als Wert eine 0 drin.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
gewinn, mql4, profit, profit auslesen, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4, tagesgewinn, tagesgewinn berechnen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:29 Uhr.



spam firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------