Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4100
Beiträge: 38689
Benutzer: 6.388
Aktive Benutzer: 221
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: fynnfx
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 18:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- fynnfx
vor 5 Tagen
- Oppus...
vor 5 Tagen
- justme177
vor 5 Tagen
- DanielF
vor einer Woche
- haschmat

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 60
Gesamt: 61
Team: 0
Team:  
Benutzer:  traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2018
Beiträge: 52
Max2018 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Rectangle Werte auslesen

Hallo,

ich habe in einem Chart zahlreiche Objekte Rectangle eingezeichnet mit ganz unterschiedlichen Namen.

Ich will nun bei jedem Rectangle, der unterhalb des aktuellen Kurses liegt eine Pending Sell Position eröffnen - Startwert ist der untere Rectangle Wert und SL der obere Rectangle Wert.

Aber wie mache ich das, wenn mir der jeweilige Objektname nicht vorliegt?

Schon jetzt lieben Dank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2018
Beiträge: 52
Max2018 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Keiner ne idee ?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 27
André befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Max,
die Idee sollte klar sein, Order handling bekommste selber hin denke ich.

Code:
   int objectsTotal=ObjectsTotal();
   string objectName="";
   double objectPrice1=0,objectPrice2=0;
   double orderOpenPrice=0,slPrice=0;

   for(int i=0;i<objectsTotal;i++)
     {
      objectName=ObjectName(i);
      objectPrice1 = ObjectGetDouble(0,objectName,OBJPROP_PRICE1);
      objectPrice2 = ObjectGetDouble(0,objectName,OBJPROP_PRICE1);

      // send sell orders
      if(objectPrice1<Bid && objectPrice2<Bid)
        {
         orderOpenPrice=NormalizeDouble(MathMin(objectPrice1,objectPrice2),Digits);
         slPrice=NormalizeDouble(MathMax(objectPrice1,objectPrice2),Digits);

         // order handling ...
         Print("orderOpenPrice sell-stop: ",orderOpenPrice," | Rectangle:",objectName);
         Print("slPrice sell-stop: ",orderOpenPrice," | Rectangle:",objectName);
        }

      // send buy orders
      if(objectPrice1>Ask && objectPrice2>Ask)
        {
         orderOpenPrice=NormalizeDouble(MathMax(objectPrice1,objectPrice2),Digits);
         slPrice=NormalizeDouble(MathMin(objectPrice1,objectPrice2),Digits);

         // order handling ...
         Print("orderOpenPrice buy-stop: ",orderOpenPrice," | Rectangle:",objectName);
         Print("slPrice buy-stop: ",orderOpenPrice," | Rectangle:",objectName);
        }
     }

Geändert von André (vor 4 Wochen um 23:36 Uhr) Grund: Ein Kommentar war falsch
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2018
Beiträge: 52
Max2018 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
ganz lieben Dank für die schnelle Antwort. Aber das geht irgendwie nicht.
1. Dein Code Er erkennt alle Objekte - ich wollte aber nur die Rectangles
2. Wenn ich andere Objekte lösche und nur Rectangles im Chart habe erkennt er nur den ersten Preis. Ein Rectangle ist aber ein Rechteck und durch einen oberen Preis und einen unteren Preis gekennzeichnet.
Code:
//------------------------------------------------------
//ERKENNT RACTANGLE PRICES +++++++++++++++++++++
//------------------------------------------------------
int objectsTotal=ObjectsTotal();
   string objectName="";
   double objectPrice1=0,objectPrice2=0;
   double orderOpenPrice=0,slPrice=0; 
   for(int i=0;i<objectsTotal;i++)
     {
      objectName=ObjectName(i);
      objectPrice1 = ObjectGetDouble(0,objectName,OBJPROP_PRICE1);
      objectPrice2 = ObjectGetDouble(0,objectName,OBJPROP_PRICE1);

      // send sell orders
      if(objectPrice1<Bid && objectPrice2<Bid)
        {
         orderOpenPrice=NormalizeDouble(MathMin(objectPrice1,objectPrice2),Digits);
         
         slPrice=NormalizeDouble(MathMax(objectPrice1,objectPrice2),Digits);
Comment(orderOpenPrice+"  "+slPrice+"    "+ObjectName(i)); 
         // order handling ...
         Print("orderOpenPrice sell-stop: ",orderOpenPrice," | Rectangle:",objectName);
         Print("slPrice sell-stop: ",orderOpenPrice," | Rectangle:",objectName);
        }

      // send buy orders
      if(objectPrice1>Ask && objectPrice2>Ask)
        {
         orderOpenPrice=NormalizeDouble(MathMax(objectPrice1,objectPrice2),Digits);
         slPrice=NormalizeDouble(MathMin(objectPrice1,objectPrice2),Digits);

         // order handling ...
         Print("orderOpenPrice buy-stop: ",orderOpenPrice," | Rectangle:",objectName);
         Print("slPrice buy-stop: ",orderOpenPrice," | Rectangle:",objectName);
        }
     }
//------------------------------------------------------
//ENDE  
//------------------------------------------------------
 if( Hour()>0) 
  {
     int result=0;
      
        result=OrderSend(Symbol(),OP_SELLLIMIT,Lots,orderOpenPrice,Slippage,0,0,"H_"+Kommentar1+MagicNumber+"_"+Zeiteinheit+"_"+Kommentar2,MagicNumber,0,Blue);
        if(result>0)
        {
         
         TheStopLoss=slPrice;
         TheTakeProfit=0;
         if(StopLoss>0) TheStopLoss=slPrice;
         OrderSelect(result,SELECT_BY_TICKET);
         OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),NormalizeDouble(TheStopLoss,Digits),NormalizeDouble(TheTakeProfit,Digits),StrToTime(TimeToClose),Green);
        }
        if(TradingTime==false)
         {OrderClose(OrderTicket(),0,0,0,Blue);


        }

        return(0);
     }
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2014
Beiträge: 27
André befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry in meinem Code ist ein kleiner Fehler drin.

Code:
objectPrice2 = ObjectGetDouble(0,objectName,OBJPROP_PRICE2);
sollte passen (copy an paste Fehler).

Wenn du nur Rectangles willst, einfach eine if-Abfrage, ob dein Object ein Rectangle ist.

Code:
for (...) {
   objectName=ObjectName(i);
   if(ObjectType(objectName)==OBJ_RECTANGLE) {

        // Rest des Codes

    }
}
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2018
Beiträge: 52
Max2018 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SUPER Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
rectangle


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:37 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------