Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4174
Beiträge: 39035
Benutzer: 6.462
Aktive Benutzer: 222
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Ele
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 18:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- Ele
vor 4 Tagen
- Tomico
vor einer Woche
- vishal
vor einer Woche
- damianator
vor einer Woche
- karsten_th...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 55
Gesamt: 55
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 22
MIMO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Symbol Pre/Postfix

Hallo

ihr kennt das sicher das einige Broker an das Symbol noch weitere Zeichen anhängen, z. B.

AUDCADfx
AUDCAD.pro
AUDCAD#
usw.

Gibt es, kennt jemand ein Code Schnippsel, wo man mit Wildcard arbeiten kann?

AUDCAD* oder AUDCAD???

Besten Dank

Mimo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.185
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du brauchst immer nur die ersten 6 Buchstaben extrahieren - fertig.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 22
MIMO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Du brauchst immer nur die ersten 6 Buchstaben extrahieren - fertig.

traderdoc
Ich verstehe was du meinst, kann es mir ungefähr vorstellen, aber das übersteigt doch mein Programmierwissen.
Auch auf MQL.com gibt zwar Meinungen das man sowas ausprogrammieren muss, aber weiterführendes gibt es leider nicht. Fazit: Theoretisch ja, nur niemand hat bis jetzt.

Mimo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.185
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na ja, wo wird man wohl zu suchen haben, wenn die Symbole als String deklariert werden? In den String-Funktionen!! und da gibt es die Funktion StringSubstr().

Extracts a substring from a text string starting from the specified position.

string StringSubstr(
string string_value, // string
int start_pos, // position to start with
int length=0 // length of extracted string
);


Parameters

string_value

[in] String to extract a substring from.

start_pos

[in] Initial position of a substring. Can be from 0 to StringLen(text) -1.

length=0

[in] Length of an extracted substring. If the parameter value is equal or less than 0 or parameter isn't set, the substring will be extracted from the indicated position till the string end.

Return Value

Copy of a extracted substring, if possible. Otherwise returns an empty string.

So, nun nur noch geschwind angewendet:

string symbol = StringSubstr(Symbol(), 0, 6);

Fertig!

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 22
MIMO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Na ja, wo wird man wohl zu suchen haben, wenn die Symbole als String deklariert werden? In den String-Funktionen!! und da gibt es die Funktion StringSubstr().

Extracts a substring from a text string starting from the specified position.

string StringSubstr(
string string_value, // string
int start_pos, // position to start with
int length=0 // length of extracted string
);


Parameters

string_value

[in] String to extract a substring from.

start_pos

[in] Initial position of a substring. Can be from 0 to StringLen(text) -1.

length=0

[in] Length of an extracted substring. If the parameter value is equal or less than 0 or parameter isn't set, the substring will be extracted from the indicated position till the string end.

Return Value

Copy of a extracted substring, if possible. Otherwise returns an empty string.

So, nun nur noch geschwind angewendet:

string symbol = StringSubstr(Symbol(), 0, 6);

Fertig!

traderdoc
DANKE! Ja du hast recht, ist ein String und Systemvariable. Ich hab zu kompliziert gedacht, das Wort "System"variable hat mich übersehen lassen das es sich um ein String handelt, was anderes kann es ja nicht sein, ich denke ich kaue das mal durch, die Integration sollte möglich sein.

Mimo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:30 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------