Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4396
Beiträge: 40162
Benutzer: 6.773
Aktive Benutzer: 228
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Muhammad ali001
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 2 Stunden
- Muhammad...
vor 22 Stunden
- wiktor
vor 2 Tagen
- Pierrot150...
vor 3 Tagen
- doanabogda...
vor 5 Tagen
- mausgamble...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 64
Gesamt: 64
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 189
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
An die Leute, die genervt sind:

Warum haut Ihr nicht einfach ab und hört auf, selber mit sinnlosen, kindischen Kommentaren zu nerven, die mit den Themen hier nicht das Geringste zu tun haben. Gibts hier eigentlich keine Mods oder so?
Bist Du einfach dreist oder treibt Dich nur (Retourkutsche) Dein kindliches Gemüt? Guck mal, wer hier im Forum alles "abhauen" müsste, wenn die entsprechenden Schreiber Deinen Rat beherzigten.
Lebe doch noch dem Motte "Der Klügere gibt nach!" und lerne wie oder mit was auch immer MQ4 Programmieren. Mit den besten Wünchen für alles, wozu Du Dich (hoffentlich bald) entschließt.
Grüße
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 897
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, aber war ja nicht das einzige Mal, das 1 oder 2 bestimmte User einfach nur rum meckern und überhapt nichts Hilfreiches zu Frage/Problem hervorbringen. Ist zwar richtig, dass ich noch lange kein Experte bin, immer wieder einfach nur sagen, dass ich noch lernen muss, hilft in dem Fall aber überhaupt nicht weiter. Dann noch dazu aufrufen, dass Niemand helfen soll, obwohl ich immer wieder versucht habe, Anderen zu helfen, ist ja wohl mal völlig daneben. Wenn Ihr so genervt seid, dann lest hier eben nicht.

Zum Thema: Hat Jemand ne Idee, wie man den EA rausfinden lassen kann, aus welcher Richtung der RSI vorher kommt, ohne vorher Stunden lang Daten zu sammeln? Wär bestimmt nicht nur für mich hilfreich...
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 RSI_STO_iTime_MT4_EA.mq4 (38,9 KB, 0x aufgerufen)
Dateityp: mq4 RSI.mq4 (4,7 KB, 0x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2015
Beiträge: 33
TogoTiger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also dann halt nochmals ganz langsam für dich:

Du hat eine Ebene X, den Kurs jetzt.
Dann schaust eben, ob der RSI 1 oder 2 oder wieviele Kerzen du willst, höher war oder tiefer:

if (iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,1) > (iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,0))

iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,0) ist deine Ebene Kurs jetzt.

Du kannst natürlich mehrere Kerzen abfragen, um sicher zu sein, dass der RSI einige Zeit über deiner Ebene lag. Das kannst du als Schleife programmieren, aber nachdem du nicht lernen willst, wie Schleifen funktionieren, kannst auch die Dubelimethode nehmen, z.B. so:

if (iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,1) > iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,0) &&
iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,2) > iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,1) &&
iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,3) > iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,2) &&
iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,4) > iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,3))
{
mach hier das, was du willst (RSI war 4 Kerzen lang absteigend)
}
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2015
Beiträge: 33
TogoTiger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,0) ist natürlich nicht der Kurs jetzt, das ist der RSI zum jetzigen Zeitpunkt, sorry.

Wie man den Kurs zum jetzigen Zeitpunkt abfragt, wirst du hoffentlich wissen.
Aber ich kann dir das gerne auch hinschreiben:

pBid = MarketInfo(OrderSymbol(),MODE_BID);
oder
pAsk = MarketInfo(OrderSymbol(),MODE_ASK);
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 897
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TogoTiger Beitrag anzeigen
Das kannst du als Schleife programmieren, aber nachdem du nicht lernen willst, wie Schleifen funktionieren, kannst auch die Dubelimethode nehmen, z.B. so:

if (iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,1) > iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,0) &&
iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,2) > iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,1) &&
iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,3) > iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,2) &&
iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,4) > iRSI(NULL,0,14,PRICE_CLOSE,3))
{
mach hier das, was du willst (RSI war 4 Kerzen lang absteigend)
}
Die Schleifen würde ich schon gerne verstehn. D.h. eigentlich sind die mir schon klar, hab aber noch nie selber eine geproggt.

Einfach auf die Kerzen 2 bis 10 oder bis 20 oder was weiß ich nen RSI legen ist natürlich kein Problem.

Das Problem ist irgendwie die Formulierung der ganzen Bedingungen und wie das Ganze überhaupt geschrieben und geproggt werden soll. Eigentlich ist es einfach:
Code:
- RSI Bar 1 > IL 1 (untere RSI-Linie)

&&

- RSI vorher < IL 1: Send Buy
Code:
- RSI Bar 1 < IL 2 (obere RSI-Linie)
 
&&

- RSI vorher > IL 2: Send Sell
Eigentlich ist es einfach aber ich hab keine Ahnung, wie man entsprechende Bedingungen und Schleifen schreiben soll, dass der auch kapiert, was man will.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 280
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Die Schleifen würde ich schon gerne verstehn. D.h. eigentlich sind die mir schon klar, hab aber noch nie selber eine geproggt.
Ich habe Dir ein Skript gemacht mit Erklärungen drin, damit solltest Du das mit den Schleifen ein für alle Mal auf die Reihe kriegen, und damit kannst Du arbeiten (heißt: Code ändern und sehen was sich wie verändert und dann darüber nachdenken warum).
AVT
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 SchleifenBeispiel.mq4 (7,4 KB, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:57 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------