Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36909
Benutzer: 6.076
Aktive Benutzer: 496
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Spitzmaus
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 18 Stunden
- Spitzmaus
vor 21 Stunden
- juleslesqu...
vor einem Tag
- hmf44
vor 2 Tagen
- Crossa
vor 2 Tagen
- snatshit

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 78
Gesamt: 80
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01, juleslesquet
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
  • 1 Post By traderdoc
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 32
Julia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard iOpen zu fester Zeit

Hallo
die Regel geht nicht :

if(iOpen(NULL,PERIOD_M1,"09:00")<iOpen(NULL,PERIOD _M1,"10:00"))MAshort=true;

Ich möchte eine Short Position um 10:01 eröffnen ,wenn die
Eröffnungskurs 09:00 < Eröffnungskurs 10:00 Uhr ist....

Aber auch

if(iOpen(NULL,PERIOD_M1,StringToTime("9:00"))<iOpe n(NULL,PERIOD_M1,StringToTime("10:00")))MAshort=tr ue;

geht nicht

Was mache ich da falsch ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 312
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Drück mal bei iOpen auf F1 und dir wird geholfen!
Code:
double  iOpen( 
   string           symbol,          // symbol 
   int              timeframe,       // timeframe 
   int              shift            // shift 
   );
Du fütterst shift mit einer Uhrzeit, das geht nicht.

Wahrscheinlich ist es besser CopyRates zu verwenden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann will ich mal die zweite benötigte Funktion noch ergänzen:

Code:
int  iBarShift(
   string           symbol,          // symbol
   int              timeframe,       // timeframe
   datetime         time,            // time
   bool             exact=false      // mode
   );
Dieser Rückgabewert kann jetzt unter shift bei iOpen() eingesetzt werden und dann klappt das auch.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 32
Julia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke Jungs.... Aber mein Geist bekommt das noch nicht hin als Anfängerin

Habe jetzt oben im EA eingetragen wie befohlen :

int iBarShift(
string symbol, // symbol
int timeframe, // timeframe
datetime time, // time
bool exact=false // mode
);


und unten

if(iOpen(NULL,PERIOD_M1,"09:00")<iOpen(NULL,PERIOD _M1,"10:00"))MAshort=true;

Aber das geht auch nicht
Schlimm diese Anfänger ich weiß ... Aber was habe ich falsch gemacht....

Liebe Grüße
Julia
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also, das aufmerksame Lesen können wir Dir nicht abnehmen.
Die iBarShift-Funktion muss natürlich mit Leben erfüllt werden, d.h. die Variablen müssen Werte bekommen.
Und dann schrieb ich, dass der Rückgabewert der iBarShift-Funktion in die iOpen-Funktion eingesetzt werden muss. Aber bei Dir steht nach wie vor "10:00"!?

Und immer wieder erst einmal über F1 in die Hilfe sehen, das erspart eine Menge Posts.

traderdoc
Kronenchakra likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 32
Julia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

habe es so wie Ihr geschrieben habt nicht hinbekommen

ABER
Die Formel ging auch:

if(Hour()==10&&iOpen(NULL,PERIOD_M1,0)<iOpen(NULL, PERIOD_M1,60))MAshort=true;

Aber was ich an der anderen Variante falsch gemacht habe weiss ich immer noch nicht ... bin da doch leider noch eine blutige Anfängerin.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So und was bedeuten nun die Zahlen 0 und 60 bei Dir?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 32
Julia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, der Trade sollte eine OpenRange Strategie Umsetzen
und die Tendenz zwischen 9:00 und 10 Uhr messen und dann einen SELL Trade öffnen wenn der Kurs fällt und zwar um 10:00 Uhr. Also wenn der Kurs von 9:00 bis 10:00 Uhr fällt öffnet er eine SellPosition.
Bei
if(Hour()==10&&iOpen(NULL,PERIOD_M1,0)<iOpen(NULL, PERIOD_M1,60))MAshort=true;

beginnt der erst bei 10:00 Uhr und vergleict somit dort die Kerze um 10 ... also "0" und die 1 Stunde zuvor also "60" und wenn die kleiner ist öffnet er die ShortPosition...... hat bei mir jedenfalls auch im EA geklappt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.875
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja klar funktioniert das.
So und die Funktion iBarShift berechnet nun nichts anderes als die Position der Kerze zum Zeitpunkt x und diese Position ausgehend von der aktuellen Kerze (Position 0) wird nun in die Funktion iOpen eingesetzt.
So einfach ist das!

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 32
Julia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tschuldigung

war nicht böse gemeint, und ich meinte auch nicht, dass das nicht funktioniert, sonder nur, dass mein Geist zu klein ist und ich noch eine zu blutige Anfängerin, um das zu begreifen
Hat also gar nichts mit Eurer Antwort zu tun sondern ausschließlich mit meiner Auffassungsgabe ..... DANKE Dass Ihr Euch die Zeit zum antworten genommen habt <3

Alles Liebe
Julia
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
iopen zu fester zeit


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:23 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------