Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3988
Beiträge: 37975
Benutzer: 6.301
Aktive Benutzer: 353
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: beeo
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 21 Stunden
- beeo
vor 3 Tagen
- mkraibache...
vor 3 Tagen
- fob
vor 4 Tagen
- mapohle
vor 5 Tagen
- prithvisud...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 54
Gesamt: 55
Team: 0
Team:  
Benutzer:  MA-EA
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Like Tree1Likes
  • 1 Post By traderdoc
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 28.03.18
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 58
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Vor-/Nachteile bei MarketInfo

Man kann ja Marktinformationen auf verschiedene Arten holen. Gibt es eigentlich irgendeinen Unterschied, auf welche Art ich das mache? Beispiel:
Code:
   int Digits1=Digits();
   int Digits2=(int)MarketInfo(NULL,MODE_DIGITS);
   int Digits3=_Digits;
Liefert ja alles dasselbe, aber gibt es irgendeinen Grund, warum man eine bestimmte Variante bevorzugen sollte? Oder ist das reine "Geschmackssache". Danke AVT
__________________
heute schon gelacht?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28.03.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.038
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur zur Vollständigkeit:

Code:
   int Digits1 = Digits();
   int Digits2 = (int)MarketInfo(NULL, MODE_DIGITS);
   int Digits3 = _Digits;
   int Digits4 = Digits;
traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28.03.18
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 58
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Nur zur Vollständigkeit:
Code:
   int Digits4 = Digits;
traderdoc
Ups, habe ich doch tatsächlich eines übersehen . Worum es mir dabei ging war die Frage, ob zum Beispiel _Digits schneller/effektiver ist als Digits(). Mein Gedanke dabei war, daß Digits() ja der Aufruf einer Funktion ist und diese Funktion ausgeführt werden muß bevor sie das Ergebnis liefert. _Digits ist aber eine Variable, die den Wert schon hat, ich ihn also direkt benutzen kann. Das entspricht in etwa dem Hinweis von new user, der mich schon mal darauf hingewiesen hatte, daß ein Wert, der sich nicht ändert besser in einer Variablen aufgehoben ist. Und der Wert von Digits ändert sich ja nicht. Oder bin ich da auf dem Holzweg?
AVT
__________________
heute schon gelacht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28.03.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.038
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@AVT: "daß ein Wert, der sich nicht ändert besser in einer Variablen"

Wenn sich der Wert nicht ändert, dann wäre er besser in einer Konstanten aufgehoben, z.B. über #define deklariert.

traderdoc
AVT likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29.03.18
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 58
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Wenn sich der Wert nicht ändert, dann wäre er besser in einer Konstanten aufgehoben, z.B. über #define deklariert.
traderdoc
Mensch, das ist ein Superhinweis! Das funktioniert!
Code:
#property strict
#define MyDigits _Digits

void OnStart()
{ Print("MyDigits=",MyDigits); }
Vielen, vielen Dank! AVT
__________________
heute schon gelacht?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
marketinfo, mql4, nachteile marketinfo, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql4, vorteile marketinfo


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:34 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------