Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4245
Beiträge: 39284
Benutzer: 6.551
Aktive Benutzer: 258
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Jonnes
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- Jonnes
vor 2 Tagen
- bluesdd
vor 4 Tagen
- KEY
vor 5 Tagen
- aliconii
vor einer Woche
- Matthias

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 145
Gesamt: 147
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01, TraderDirk
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 02.04.19
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 32
MIMO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dynamische Alarm Anzeige

Hallo

ich habe mir mehrere Alarme/Infos kodiert
Alarm1
Alarm2
Alarm3
welche ich am Chart anzeigen lasse, der Platz ist immer vorgegeben(x,y), je nach Reihenfolge "überschreibt" der nächste Alarm den zuletzt angezeigten.

Gibt es eine Möglichkeit die Anzeige dynamisch zeilenweise anzeigen zu lassen
Alarm1 fix x,y
Alarm2 nächste Zeile darunter
Alarm3 nächste Zeile unter Alarm2

Wird Alarm2 beendet, Alarm3 soll nun den Platz von Alarm2 einnehmen, also automatisch eine Zeile noch oben rücken.

Im Moment helfe ich mir damit das ich einen Print des Alarms/Info ins Log schreibe, aber s ist doch sehr mühsam zwischen, den Reitern, Trade, Expert, Jounal hin- und her zu wechseln.

Für jede Idee dankbar!

Mimo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02.04.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 160
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das kannst Du mit einer Kombination aus Alarmzeile und Aktivmarker machen.
1. Für jede Zeile eine feste Position
-. int Abstand=10
-. A1zeile=y, A2zeile=A1zeile+(1*Abstand), A3zeile=A1zeile+(2*Abstand)
1. Für jeden Alarm einen Aktivmarker, der bei fehlendem Alarm zurückgesetzt wird
-. A2aktiv=true; A3aktiv=true;
Dann die Bedingungen
0. die erste Zeile bleibt unverändert
0. wenn A2aktiv, dann ändert sich nichts an den Zeilen 2 und 3
1. wenn !A2aktiv, dann A3zeile=A2zeile

Ich hoffe, das hilft Dir. AVT
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02.04.19
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 32
MIMO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AVT Beitrag anzeigen
Das kannst Du mit einer Kombination aus Alarmzeile und Aktivmarker machen.
1. Für jede Zeile eine feste Position
-. int Abstand=10
-. A1zeile=y, A2zeile=A1zeile+(1*Abstand), A3zeile=A1zeile+(2*Abstand)
1. Für jeden Alarm einen Aktivmarker, der bei fehlendem Alarm zurückgesetzt wird
-. A2aktiv=true; A3aktiv=true;
Dann die Bedingungen
0. die erste Zeile bleibt unverändert
0. wenn A2aktiv, dann ändert sich nichts an den Zeilen 2 und 3
1. wenn !A2aktiv, dann A3zeile=A2zeile

Ich hoffe, das hilft Dir. AVT
Besten Dank für deine Idee!
Mal sehen ob ich das hinbekomme.

Eine Idee die mir eingefallen ist, kleine Buttons mit ShortCodes, die je nach Alarm Zustand "Ein/Aus" anzeigen-aber das ist natürlich auch eine Frage der Ressourcen.
Der Vorteil von Buttons gegenüber einer TXT Anzeige wäre das man diese auch wirklich mit weiterführenden Aktionen betreiben könnte.
Ich werde mal einen Buttontest starten und den Ressourcenverbrauch mir ansehen.

Mimo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02.04.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 160
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MIMO Beitrag anzeigen
Besten Dank für deine Idee!
Mal sehen ob ich das hinbekomme.
Eine Idee die mir eingefallen ist, kleine Buttons mit ShortCodes, die je nach Alarm Zustand "Ein/Aus" anzeigen-aber das ist natürlich auch eine Frage der Ressourcen.
Der Vorteil von Buttons gegenüber einer TXT Anzeige wäre das man diese auch wirklich mit weiterführenden Aktionen betreiben könnte.
Ich werde mal einen Buttontest starten und den Ressourcenverbrauch mir ansehen.
Mimo
Die beiden Bilder sind von Indikatoren, die habe ich mal auf 'ner Demo geladen, ist bei mir mit allen Anzeigen volle Pulle kaum zu merken (und da ist ja nun wirklich nicht wenig drin) - aber das zweite gibt es auch noch als EA Version mit Tradingbuttons hinten dran und dann merkt man schon, wenn ich mit dem arbeite. Nur mal so zur Info. AVT
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Screenshot_1.png (10,0 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: png Screenshot_2.png (15,8 KB, 6x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03.04.19
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2019
Beiträge: 32
MIMO befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sieht toll aus!!
Aber das wäre doch etwas zuviel für mich.

Bei mir wären es vielleicht 5-6 Buttons/Infofelder mit 30x15 Pixel, die je nach Status die Hintergrundfarbe ändern, diese würde ich oben am Rand plazieren, auch die Interaktion, also hinterlegte Aktion, kommt selten zum Zuge, da mehr Info/Alarm Charakter genutzt wird.

Mein Vorteil ist das ich keine Indikatoren benötige, die ganze Indikator Rechnerei, auch als Anzeige im Chart, ist kein Thema. Da ich kein Scalper bin, ist auch das Timing sekundär.

Mimo
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03.04.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 160
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MIMO Beitrag anzeigen
Sieht toll aus!!
Aber das wäre doch etwas zuviel für mich.
Im 1. Bild läßt sich jede Anzeige einzeln abschalten. Weil ich im Textteil jede Zeile einzeln (also auch welche in der Mitte) rausnehmen kann und die Größen im grafischen Teil unterschiedlich sind, läuft da die Berechnung zum "Nach-Oben-Rücken" nicht mehr ganz so einfach wie ich Dir oben beschrieben habe.
Aber ich bin sicher, Du wirst Dein Teil hinkriegen , wenn Du entschieden hast, mit welchen Elementen Du das bauen willst. AVT
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:39 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------