Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4204
Beiträge: 39115
Benutzer: 6.496
Aktive Benutzer: 235
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: truongquochung54
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- truongquoc...
vor einem Tag
- victorfall
vor 2 Tagen
- jannes
vor 2 Tagen
- stoffel
vor 3 Tagen
- marioo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 75
Gesamt: 77
Team: 0
Team:  
Benutzer:  AVT, rooky1273
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 02.02.19
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2018
Beiträge: 44
daybyter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn man den Styler aktiviert, setzt er die Klammern doch eh wieder anders.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02.02.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.193
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Indexreiter Beitrag anzeigen
Programmierer haben eben auch ihre Weltanschauung. Für mich ist Übersichtlichkeit immer wichtiger als Zeilenersparnis. Deshalb setze ich auch immer die öffnende Klammer genau unter das i vom if.
Solche und/oder-Monster vermeide ich wenn es geht. Geht es aber nicht, so würde ich dieses Beispiel der Übersicht halber so codieren:

PHP-Code:
   
   
if (Hour() == 8  &&  Minute() >58  &&  [B]!OpenAbstandAN[/B]
      || [
B]Open[0] > Open[OpenAbstand][/B]  &&  OpenAbstandAN
      
|| Bid iMA(NULL0MAPeriode0MODE_SMAPRICE_CLOSE1)  &&  MovingAvarageControl
      
|| HandelszeitAN  &&  Hour() < StartStunde
      
|| HandelszeitAN  &&  Hour() > EndStunde)
   {
      
//...
   

Mir erscheint das übersichtlicher und pflegeleichter, da Zufügen oder Herausnehmen einer Bedingung nur immer eine Code-Zeile betreffen.
Ja, das Wort Weltanschauung trifft es schon ganz gut, denn viele Wege führen nach Rom.
So kann man es auch schreiben, wobei ich darauf aufmerksam machen möchte, dass die ODER-Verknüpfungen direkt mit dem vorherigen Ausdruck in Beziehung stehen, d.h. in gewisser Weise hängen:

Hour() == 8 && Minute() > 58 && OpenAbstandAN == false || Open[0] > Open[OpenAbstand]

miteinander zusammen, denn es muss entweder OpenAbstandAN == false oder Open[0] > Open[OpenAbstand] true sein. Also sollten diese Abfagen von der Logik her auch in einer Zeile stehen. d.h. man hätte also konsequenterweise auch noch schreiben können:
Code:
if (Hour() == 8 && Minute() > 58) {
   if (OpenAbstandAN == false || Open[0] > Open[OpenAbstand]) {
      ...
Ebenso wie

OpenAbstandAN || Bid > iMA(NULL, 0, MAPeriode, 0, MODE_SMA, PRICE_CLOSE, 1)

in eine Zeile gehören usw.

Und ob der TE den Code von der boolschen Logik überhaupt so meinte, ist noch eine ganz andere Frage.
Würde nämlich vor Open[0] > Open[OpenAbstand] eine öffnende runde Klammer ( und z.B. nach OpenAbstandAN eine anschließende runde Klammer ) stehen, dann wäre die boolsche Logik eine ganz andere:

Code:
if (... && OpenAbstandAN == false || (Open[0] > Open[OpenAbstand] &&  OpenAbstandAN)  ...
"@Adlerauge - Auf die Idee, alle schließenden Klammern in eine Zeile zu setzen, bin ich auch noch nicht gekommen."
Ne, auf diese Idee wäre ich aus Gründen der Optikverletzung auch nie gekommen!

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02.02.19
Benutzerbild von Indexreiter
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 25
Indexreiter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da && in der Priorität vor || liegt, trenne ich die Zeile von @Max2018 jeweils vor dem ||. Die &&-Bedingungen werden ja zuerst verkettet und erst danach mit den || verknüpft.

Ich glaube auch, dass die if-Schachtelung nicht zum gewünschten Ziel führt. Ich lese die vorgelegte Zeile so, dass 5 und-verknüpfte Bedingungs-Gruppen mit oder verkettet werden. Sowie eine der Gruppen zutrifft ist alles erfüllt.
Bei der 5-stöckigen if-Abfrage wird schon nach dem ersten Nichteintreffen ausgestiegen
__________________
Je genauer du planst, umso härter trifft dich der Zufall.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02.02.19
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 136
Adlerauge befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Indexreiter: Deine Schreibweise gefällt mir auch gut. Wenn man den Code möglichst tabellarisch layoutet, erschliesst sich einem das Ganze sehr viel schneller und besser. Das geht glaube ich jedem so, z.B. wird wohl kaum einer eine .csv-Datei lieber roh lesen, anstatt sie sich als Tabelle anzeigen zu lassen. Bei Code ist es nicht anders. Warum man dann nicht auch die Klammern in eine tabellarische Ordnung bringen sollte, hat noch keiner begründet...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09.02.19
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2019
Beiträge: 3
Nikolaus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bevor ich mit den ganzen if-Anweisungen anfangen würde, kommen die Werte aus den Funktionen wie Hour() in eine Variable. Das ist sauberer und schneller.
Code:
int intHour = Hour();
Nikolaus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:05 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------