Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4294
Beiträge: 39587
Benutzer: 6.608
Aktive Benutzer: 219
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: chs11
Mit 1.311 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (vor 6 Tagen um 01:18).
Neue Benutzer:
vor 9 Stunden
- chs11
vor einem Tag
- Carstn
vor einer Woche
- dellinger
vor einer Woche
- SABA
vor einer Woche
- artfeld

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 169
Gesamt: 170
Team: 0
Team:  
Benutzer:  stoffel
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 26.11.18
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 29
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Antwort!
Leider hilft Sie mir nicht weiter.
  #12 (permalink)  
Alt 26.11.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.222
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ganz einfach: wenn man global eine Variable deklariert, dann kann man das nicht mehr als Deklaration eines Funktions-Parameters tun.
Also einfach entweder das double a in der globalen Deklaration weglassen oder
void b(double aa) nennen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #13 (permalink)  
Alt 26.11.18
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 29
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das habe ich soweit verstanden. Ich habe aber noch folgende Frage dazu:
Wie übergebe ich dann den Wert von "a" an "void b()"
  #14 (permalink)  
Alt 26.11.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.222
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
...
b(a);
...

void b(double aa) {
...
}
Statt double aa könnte da auch stehen double b oder double c, aber eben nicht double a.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #15 (permalink)  
Alt 27.11.18
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 29
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich nochmal!

Würde das auch so gehen?
Code:
 void b(double aa = a)
oder
Code:
void b()
{
double c;
c=a+5
.
.
}
Muß einer Funktion immer ein Wert zugeordnet werden?
  #16 (permalink)  
Alt 27.11.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.222
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ersteres geht nicht.
Das Zweite geht, aber eben nur dann, wenn die Variable a global deklariert wurde.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #17 (permalink)  
Alt 28.11.18
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 29
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Alles klar! Danke!

Nächste Frage:

Kompiler gibt folgende Warnung aus:
return value of 'OrderSelect' should be checked

Muß ich den "return" Wert mit "if" abfragen?
  #18 (permalink)  
Alt 28.11.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.222
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Entweder mit if abfragen oder eine boolsche Übergabevariable schreiben.

bool res = OrderSelect(..);

Aber besser mit if abfragen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #19 (permalink)  
Alt 28.11.18
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 29
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke traderdoc!

derumuro
Thema geschlossen

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:39 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------