Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4340
Beiträge: 39960
Benutzer: 6.672
Aktive Benutzer: 195
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Rupp
Mit 1.311 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.09.19 um 01:18).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- Rupp
vor 5 Tagen
- walkn
vor einer Woche
- hakanhukum...
vor einer Woche
- Marco_FX
vor einer Woche
- Manoo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 221
Gesamt: 224
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Domke01, Rupp, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 11.08.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 829
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Schnelleren MA programmieren

Hallo.

Kennt sich Jemand mit dem Proggen von eigenen Indikatoren aus? Hab ne Idee, wie man den MA viel schneller machen könnte. Hab mich aber noch nicht viel damit befasst.

Eigentlich scheint es einfach zu sein:

Normalen MA benutzen.

Kurs minus MA rechnen.

Diesen Abstand durch die Perioden-Zahl des MA teilen. Also z.B. bei nem MA auf 10 Perioden Abstand zwischen Kurs und MA durch 10 teilen.

Ergebnis vom Kurs abziehen.

Das müsste es eigentlich gewesen sein. Dürfte nich allzu schwer sein. Aber ich kenn mich mit dem Gestalten eigener Indikatoren leider gar nicht aus.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Custom Moving Averages.mq4 (6,9 KB, 3x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11.08.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.258
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Hallo.

Kennt sich Jemand mit dem Proggen von eigenen Indikatoren aus? Hab ne Idee, wie man den MA viel schneller machen könnte. Hab mich aber noch nicht viel damit befasst.

Eigentlich scheint es einfach zu sein:

Normalen MA benutzen.

Kurs minus MA rechnen.

Diesen Abstand durch die Perioden-Zahl des MA teilen. Also z.B. bei nem MA auf 10 Perioden Abstand zwischen Kurs und MA durch 10 teilen.

Ergebnis vom Kurs abziehen.

Das müsste es eigentlich gewesen sein. Dürfte nich allzu schwer sein. Aber ich kenn mich mit dem Gestalten eigener Indikatoren leider gar nicht aus.
Womit Du Dich aber auch beschäftigst!
Läuft der MA zu langsam, dann solltest Du lieber Deinen PC aufpeppen, denn an den Code gibt es nichts groß zu optimieren. Und wenn Du die Sprache MQL4 verstehen würdest, hättest Du Dein Post nicht geschrieben.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12.08.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 829
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Womit Du Dich aber auch beschäftigst!
Läuft der MA zu langsam, dann solltest Du lieber Deinen PC aufpeppen, denn an den Code gibt es nichts groß zu optimieren. Und wenn Du die Sprache MQL4 verstehen würdest, hättest Du Dein Post nicht geschrieben.
Da läuft nichts zu langsam. Nur die MAs sind ja von Natur aus etwas träge... Da muss man doch was gegen machen können.

Wenn ich wüsste, wie man nen eigenen Indi macht, dann bräuchte ich allerdings nicht fragen.

Also wie kann man die MAs nach dem eigenen Weg berechnen lassen?
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Custom Moving Averages.mq4 (6,9 KB, 0x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12.08.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.258
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiss nicht, was bei Dir da träge laufen soll?
Bei mir laufen die wie geschmiert.

Und wie man einen Indikator programmiert? Nun, dann schau Dir doch einfach den von Dir angehängten Indi an. Damit hast Du doch schon alles, was man braucht.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12.08.19
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 262
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann es sein das Ihr von unterschiedlichen Dingen redet? Traderdoc redet von Performance und so klingt die Frage auch.
Oder meinst du mit "schnell" etwa, dass der MA dem Kurs näher hinterherläuft?
Falls ja mach die Periode kürzer oder nehme einen gewichteten MA der nennt sich EMA.

C$D
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12.08.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 829
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das scheint die Berechnung des SMA zu sein.

Code:
//--- main loop
   for(i=limit; i<rates_total && !IsStopped(); i++)
       ExtLineBuffer[i]=ExtLineBuffer[i-1]+(price[i]-price[i-InpMAPeriod])/InpMAPeriod;
Irgendwie müssten da jetzt meine eigenen Deklarationen und Berechnungen rein. Aber ich seh nicht durch und hab keine Ahnung wie.

Edit:
Zitat:
Zitat von Ca$hDigger Beitrag anzeigen
Oder meinst du mit "schnell" etwa, dass der MA dem Kurs näher hinterherläuft?
Falls ja mach die Periode kürzer oder nehme einen gewichteten MA der nennt sich EMA.

C$D
Genau das meine ich. Aber noch näher als EMA oder was es Alles gibt. Die Idee dafür steht im 1. Post.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Custom Moving Averages.mq4 (6,9 KB, 0x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13.08.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 829
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab mal versucht, nen EA entsprechend zu proggen. Ist im Anhang. Hab ihn aber noch nicht getestet...

Wär nicht schlecht, wenn man seine "UD"-MAs mal in nem Chart sehn könnte.

Deklarationen des normalen MA:
Code:
extern int Fast_MA_Period=3;
extern int Fast_MA_Chart_Shift=0;
input ENUM_MA_METHOD Fast_MA_Method=0;
Code:
double Fast_MA_B1=iMA(Symbol(),Timeframe,Fast_MA_Period,Fast_MA_Chart_Shift,Fast_MA_Method,PRICE_CLOSE,1);
Berechnung meiner "UD"-MAs:
Code:
double CP1_FMAB1 = CP1 - Fast_MA_B1;
double CP1FMAB1_FMAB1Per = NormalizeDouble( CP1_FMAB1 / Fast_MA_Period *_Point,_Digits);
double UD_F_B1 = CP1 - CP1FMAB1_FMAB1Per;
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 UD_3MA_B0B1_EA.mq4 (38,0 KB, 1x aufgerufen)
Dateityp: mq4 Custom Moving Averages.mq4 (6,9 KB, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14.10.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 829
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo.

Theoretisch ist einfach:Einfach die Werte des Kurses und der MAs durch den selben Wert teilen. Eigentlich müssten sie in diesem EA 7 mal so schnell sein. Aber wie gesagt dachte ich schon oft, es wäre einfach...

Hab den EA im Anhang ein paar Stunden getestet und schien nicht schlecht zu laufen.

Wär nicht schlecht, wenn Jemand einen ensprechenden Indikator proggen könnte. Der müsste dann aber wahrscheinlich nen seperates Fenster haben weil man meine dividierten MAs im normalen Chart vermutlich nicht sehen kann.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Div_3MA_B0B1_EA.mq4 (35,9 KB, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15.10.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 242
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Hallo.
Normalen MA benutzen.
Kurs minus MA rechnen.
Diesen Abstand durch die Perioden-Zahl des MA teilen. Also z.B. bei nem MA auf 10 Perioden Abstand zwischen Kurs und MA durch 10 teilen.
Ergebnis vom Kurs abziehen.
Ich hab das Ding mal spaßeshalber nach diesen Angaben geschrieben, es malt alle Schritte als Linien plus das Endergebnis. Die Entehungslinien siehst Du allerdings nicht im Chart (mach das Datenfenster auf, dann siehst Du warum).
So, und nun kannst Du darüber nachdenken, wieso solch ein Ergebnis zustande kommt AVT
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 EA-MAtestMAs.mq4 (9,6 KB, 4x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15.10.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 829
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dankeschön. Aber die Abstände zwischen Kurs und MAs zu verkürzen, war vermutlich nicht gut.

Aber Alles durch den selben Wert zu teilen und die Ergebnisse als Kurven in nem extra Fenster anzuzeigen, dürfte eher sinnvoll sein. Wär echt dankbar, wenn Jemand nen entsprechenden Indi proggen würde.

Oder wenn Jemand erklären könnte, wie ich den schon vorhanden MA-Indikator entsprechend ändern kann.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Div_3MA_B0B1_EA.mq4 (35,9 KB, 1x aufgerufen)
Dateityp: mqh MovingAverages.mqh (8,9 KB, 2x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------