Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4396
Beiträge: 40180
Benutzer: 6.776
Aktive Benutzer: 229
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: th3l4w
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 37 Minuten
- th3l4w
vor 45 Minuten
- Saturnny
vor einem Tag
- jaco20
vor einem Tag
- Muhammad...
vor 2 Tagen
- wiktor

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 172
Gesamt: 172
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 03.02.20
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 281
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy ... mal wieder die Zeit ...

Ich habe mal wieder ein Zeitproblem. Ich versuche im Chart einen historischen Überblick für bestimmte Linien (hier Tagesopen und -close) dazustellen.

Zeiten: open 08:00 local=07:00 server, close 22:00 local=21:00 server
1. Problem: der Provider gibt Freitags den Schlußkurs um 21:59 local
-. gelöst indem ich am Fr 1 Minute abziehe
2. Problem: im m1 Chart ok, alle anderen Zeiten nicht (Bilder im Anhang)

Ich gehe im Loop vom alten zum neuen, also ist immer der letzte Schlußkurs bekannt (entweder der von gestern oder - falls er vor dem Paint-Ende liegt, ist es eben der neue von heute, ist aber in diesem Beispiel nicht der Fall). Ich dachte immer, wenn ich eine static double Variable habe, bleibt der Wert so lange erhalten bis er einen neuen kriegt. Und ich dachte auch immer, wenn ich iClose() benutze, nimmt er den Wert aus der PERIOD_X egal aus welchem aktuellen Chart ich den aufrufe. Aber irgendwo ist der Wurm drin.
Kann jemand helfen, bitte? Danke. AVT
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg TestDayLinesM1.JPG (15,2 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: jpg TestDayLinesM5.JPG (12,6 KB, 9x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 TestDayLines.mq4 (10,6 KB, 2x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03.02.20
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 897
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kenn mich mit Indi proggen überhaupt nicht aus. Aber woher soll er wissen, welche Ziffer für welchen Wochentag steht?
Code:
extern int    StartDay         = 1;          // start day (1=Monday)
extern int    StopDay          = 5;          // stop day (5=Friday)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03.02.20
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 281
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
.... Aber woher soll er wissen, welche Ziffer für welchen Wochentag steht?
Das findet er raus:
Code:
if(TimeDayOfWeek(Time[i])>=StartDay && TimeDayOfWeek(Time[i])<=StopDay) //Mo-Fr
AVT
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04.02.20
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 281
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard vorläufige Lösung

Ist zwar nicht Sinn der Sache, aber anders geht's wohl nicht:
Dann gibt es halt Montags keinen Schlußkurs von Freitags!
Egal was ich ausprobiert habe, über m1 wird's halt falsch eingezeichnet, dann lieber gar nicht. AVT
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05.02.20
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 897
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

https://docs.mql4.com/dateandtime/dayofweek
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05.02.20
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 281
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sagte ich doch, erst muß der Benutzer die Tageszahlen angeben (und das sind eben 1=Montag 5=Freitag, folglich 2=Dienstag, 3=Mittwoch ..., 0=Sonntag braucht kein Mensch) und im Code wird dann geguckt, ob wir einen Tag haben, an dem gerechnet werden muß.
Und wenn ein Benutzer nicht versteht, was für eine Zahl er da eingeben muß, dann sollte er den Indi nicht verwenden (da habe ich schon ganz andere Sachen gesehen). AVT
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07.02.20
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2016
Ort: Österreich
Beiträge: 362
Leopold befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich habs nicht getestet aber schau dir das mal an ... vielleicht hab ich was übersehn aber der Grundgedanke sollte dir damit klar werden.

---Leopold---
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 TestDayLines.mq4 (10,7 KB, 3x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08.02.20
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 281
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Arrow gelöst von Leopold

Zitat:
Zitat von Leopold Beitrag anzeigen
ich habs nicht getestet aber schau dir das mal an ... vielleicht hab ich was übersehn aber der Grundgedanke sollte dir damit klar werden.
---Leopold---
Jawoll, danke Leopold, nun klappt es wie beabsichtigt - die PeriodSeconds() ist mir bisher noch nicht aufgefallen - kann ich bestimmt auch noch woanders verwenden. AVT
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:24 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------