Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4340
Beiträge: 39981
Benutzer: 6.672
Aktive Benutzer: 194
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Rupp
Mit 1.311 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.09.19 um 01:18).
Neue Benutzer:
vor 3 Tagen
- Rupp
vor 6 Tagen
- walkn
vor einer Woche
- hakanhukum...
vor einer Woche
- Marco_FX
vor einer Woche
- Manoo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 194
Gesamt: 194
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 830
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Forex-EA andere WP abfragen lassen

Hallo.

Ist es möglich, wenn man z.B. nen EA im EURUSD hat, dass dieser sich Infos von einem anderen WP holt? Z.B. wie der Spread oder Kurs oder die Margin oder sonstwas von z.B. AUDUSD ist? Und falls man in einem der beiden WP ne Order offen hat, sagen wir mal Long im EURUSD. Kann man dann den EA im AUDUSD die Buy-Order des EURUSD auslesen lassen? Wie viel Lot investiert sind, wie der SL ist, usw. Vor allem ob im bestimmten Symbol überhaupt ne Order offen ist, ob Long oder Short, wie ihr Wert gerade ist, usw.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2019
Ort: Wien
Beiträge: 42
ixbone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Denke du bist kein EA-Coder, denn diese Frage sind die Basics, ohne, kann man keine top funktionierenden EA's coden.
Antwort:
JA, sowohl aus der aktuellen Positionsliste (Mode_Trades) als auch aus der History (Mode_History).

Das MQL Programmierhandbuch führt dich erfolgreich in diese Richtung.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 830
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bisher hab ich noch nie bestimmte Symbole abfragen wollen.

Wie schreibt man das denn? Z.B.
Code:
if(Symbol()==EURUSD)...

oder z.B.

if(Symbol()==EURUSD && OrderType()==OP_BUY)...
Oder wie? Wie wählt man ganz bestimmte WP aus und prüft sie auf Orders und dessen Eigenschaften, auf Margin-Anforderungen, Mindest-Lot usw.? Und verändert z.B. SL, TP usw. Auch die des WP, von dem das andere WP abgefragt wird? Geht das Alles einfach mit ner OrderSuche-for-Schleife? Oder kann man gezielt nen bestimmtes anderes WP suchen / auswählen / Eigenschaften abfragen / seine Orders abfragen usw.?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2019
Ort: Wien
Beiträge: 42
ixbone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Respektvoll und in keinster Weise bös gemeint!

Wenn jemand fragt ob man einen Indikator schneller machen kann, dann wurde der Forex Markt nicht verstanden, im Besonderen Underlying, Volatilität, Volumen, Momentum und Price Action, sowie deren Abhängigkeiten von und zu einander!

Wenn dann noch die MQL Syntax im nächsten Thread, hier, falsch ist, die Basics augenscheinlich nicht vorhanden sind...

Gibt es nur einen Rat: Lernen wie der Forex Markt funktioniert, wie Indikatoren funktionieren, dazu gibt es Unmengen Literatur, dann noch MQL und wir sind im Geschäft.

Es bringt dir nichts wenn dir alles vorgekaut wird! Hilfe bei einem echten Problem gerne, jederzeit und sofort - aber du hast keinen Lerneffekt wenn dir der Code, dir unverständlich, fertig serviert wird.

Und nochmals: Nicht böse gemeint!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 830
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke.

Nirgendwo steht, wie man von einem laufenden EA im MT4 Infos über ein anderes, ganz bestimmtes Symbol bekommen kann. Will vielleicht in den Globalen Variablen eines EA das/die WP eintragen, damit er nur Orders bei denen öffnet/ bearbeitet/ was auch immer. Bzw. bestimmte Infos zu genau diesen WP abfragt. Ich vermute mal, dass das alles mit Order-Suchen, OrderSelect() und MarketInfo() geht und nicht allzu kompliziert ist. Wär aber dankbar für Tipps und Hinweise und Erklärungen.

Muss man z.B. bei MarketInfo() einfach nur den WP-Name eintragen, z.B. EURUSD, oder muss er zwischen " stehen, also "EURUSD". Oder ganz anders?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 830
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Funktioniert das so?
Code:
input string Sym_Le = EURUSD;

...

double SymLe_ASK = MarketInfo(Sym_Le,MODE_ASK));
double SymLe_BID = MarketInfo(Sym_Le,MODE_BID));

...

if((OrderType()==OP_BUY&&OrderMagicNumber()==Buy_MN&&

OrderSymbol()==Sym_Le )
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2019
Ort: Wien
Beiträge: 42
ixbone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das wird so nix! Empfehle einen C/C++ Kurs zu machen oder Münzen bei traderdoc einzuwerfen! Sein Weihnachtsstrumpf freut sich sicher.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 830
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wirds denn sonst?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:16 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------