Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3947
Beiträge: 37722
Benutzer: 6.242
Aktive Benutzer: 419
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Marcel83
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- Marcel83
vor 5 Tagen
- Megaule
vor 5 Tagen
- faanx
vor 5 Tagen
- baldwinlol
vor 6 Tagen
- adaba

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 48
Gesamt: 49
Team: 0
Team:  
Benutzer:  traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2018
Beiträge: 13
L0rdy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit OnInit() und EA Optimierung

Hallo,

ich habe mein EA von

PHP-Code:
...
definitionen
.....

void OnTick(void)

{
.
BUY...
SELL...
.

um Variable "n" und OnInit() erweitert auf:
PHP-Code:
.....
definitionen
.....
double n;
void OnInit(void)
{

n=......berechnung...

}

void OnTick(void)

{
.
= ..+..n...-..*;
BUY...
SELL...
.

geändert.

Die Variable "n" sollte beim Start einmal ausgerechnet werden und dann innerhalb von OnTick(void) verwendet werden.
Das klappt auch bei Einzeltests alles. Nur wenn ich Optimierung starte, dann läuft EA nur im ersten Durchlauf duch und die restlichen, werden übersprungen, so dass Optimierung nach 2 Minuten fertig ist.
Das EA nur im ersten Durchlauf läuft und dann nicht, sieht man auch an Festplatten LED das nach 1/60700 Versuch aufhört zu blinken.

Ich denke es liegt an OnInit(womit ich meine erste Erfarung mache) und deklaration und übergabe von "n".

Was mache ich falsch ?

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.989
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du machst eigentlich nichts falsch.
Sicherheitshalber würde ich
double n = 0;
setzen, aber es sollte schon so sein, dass im Optimierungsmodus vor jedem neuen Durchlaufen des EAs nach Änderung einer oder mehrerer Variablen, die OnInit()-Funktion durchlaufen wird.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2018
Beiträge: 13
L0rdy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was ist in dem Fall die richtige Schreibweise,
void OnInit(void) oder void OnInit() ?

vielleicht sollte mann hier zusätzlich OnDeinit() verwenden, denn hier
https://docs.mql4.com/basis/function/events
heißt es:
The Deinit event is generated for Expert Advisors and indicators in the following cases:

-before reinitialization due to the change of a symbol or chart period, to which the mql4 program is attached;
-before reinitialization due to the change of input parameters;
-before unloading the mql4 program.
Das muss mit Uninitialization Reason Codes verwendet werden.

Kennt sich jemand damit aus ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.989
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

void OnInit()

OnDeinit() kann, muss aber nicht gesetzt werden.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 54
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sieht bei mir so aus:
Code:
// == 1. Möglichkeit
int OnInit()
{
   // == checks:
   // können negativ sein, dann raus mit return(INIT_FAILED)

   // == done   
   return(INIT_SUCCEEDED);
}
// == 2. Möglichkeit
void OnInit() // ==> always returns success
{
   // == no checks, just definitions
}
// == nur so
void OnDeinit(const int reason)
{  
   // == clean up
}
Hoffe das hilft. AVT
__________________
heute schon gelacht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2018
Beiträge: 13
L0rdy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es lag am MT4
Danke für eueren Tipps !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:32 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------