Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4100
Beiträge: 38680
Benutzer: 6.388
Aktive Benutzer: 221
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: fynnfx
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 18:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- fynnfx
vor 5 Tagen
- Oppus...
vor 5 Tagen
- justme177
vor 5 Tagen
- DanielF
vor einer Woche
- haschmat

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 65
Gesamt: 66
Team: 0
Team:  
Benutzer:  traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 54
TTFM2016 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Welches Objekt für Balkendiagramm vom rechten Chartrand

Hallo ich möchte einen Preis Volumen Profile Indikator programmieren.

Dafür würde ich gerne Linien nehmen, denen ich für die Position auf der y- Achse einen festen Preis und für die x Achse die Koordinate x1=0 und x2="Anzahl der durchquerten Kerzen" (für die Länge der Linie, beginnend vom rechten Rand des Charts) zuweisen kann.
Gibt es so eine Linie oder ein anderes Objekt bei dem das möglich ist? Bei allem was ich bisher gefunden habe konnte man entweder nur die Koordinaten oder den Preis+Time eingeben. Ich bräuchte eine Kombination aus beidem..

Gruß und Danke

Geändert von TTFM2016 (vor einer Woche um 11:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 696
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Über die Bars?

Wie soll das denn am Ende aussehn?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 54
TTFM2016 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe mal ein Bild eingefügt, da sieht man es ganz gut.

Kennst du ein Objekt bei dem man Preislevel und Koordinaten bestimmen kann?
Angehängte Grafiken
Dateityp: png mp5fdaxh4-1024x486.png (235,6 KB, 6x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 696
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist mit ner Linie als Objekt?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 54
TTFM2016 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im Endeffekt ist es mir egal, ob ich eine Trendlinie oder ein anderes Objekt z.B. Rectangle benutze. Das Rectangle könnte man ja auch wie eine Linie aussehen lassen indem man es schmaler macht.

Der springende Punkt ist jedoch, dass ich bis jetzt noch kein Objekt gefunden habe, bei dem man das Preislevel und die Koordinaten bestimmen kann.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 696
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was für Koordinaten? Meinst Du die Kerzen-Nr. oder Datum/Zeit?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 54
TTFM2016 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Koordinaten= x(Horizontale Achse) und y (vertikale Achse)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.134
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TTFM2016 Beitrag anzeigen
Im Endeffekt ist es mir egal, ob ich eine Trendlinie oder ein anderes Objekt z.B. Rectangle benutze. Das Rectangle könnte man ja auch wie eine Linie aussehen lassen indem man es schmaler macht.

Der springende Punkt ist jedoch, dass ich bis jetzt noch kein Objekt gefunden habe, bei dem man das Preislevel und die Koordinaten bestimmen kann.
Das ginge auch nur über die Funktionen:

ChartTimePriceToXY()
ChartXYToTimePrice()

umzurechnen.

D.h. wenn ein Objekt nur mit dem Preis gezeichnet wird, dann kann man mit der ersten Funktion die x-y-Koordinaten dazu ermitteln und mit der zweiten Funktion aus den x-y-Koordinaten den dazugehörigen Preis zur Zeit t.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2016
Beiträge: 54
TTFM2016 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke traderdoc, da werde ich mich morgen mal einlesen. Ist es mit den Funktionen denn möglich die Linie ganz rechts im chart, also eigentlich in der Zukunft beginnen zu lassen? So wie ich es verstanden habe müsste dann die Koordinate x=0 in Time ["negativer integer Wert"] umgewandelt werden, was aber nicht geht oder?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.134
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

x = 0 wäre aber links und nicht rechts.
Ja, negative Werte in Time[] gehen auch.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:47 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------