Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4079
Beiträge: 38639
Benutzer: 6.372
Aktive Benutzer: 231
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Dario
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 18:12).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- Dario
vor 4 Tagen
- Redline
vor einer Woche
- kfiedler58
vor einer Woche
- Datoddy
vor einer Woche
- SebZei

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 55
Gesamt: 56
Team: 0
Team:  
Benutzer:  fxnoob
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 15
Mike1980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ea Praktisch lernen

Hallo liebe Kommunity ,
Ich habe vor ein paar Jahren schon mal versucht mich mit Programmierung und EA's zu beschäftigen.
Aber aus Zeitmangel und fehlenden wissen ist das in die Hose gegangen.
Nun ein neuer Anlauf :

Ich möchte gerne ein kleines Programm schreiben was die Dochte der letzten 3 Kerzen (oder 4,5,6) in Pips in einem extra Fenster ( oben links) anzeigt.

Kann mir da jemand bei Fragen helfen ?

Mit freundlichem Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 15
Mike1980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo noch mal ,
Wer von euch hat Erfahrung mit dem berechnen der Kerzen ?
Muss ich steigene und fallende Kerzen erst neu initialisieren ? Oder gibt es eine Formel oder Befehl um die abzurufen ?

Das hier war meine Überlegung aber das Mag er so ganz und gar nicht ^^

double Kerzenkoerper = Open >|<| = Close ;

double ObererDochtSteigendeKerze = Low-Open-Close;
double ObererDochtSinkendeKerze = Low-Close-Open;
double UntererDochtSteigendeKerze = High-Close-Open;
duoble UntererDochtSinkendeKerze = High-Open-Close;
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.119
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Keine Ahnung, aus welcher Programmiersprache Deine Kenntnisse stammen, aus der Sprache C jedenfalls nicht. Und die Sprache sollte man wenigstens in den Basics beherrschen, sonst wir das ein sehr steiniger Weg. Das ist jetzt konstruktiv gemeint, ansonsten scheiterst Du bei jeder Kleinigkeit und das ist auf Dauer frustrierend.

Nur so viel fürs Erste:
Die Werte der Kerzen werden in Form von Open[1] oder Close[3] usw. ermittelt.
Dabei entspricht die 1 der ersten geschlossenen und die 3 der dritten geschlossenen Kerze. D.h. stünde da eine 0, dann bezieht sich die Ermittlung auf die aktuelle Kerze.

Fazit: Jede hat mal angefangen, das ist klar. Aber ohne Fahrkenntnisse fährt auch keiner auf der Autobahn. D.h. Grundlage sind die Basics in C, aber auch spezielle Funktionen und Ausdrücke in MQL4. Ohne diesem Grundwissen ergibt das wenig Sinn.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 15
Mike1980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo lieber Traderdoc,
Danke erst mal für deine konstruktive Kritik und leider wirst du recht haben. Das wird bestimmt ein steiniger weg für mich.
Aber da ich jetzt schon so lange mit dem Thema zu tun habe und es mich nicht loslässt werde ich wohl in den sauren Apfel beißen müssen und jeden Stein wegräumen müssen.
Aber abgesehen von der klaren Definition welche Kerze er berechnen soll muss ich die erste Zeile trotzdem irgendwie umschreiben.

Mike
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.119
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst alle Zeilen umschreiben, weil die nicht der geltenden Syntax entsprechen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 15
Mike1980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question

mmmhhh....
ich dachte ich könnte das Buch Metatrader4 Kompendium von Prismakon verwenden aber da habe ich mich wohl geirrt.
Dann muss ich wohl die c Bücher wieder rausbuddeln und mir Gedanken machen wie ich die letzte Kerze auslesen kann.
Weil wenn ich Obererdocht[1] = High[1] -Close[1] schreibe und eine fallende Kerze habe errechnet er ja das falsche.
Es sei denn ich deklarire vorher eine steigende Kerze und eine fallende Kerze.

http://www.expert-advisor.com/forum/...cons/icon5.gif
oder
http://www.expert-advisor.com/forum/...cons/icon5.gif

Das müsste ich dann aber über eine if /else machen oder ?

ist das jetzt zu verwirrend ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.119
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry Mike, aber ich denke so wird das nix. Ich glaube, Du brauchst als Erstes wirklich die Basics des MQL. D.h. wie liest man die Werte einer Kerze bzw. auch welcher Kerze aus. Das hatte ich ja eigentlich schon geschrieben.
Na ja und wie wird man wohl ermitteln, ob es eine fallende oder eine steigende Kerze ist? Ich denke über Open und Close der Kerze. Nun musst Du nur noch herausfinden wann das Open über dem Close liegt bzw. umgekehrt.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 15
Mike1980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es ist irgendwie erfrischend mit dir zu schreiben 😀 du bringst meine müden Gehirnzellen ja richtig in Wallung.
Ich habe gestern bissel probiert und sobald ich open oder close einbringt meckert er . Falscher Array oder falsches Zeichen.
Also muss es einen Befehl geben um auf die Daten zurückzugreifen.
Ich habe bei mql5 im Forum was gefunden aber geht das auch in mql4 ?
Handbuch habe ich leider nur das eine und wie gesagt scheint das auch Fehler zu haben.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.119
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Alles, was ich bisher schrieb, bezog sich erst einmal 100% auf MQL4. Und das, was ich da schrieb, funktioniert auch. Daher verstehe ich jetzt nicht, was Du da machst. Aber wenn wir jetzt 10 Posts brauchen, um den Close-Wert der letzten geschlossenen Kerze auszulesen, dann dauert das definitiv zu lange.

Die Dokumentationen von MetaQuotes zum MQL4 sind auf der Seite www.mql4.com einzusehen und zu studieren!

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 15
Mike1980 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke dir erst mal Traderdoc aber ich glaube wir haben etwas aneinandervorbeigeschrieben ^^
Close[1] habe ich schon verstanden.
Löst aber nicht mein Problem.
ich bastel noch bissel an dem Ea rum und poste ihn hier mal oder schick ihn dir mal direckt und du sagst mir dann was oder wo mein Fehler ist und ich bastel weiter biss der knoten bei mir endgültig platzt.
Bis dahin werde ich mein Buch hier mal etwas auf vordermann bringen oder mich

Mfg Mike
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:56 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------