Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4324
Beiträge: 39775
Benutzer: 6.657
Aktive Benutzer: 209
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: karakar
Mit 1.311 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.09.19 um 01:18).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- karakar
vor einem Tag
- exesor
vor einem Tag
- edition87
vor 6 Tagen
- patex
vor einer Woche
- sami10

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 437
Gesamt: 437
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Like Tree1Likes
  • 1 Post By RetepM
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 15.08.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 806
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ichimoku Kinko Hyo EA

Hallo.

Versteh ich es richtig, dass Senkou-Span-A aus Tenkan-sen und Kijun-sen berechnet wird? Irgendwie kann man für Senkou-Span-A keinen Wert einstellen. Nur für Senkou-Span-B.

Deswegen verwirrt es mich total, dass anscheinend trotzdem Senkou-Span-B von Senkou-Span-A gekreuzt werden muss für ein Signal.

Kann mir das mal Jemand erklären?

Wenn Jemand Tipps zum Verwenden des IKH hat, dann gerne her damit.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Ichimoku.mq4 (6,5 KB, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25.08.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 806
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat Keiner Tipps oder Hinweise zum Ichimoku Kinko Hyo oder wie er heißt?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25.08.19
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 234
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. so hab ich es bei mir im Code zur Erinnerung:
Code:
   // == Senkou Span A = vorauslaufende Linie
   // == mean of Tenkan+Kijun, 26 days into future

   // == Senkou Span B = 2. vorauslaufende Linie
   // == mean(52) of High and Low, 26 days into future

2. Guck mal hier nach, da findest Du alles mögliche:
https://www.vtad.de/vtadwiki/
AVT
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26.08.19
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 180
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Hat Keiner Tipps oder Hinweise zum Ichimoku Kinko Hyo oder wie er heißt?

OK, lieber MA-EA,

Du bist ja schon seid einigen Jahren in diesem Forum und beschäftigst Dich ja wohl auch mit dem Metatrader oder??? Dass Du immer noch nicht geschnallt hast, wie man den genauen Namen eines Indikators herausfinden könnte, ist deshalb schon absolut verwunderlich...

Der Link zum VTAD - Vereinigung Technischer Analysten Deutschlands e.V. war schon mal super! Ich habe allerdings, wenn ich Dich hier so posten sehe, starke Zweifel ob Du ihn verstehst. Deshalb noch das:

Ichimoku-Trading - Besser traden mit der Wolkenchart-Indikatortechnik
Frau Roller ist eine ausgesprochene Börsen-/Trading-Expertin. Beim Lesen des Büchleins lernst Du zusätzlich auch noch einiges über Trends und sonstiges Beachtenswertes und brauchst deshalb eigentlich nicht die community wg. wirklicher Trading-Standards zu nerven.

Viele Grüße und lass das Programmieren!!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27.08.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 806
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Benutzt den IKH hier Jemand auf Dauer erfolgreich?

Dachte mir, der EA soll öffnen, wenn alle 4 Linien die jeweils Langsamere gekreuzt haben und der ClosePrice die Schnellste Linie (9 Perioden) gekreuzt hat. Im M15, vielleicht sogar M5, weil das ja doch ne Weile dauert...

Hab keine Ahnung, wann er schließen soll. Vielleicht wenn ClosePrice diese nach links verschobene Linie gekreuzt hat?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03.09.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 806
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Müsste eigentlich Alles richtig deklariert sein...

https://docs.mql4.com/indicators/iichimoku

Code:
/*
double  iIchimoku(
   string       symbol,            // symbol
   int          timeframe,         // timeframe
   int          tenkan_sen,        // period of Tenkan-sen line
   int          kijun_sen,         // period of Kijun-sen line
   int          senkou_span_b,     // period of Senkou Span B line
   int          mode,              // line index
   int          shift              // shift
   );

(1 - MODE_TENKANSEN, 2 - MODE_KIJUNSEN, 3 - MODE_SENKOUSPANA, 4 - MODE_SENKOUSPANB, 5 - MODE_CHIKOUSPAN)
*/

double TKS_B1=iIchimoku(Symbol(),Timeframe,Tenkan_sen,Kijun_sen,Senkou_Span_B,MODE_TENKANSEN,1);
double KJS_B1=iIchimoku(Symbol(),Timeframe,Tenkan_sen,Kijun_sen,Senkou_Span_B,MODE_KIJUNSEN,1);
double SKS_A_B1=iIchimoku(Symbol(),Timeframe,Tenkan_sen,Kijun_sen,Senkou_Span_B,MODE_SENKOUSPANA,1);
double SKS_B_B1=iIchimoku(Symbol(),Timeframe,Tenkan_sen,Kijun_sen,Senkou_Span_B,MODE_SENKOUSPANB,1);
double CKS_B1=iIchimoku(Symbol(),Timeframe,Tenkan_sen,Kijun_sen,Senkou_Span_B,MODE_CHIKOUSPAN,1);

double TKS_B0=iIchimoku(Symbol(),Timeframe,Tenkan_sen,Kijun_sen,Senkou_Span_B,MODE_TENKANSEN,0);
double KJS_B0=iIchimoku(Symbol(),Timeframe,Tenkan_sen,Kijun_sen,Senkou_Span_B,MODE_KIJUNSEN,0);
double SKS_A_B0=iIchimoku(Symbol(),Timeframe,Tenkan_sen,Kijun_sen,Senkou_Span_B,MODE_SENKOUSPANA,0);
double SKS_B_B0=iIchimoku(Symbol(),Timeframe,Tenkan_sen,Kijun_sen,Senkou_Span_B,MODE_SENKOUSPANB,0);
double CKS_B0=iIchimoku(Symbol(),Timeframe,Tenkan_sen,Kijun_sen,Senkou_Span_B,MODE_CHIKOUSPAN,0);
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 IKH_B0B1_EA.mq4 (35,9 KB, 2x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03.09.19
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 180
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi, ich kannte mal einen Supporter für eine Programmierumgebung, der einem verzweifelten Frager, der den Wald vor lauter Bäumen nicht sah und total auf dem Schlauch stand, nachdem er (der Supporter) dem Frager die Antwort aus dem Handbuch vorgelesen hatte, etwas frustriert sagte: "Wer lesen kann hat mehr vom Leben".

Wie wahr! Und was soll dir das sagen? Bevor du dich mit einem der besten Trading-Systeme überhaupt beschäftigst, solltest du vielleicht versuchen (sagt dir Google was?), dich darüber schlau zu machen, was denn hinter diesem steckt und wie es anzuwenden ist. Wenn Du das dann verstanden hast, kannst Du ja mal Jmd. fragen, der/die etwas vom Programmieren versteht, wie man das am Besten in einem Programm umsetzt.

Nichts für Ungut, aber Du nervst! Und es macht niemandem Spaß, Jemanden zu unterstützen, der sich offensichtlich nicht die geringste Mühe macht, vor der Umsetzung einer Idee selbst nach einer Lösung zu suchen.

Übrigens... Wenn du denn den Ichimoku verstanden hast, wirst du nicht drumherum kommen, dich mit ein paar anderen Dingen aus dem Bereich Chart-Analyse zu beschäftigen, ohne Wissen über z.B. Trend-, AB-CD-, 123-, Breakout-Analysen, Support und Resistance und die Verwendung von Fibonaccis wird dein strebendes Bemühen eine erfolgreichen Ichimoku-EA zu programmieren höchst wahrscheinlich erfolglos bleiben, leider :-)

Grüße
Leopold likes this.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03.09.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 806
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wollte bloß mal fragen, ob das soweit richtig ist.

Mit dem IKH zu traden, da gibts wohl etliche Möglichkeiten...

Aber anscheinend sollte man die Perioden auf 9, 26 und 52 lassen, weil ja anscheinend dementsprechend die Linien berechnet und verschoben werden...

Wollte halt mal fragen, ob Jemand Tipps, Hinweise und Erfahrungen für den IKH hat.

Wollte erst nur den ClosePrice, die 9er- und die 26er-Linie benutzen. Aber anscheinend gehen die besten Trends los, wenn Alle gekreuzt wurden, durch die Wolke sind und Letztere auch in die entsprechende Richtung ausgerichtet ist. Da müsste man dann wohl nen schnellen Timeframe benutzen oder rund um die Uhr traden lassen.

Benutzt den IKH irgendjemand?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04.09.19
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 806
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hoffen wir mal, dass der IKH gut ist...

Im Anhang eine Vers., bei der geöffnet wird, wenn ClosePrice und alle jeweils schnelleren Linien die jeweils Langsamere überholt haben. Geschlossen wird, wenn ClosePrice diese 9er-, und die 9er-Linie die 26er in die andere Richtung überholt haben.

Beim Ausstieg bin ich aber noch nicht sicher. Vielleicht sollte auch die schnellere der beiden Wolken-Linien von der 26er überholt werden.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 IKH_B0B1_EA.mq4 (37,0 KB, 2x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:57 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------