Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4204
Beiträge: 39115
Benutzer: 6.496
Aktive Benutzer: 235
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: truongquochung54
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- truongquoc...
vor einem Tag
- victorfall
vor 2 Tagen
- jannes
vor 3 Tagen
- stoffel
vor 3 Tagen
- marioo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 82
Gesamt: 83
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Cyryx
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: 76891
Beiträge: 103
Angel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DropDown-Feld mit "leerer" Auswahlmöglichkeit ? Geht das?

Hallo,

ich möchte z.B. die Auswahl zweier Handelbedingungen über ein DropDown-Auswahlfeld ermöglichen.
Nun könnte es ja auch sein, dass ich eine Handelsbedingung ausblenden und gar nicht haben möchte. Wie setze ich das dann um? Ich fand diesbezüglich NIRGENDS etwas, auch nicht im englischprachigen Raum...! Mein Code sieht mal so aus:

Code:
//Wird im Variablenbereich geschrieben

enum BEDINGUNG1
  {
   a_KEINE=0, 
   a_SMA20=1,
   a_SMA30=2
   };
input BEDINGUNG1 BD1=1;

enum BEDINGUNG2
  {
   b_KEINE=0, 
   b_SMA20=1,
   b_SMA30=2
   };
input BEDINGUNG2 BD2=2;

void OnTick()
{...
BEDINGUNG1();
BEDINGUNG2();
}

// Am Ende des Programms

void BEDINGUNG1()
   {
   if (BD1==0) { WAS SCHREIBE ICH HIER?;}  // Also wenn ich "Bedingung1" nicht auswählen möchte ?
   if (BD1==1) {Entry soll meinetwegen SMA20 sein)
   if (BD1==2) {Entry soll meinetwegen SMA30 sein)                          
   }

void BEDINGUNG2()
   {
   if (BD2==0) { WAS SCHREIBE ICH HIER?;}  // Also wenn ich "Bedingung2" nicht auswählen möchte ?
   if (BD2==1) {Entry soll meinetwegen SMA20 sein)
   if (BD2==2) {Entry soll meinetwegen SMA30 sein)                          
   }
Eine Bitte: Die "Bedingung" ist vereinfacht. Es fiel mir nix besseres ein, natürlich könnte man sagen, dass man beide Auswahlfelder gleich auswählt.. aber es gibt auch andere Fälle, wo man ein Auswahlfeld einfach "leer" lassen will. Hat jemand eine Idee, wie ich als Bedingung "Keine" realisieren kann?
__________________
MQL4-Interessiert... und noch gaaaanz am Anfang
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.193
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
//Wird im Variablenbereich geschrieben

enum BEDINGUNG1
  {
   a_KEINE=0, 
   a_SMA20=1,
   a_SMA30=2
   };
input BEDINGUNG1 BD1=1;

enum BEDINGUNG2
  {
   b_KEINE=0, 
   b_SMA20=1,
   b_SMA30=2
   };
input BEDINGUNG2 BD2=2;

void OnTick()
{...
BEDINGUNG1();
BEDINGUNG2();
}

// Am Ende des Programms

void BEDINGUNG1()
   {
   if (BD1==0) return;  //Also wenn ich "Bedingung1" nicht auswählen möchte ?
   if (BD1==1) {Entry soll meinetwegen SMA20 sein)
   if (BD1==2) {Entry soll meinetwegen SMA30 sein)                          
   }

void BEDINGUNG2()
   {
   if (BD2==0) return;  //Also wenn ich "Bedingung2" nicht auswählen möchte ?
   if (BD2==1) {Entry soll meinetwegen SMA20 sein)
   if (BD2==2) {Entry soll meinetwegen SMA30 sein)                          
   }
traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: 76891
Beiträge: 103
Angel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi traderdoc !

Code:
return;
ist das alles...?
Danke...!
__________________
MQL4-Interessiert... und noch gaaaanz am Anfang
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.193
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, ich denke schon, denn wenn bei der Auswahl der Bedingungen 0 gewählt wird, dann springt der EA bei der Abfrage aus der Funktion, ohne etwas zu unternehmen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: 76891
Beiträge: 103
Angel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hm... ok...
Aber... wenn ich nun eine weitere if-Abfrage "dranhängen" möchte (Im Hauptteil... wie sieht es denn dann aus?
Ich modifiziere das Ganze mal ein kleines bissl... und markierte die Änderungen rot... wenn ich nämlich zuvor mit "return" raussprang.. und frage die Variable "Kaufen1" dennoch ab... Denn wenn ich die Zeile NICHT auswählen möchte, hat die Variable BD1 den Wert 0... und somit weder 1 noch 2... ich möchte dennoch , dass die abzufragende Bedingung Kaufen1 && Kaufen 2 erfüllt sein muss... Kaufen1 kann jedoch nicht "1" werden, wenn ich mit return raussprang... oder habe ich da einen Denkfehler?

Code:
//Wird im Variablenbereich geschrieben

enum BEDINGUNG1
  {
   a_KEINE=0, 
   a_SMA20=1,
   a_SMA30=2
   };
input BEDINGUNG1 BD1=1;

enum BEDINGUNG2
  {
   b_KEINE=0, 
   b_SMA20=1,
   b_SMA30=2
   };
input BEDINGUNG2 BD2=2;

void OnTick()
{...
BEDINGUNG1();
BEDINGUNG2();

if (Kaufen1==true && Kaufen2==true)
        {Mach´irgendwas}

}

// Am Ende des Programms

void BEDINGUNG1()
   {
   if (BD1==0) return;  //Also wenn ich "Bedingung1" nicht auswählen möchte ?
   if (BD1==1) {if (Bid<SMA20) 
                        {Kaufen1=true;}
                    }
   if (BD1==2) {if (Bid<SMA30) 
                        {Kaufen1=true;}                  
   }

void BEDINGUNG2()
   {
   if (BD2==0) return;  //Also wenn ich "Bedingung2" nicht auswählen möchte ?
   if (BD2==1) {if (Bid<SMA20) 
                        {Kaufen2=true;}
                    }
   if (BD2==2) {if (Bid<SMA30) 
                        {Kaufen2=true;}
                    }                     
   }
__________________
MQL4-Interessiert... und noch gaaaanz am Anfang
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:12 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------