Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4228
Beiträge: 39206
Benutzer: 6.529
Aktive Benutzer: 255
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: mt4user
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- mt4user
vor einem Tag
- htnob77
vor einem Tag
- pitpitrows...
vor einem Tag
- Neldam
vor 3 Tagen
- Gerik

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 66
Gesamt: 66
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 07.03.19
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 29
MIMO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Unterschied iHigh vs. iHighest

Hallo, hoffe mir kann geholfen werden

eigentlich habe ich zwei Fragen:

1) Ich frage die letzten 120 Bars ab und bin mir etwas unsicher, welche Version richtig ist.

for (int v=0;v<PipsRangeBars;v++){

1.1) iPipsHigh = iMA(NULL,PipsRangeCalcTimeFrame,1,0,MODE_SMA,PRICE _HIGH,v);

1.2) iPipsHigh = iHigh(NULL,PipsRangeCalcTimeFrame,v);

2) Der Unterschied zwischen iHigh und iHighest erschließt sich mir überhaupt nicht.

Vielen Dank im voraus für jede Hilfe

Mimo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07.03.19
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 312
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

von iHigh erhälst du den Höchstkurs einer bestimmten Periode.
von iHighest erhälst du den Indexwert welche Kerze den höchsten Wert hat. Der kann das höchste High, das höchste Low usw. sein.

---Leopold---
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07.03.19
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 312
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zur Info:

https://docs.mql4.com/series/ihigh
https://docs.mql4.com/series/ihighest

---Leopold---
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07.03.19
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 29
MIMO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Leopold Beitrag anzeigen
Hallo,

von iHigh erhälst du den Höchstkurs einer bestimmten Periode.
von iHighest erhälst du den Indexwert welche Kerze den höchsten Wert hat. Der kann das höchste High, das höchste Low usw. sein.

---Leopold---
Verstanden! iHigh vs. iHighest

Könntst Du mir bitte noch Frage 1 beantworten

1.1 Fragt via SMA (1) die iHigh Werte ab
1.2 direkt mit iHigh
beides müsste das gleiche Ergebnis bringen?

DANKE!

Mimo
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07.03.19
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 312
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MIMO Beitrag anzeigen
Hallo, hoffe mir kann geholfen werden
1) Ich frage die letzten 120 Bars ab und bin mir etwas unsicher, welche Version richtig ist.

for (int v=0;v<PipsRangeBars;v++){

1.1) iPipsHigh = iMA(NULL,PipsRangeCalcTimeFrame,1,0,MODE_SMA,PRICE _HIGH,v);

1.2) iPipsHigh = iHigh(NULL,PipsRangeCalcTimeFrame,v);
Mimo
Ahm ...

was genau willst du abfragen?

mit iMA fragst du den Indikatorwert vom Moving Average ab.
mit iHigh fragst du den Höchstkurs einer bestimmten Periode ab.

Das sind komplett verschiedene Dinge!

TIPP: Benutze die Hilfe(F1), dort ist alles genau beschrieben. Wenn du auf z.B. iMA stehst und F1 dürckst kommst du direkt hin.

---Leopold---
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07.03.19
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 29
MIMO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In diesem Fall möchte ich den iHigh Wert haben, der letzten 120 Perioden

1.1 Mit SMA 1 der vergangenen 120 Perioden
1.2 mit iHigh auch 120 Perioden

Mir ist klar das die eine Variante mit Indikator den iHigh abläuft und die andere iHigh der Kerze.

Da beide gleiche Anzahl Perioden, auch das gleiche Timeframe verwenden,
müßte doch bei beiden der identische Höchstwert ausgegeben werden, oder nicht?

Mimo
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07.03.19
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 312
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein,

iMA berechnet einen Moving Average Wert anhand der letzten x High Werte. Standardmäßig wird dieser anhand der Close Werte berechnet. Du vergleichst einen Mittelwert mit einem Höchstwert.

Ich denke du benötigst eine Kombination aus iHighest und iHigh.
Das sage ich dir jetzt vorerst. Versuche das mit der Hilfe zu lösen.

---Leopold---
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07.03.19
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 29
MIMO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Leopold Beitrag anzeigen
Nein,

iMA berechnet einen Moving Average Wert anhand der letzten x High Werte. Standardmäßig wird dieser anhand der Close Werte berechnet. Du vergleichst einen Mittelwert mit einem Höchstwert.

Ich denke du benötigst eine Kombination aus iHighest und iHigh.
Das sage ich dir jetzt vorerst. Versuche das mit der Hilfe zu lösen.

---Leopold---
Ja wenn ich Close verwenden würde aber ich verwende im iMA Price_High!
Sorry1 aber der iMA Close kann per Zufall zugleich auch der iHigh sein.
Sorry2 aber der Close kann per Zufall, muss aber kein Mittelwert sein, das wäre "Median" HL/2.

1.1) iPipsHigh = iMA(NULL,PipsRangeCalcTimeFrame,1,0,MODE_SMA,PRICE _HIGH,v);

1.2) iPipsHigh = iHigh(NULL,PipsRangeCalcTimeFrame,v);

beide 120 Kerzen, beide gleiches Timeframe

Ich lerne einfach am schnellsten wenn ich die unterschiedlichen Wege verstehe.

Es müßte somit bei beiden Varianten der gleiche Höchstwert ausgegeben werden?
1x abgefragt via Indikator (1.1)
1x abgefragt via Kerzen Wert iHigh (1.2)

Mimo
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07.03.19
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 312
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

https://de.wikipedia.org/wiki/Mittelwert

---Leopold---
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07.03.19
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 312
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, ich habe übersehn, dass du ma_period = 1 vergeben hast. Mir ist aber einfach nicht klar warum du das mit dieser Funktion machen möchtest. Aber da bin ich deiner Meinung, hier sollte der selbe Wert ausgegeben werden. Welche Werte bekommst du raus? Kannst du mal ein Beispiel zeigen?

---Leopold---

Geändert von Leopold (07.03.19 um 13:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:45 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------