Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4340
Beiträge: 40058
Benutzer: 6.672
Aktive Benutzer: 194
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Rupp
Mit 1.311 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.09.19 um 01:18).
Neue Benutzer:
vor 3 Tagen
- Rupp
vor 6 Tagen
- walkn
vor einer Woche
- hakanhukum...
vor einer Woche
- Marco_FX
vor einer Woche
- Manoo

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 170
Gesamt: 170
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2019
Beiträge: 3
Manoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard EA Range Breakout, BUYSTOP funktioniert nicht....

Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem, welches ich nicht Lösen kann.
Vielleicht kann mir jemand helfen das zu Lösen.
Der EA soll bei shift10,highest, also 10 Uhr an der oberen- und unteren Range eine BUYSTOP,SELLSTOP Order öffnen.
Bin der Meinung es hat was mit den Parametern zu bei den executeBuy und Sell zu tun, weiß aber nicht wie ich das umschreiben soll.
Danke für jede Hilfe im Vorraus!



input ENUM_TIMEFRAMES Timeframe = PERIOD_CURRENT;
input string Commentary="";
input int Magic = 1;
input double Lots = 0.01;
int init()
{
//---- indicators
//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator deinitialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int deinit()
{
ObjectDelete("OpenRange_oben_aktuell");
ObjectDelete("OpenRange_unten_aktuell");



//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
//----

ObjectDelete ("OpenRange_oben_aktuell");
ObjectDelete ("OpenRange_unten_aktuell");



int shift9 = iBarShift(NULL, 0, StringToTime("09:00"));
int shift10 = iBarShift(NULL, 0, StringToTime("10:00"));
double highest = iHighest(NULL, 0, MODE_HIGH, shift9 - shift10+1, shift10)
;
int lowest = iLowest(NULL, 0, MODE_LOW, shift9 - shift10+1, shift10);

ObjectCreate ("OpenRange_oben_aktuell", OBJ_HLINE, 0,0, iHigh(NULL, 0, highest));
ObjectSet ("OpenRange_oben_aktuell", OBJPROP_COLOR, clrBlue);
ObjectSet ("OpenRange_oben_aktuell", OBJPROP_WIDTH, 2);
ObjectSet ("OpenRange_oben_aktuell", OBJPROP_HIDDEN, true);

ObjectCreate ("OpenRange_unten_aktuell", OBJ_HLINE, 0,0, iLow(NULL, 0, lowest));
ObjectSet ("OpenRange_unten_aktuell", OBJPROP_COLOR, clrOrange);
ObjectSet ("OpenRange_unten_aktuell", OBJPROP_WIDTH, 2);
ObjectSet ("OpenRange_unten_aktuell", OBJPROP_HIDDEN, true);
//----
return (0);
}
void OnTick(){

double signalUp = iCustom(_Symbol,Timeframe,10);
double signalDn = iCustom(_Symbol,Timeframe,10);

if (signalUp > 0){
executeBuy();
}
else if (signalDn > 0){
executeSell();
}
int executeBuy(){
double entry = Ask;
entry = NormalizeDouble(entry,_Digits);

double sl = 0;
sl = NormalizeDouble(sl,_Digits);

double tp = 0;
sl = NormalizeDouble(tp,_Digits);

double lots = Lots;

int ticket = OrderSend(Symbol(),OP_BUYSTOP,lots,entry,1000,sl,t p,Commentary,Magic,0);
return ticket;

}
int executeSell(){
double entry = Bid;
entry = NormalizeDouble(entry,_Digits);

double sl = 0;
sl = NormalizeDouble(sl,_Digits);

double tp = 0;
sl = NormalizeDouble(tp,_Digits);

double lots = Lots;

int ticket = OrderSend(Symbol(),OP_SELLSTOP,lots,entry,1000,sl, tp,Commentary,Magic,0);
return ticket;
}
}
//+------------------------------------------------------------------+
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.258
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In welchem TimeFrame soll das stattfinden?

Mal davon abgesehen, dass beim Compilieren 9 Compilierungsfehler auftreten und hier:
ObjectCreate ("OpenRange_oben_aktuell", OBJ_HLINE, 0,0, iHigh(NULL, 0, highest));
und hier:
ObjectCreate ("OpenRange_unten_aktuell", OBJ_HLINE, 0,0, iLow(NULL, 0, lowest));
falsche Parameter highest und lowest als double-Werte übergeben werden,
zweimal eine identische Funktion unterschiedlichen Namens int start() und void OnTick() angesprungen wird, die beiden Funktionen iCustom() einen falschen Parametersatz haben und int executeBuy() und int executeSell() nicht in der Funktion OnTick() geschrieben werden dürfen, t p ohne Leerzeichen geschrieben werden muss, der Rückgabewert einer int-Funktion in ()-Klammern stehen muss,
also return (ticket); sind in diesem Code wahrscheinlich noch andere Böcke geschossen worden.

Nein, so wird das nix. Da fehlen anscheinend die grundlegendsten Basic.
Schau Dir fertigen, fehlerfreine Code an, analysiere Zeile für Zeile und lernen, lernen und nochmals lernen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2019
Ort: Wien
Beiträge: 42
ixbone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mir sind noch 2 weitere Fehler aufgefallen, traderdoc hat es bereits auf den Punkt gebracht!

Hypothese: Versteckt sich hinter dem NICK eigentlich MA-EA?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.258
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ixbone Beitrag anzeigen
Mir sind noch 2 weitere Fehler aufgefallen, traderdoc hat es bereits auf den Punkt gebracht!

Hypothese: Versteckt sich hinter dem NICK eigentlich MA-EA?
Ich kann auch gewisse Parallelen nicht übersehen.
Wenn ja, dann wird der Code auch mit einem anderen Nick nicht besser.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2019
Beiträge: 3
Manoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,

ich habe Leider nur aus Foren und Tutorials gelernt.
Gibt es eine andere Möglichkeit das zu lernen ?
Nur aus dem Handbuch wird es ohne Hilfestellung nicht funktionieren.
Bei den meisten Tutorials werden nur SIMPLE EAs vorgestellt, mit verschiedenen Vorgehensweisen.

Das mit dem ObjectCreatefunktioniert, da ich die Range dadurch eingezeichnet bekomme.

Ich wollte daraus ableiten das er zu 10 Uhr den eine OP_BUYSTOP auf der oberen Linie, und eine OP_SELLSTOP Position öffnet.
Der EA sollte in der M5 Perioden laufen...

Hier ist die Ausgangsstellung, wie ich Angefangen habe....

int deinit()
{
ObjectDelete("OpenRange_oben_aktuell");
ObjectDelete("OpenRange_unten_aktuell");



//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
//----

ObjectDelete ("OpenRange_oben_aktuell");
ObjectDelete ("OpenRange_unten_aktuell");



int shift9 = iBarShift(NULL, 0, StringToTime("09:00"));
int shift10 = iBarShift(NULL, 0, StringToTime("9:59"));
double highest = iHighest(NULL, 0, MODE_HIGH, shift9 - shift10+1, shift10);
int lowest = iLowest(NULL, 0, MODE_LOW, shift9 - shift10+1, shift10);

ObjectCreate ("OpenRange_oben_aktuell", OBJ_HLINE, 0,0, iHigh(NULL, 0, highest));
ObjectSet ("OpenRange_oben_aktuell", OBJPROP_COLOR, clrBlue);
ObjectSet ("OpenRange_oben_aktuell", OBJPROP_WIDTH, 2);
ObjectSet ("OpenRange_oben_aktuell", OBJPROP_HIDDEN, true);

ObjectCreate ("OpenRange_unten_aktuell", OBJ_HLINE, 0,0, iLow(NULL, 0, lowest));
ObjectSet ("OpenRange_unten_aktuell", OBJPROP_COLOR, clrOrange);
ObjectSet ("OpenRange_unten_aktuell", OBJPROP_WIDTH, 2);
ObjectSet ("OpenRange_unten_aktuell", OBJPROP_HIDDEN, true);
//----
return (0);
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 830
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schreib vielleicht einfach
Code:
if ( Hour() == 10 ) {

 Send Buystop...


 Send Sellstop...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.258
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was da bei Dir gezeichnet wird, weiss ich nicht. Die Funktion
iHigh ist aber wie folgt definiert:

double iHigh(
string symbol, // symbol
int timeframe, // timeframe
int shift // shift
);


und da steht als dritter Parameter eine int-Variable des Kerzenindex und keine double-Variable eines Kerzenwertes des OHLC, die Du über
double highest = iHighest(NULL, 0, MODE_HIGH, shift9 - shift10+1, shift10);
ermittelt hast. Hier wird ein Kurswert ermittelt!!
Kann nicht funktionieren! Bzw. funktioniert im Sinne des Zeichnens, weil aus dem double-Wert eine Integerzahl geformt wird und die wird dann als Kerzenindex benutzt. Dieser Index hat mit Sicherheit nichts mit shit10 zu tun.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2019
Beiträge: 3
Manoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Achso!
Danke schon mal für die Infos.
Ich werde mal versuchen das neu aufzubauen über die Hour funktion...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.258
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Manoo Beitrag anzeigen
Achso!
Danke schon mal für die Infos.
Ich werde mal versuchen das neu aufzubauen über die Hour funktion...
Auch das wird so nicht funktionieren, wenn da nicht ganz konkrete Rahmenbedingungen eingehalten werden.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------