Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4229
Beiträge: 40304
Benutzer: 6.529
Aktive Benutzer: 255
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: mt4user
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- mt4user
vor einem Tag
- htnob77
vor 2 Tagen
- pitpitrows...
vor 2 Tagen
- Neldam
vor 3 Tagen
- Gerik

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 67
Gesamt: 67
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: 76891
Beiträge: 106
Angel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Auswahl einer Handelsbedingung per DropDown auswählen

Hallo!

Ich möchte eine Handelsbedingung, die aus mehreren Einzelbedingungen besteht, innerhalb einer if-Abfrage abfragen.
Um diese nicht ständig im Programm modifizieren zu müssen, möchte ich die durch && verknüpften Bedingungen A>B , C>D oder auch E>F durch ein DropDown-Menü ein- und ausschalten können.

Geht das eigentlich? Und wenn, dann wie? Hat jemand eine Idee? Oder gibt es einen anderen Ansatz?

Code:
if (A>B && C>D && E<F)
    {Mach irgendwas}
__________________
MQL4-Interessiert... und noch gaaaanz am Anfang
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 148
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meinst Du ein DropDown bei der Auswahl, wenn Du den EA/Indikator startest?
Das geht über selbst definierte Listen, sowas wie:
Code:
enum PPbase                   // selfdefined enum for pp kind
{
   hlc3=0,  // ! Komma
   ohlc4=1, // ! Komma
   hlcc4=2  // ! Nix
};
(ich schreib die immer direkt über die Benutzereingaben) und in den Benutzereingaben dann:
Code:
extern PPbase PPkind           =2;          // kind of PP calculation (hlcc4)
Später kannst Du dann im Code die Bedingungen formulieren, je nachdem was gewählt wurde, also etwa:
Code:
if(PPkind==2) PPdval=(HiVal+LoVal+CloVal+CloVal)/4;   // hlcc4
Meinst Du so was? Dann hast Du jetzt schon mal ne Idee. AVT
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:37 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------