Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4279
Beiträge: 39482
Benutzer: 6.593
Aktive Benutzer: 245
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: sh3ldn
Mit 667 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (vor 2 Wochen um 05:39).
Neue Benutzer:
vor 14 Stunden
- sh3ldn
vor einem Tag
- trader2
vor 2 Tagen
- qaseem
vor 3 Tagen
- NiclaszZ
vor 3 Tagen
- florianb90

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 152
Gesamt: 153
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Stier
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 23.04.19
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2017
Ort: 76891
Beiträge: 117
Angel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Auswahl einer Handelsbedingung per DropDown auswählen

Hallo!

Ich möchte eine Handelsbedingung, die aus mehreren Einzelbedingungen besteht, innerhalb einer if-Abfrage abfragen.
Um diese nicht ständig im Programm modifizieren zu müssen, möchte ich die durch && verknüpften Bedingungen A>B , C>D oder auch E>F durch ein DropDown-Menü ein- und ausschalten können.

Geht das eigentlich? Und wenn, dann wie? Hat jemand eine Idee? Oder gibt es einen anderen Ansatz?

Code:
if (A>B && C>D && E<F)
    {Mach irgendwas}
__________________
MQL4-Interessiert... und noch gaaaanz am Anfang
  #2 (permalink)  
Alt 23.04.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 183
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meinst Du ein DropDown bei der Auswahl, wenn Du den EA/Indikator startest?
Das geht über selbst definierte Listen, sowas wie:
Code:
enum PPbase                   // selfdefined enum for pp kind
{
   hlc3=0,  // ! Komma
   ohlc4=1, // ! Komma
   hlcc4=2  // ! Nix
};
(ich schreib die immer direkt über die Benutzereingaben) und in den Benutzereingaben dann:
Code:
extern PPbase PPkind           =2;          // kind of PP calculation (hlcc4)
Später kannst Du dann im Code die Bedingungen formulieren, je nachdem was gewählt wurde, also etwa:
Code:
if(PPkind==2) PPdval=(HiVal+LoVal+CloVal+CloVal)/4;   // hlcc4
Meinst Du so was? Dann hast Du jetzt schon mal ne Idee. AVT
Thema geschlossen

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:19 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------