Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4443
Beiträge: 40485
Benutzer: 6.833
Aktive Benutzer: 267
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: viewer
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 3 Stunden
- viewer
vor einem Tag
- burkijan
vor 2 Tagen
- Chidiroglo...
vor 3 Tagen
- JapanTrade...
vor 6 Tagen
- chroma

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 109
Gesamt: 109
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 12.04.20
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2019
Beiträge: 20
stoffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question OBJ_EDIT nur 53 Zeichen länge!?

hallo und frohe Ostern @ all,

ich habe ein Edit Object in meinem Indi. In diesem Object möchte ich einen Kommentar und Kurswerte eintragen.
Wenn ich mehr als 53 Zeichen eingebe kommt es zu merkwürdigen Ergebnissen.
Ich füge mal 2 Screenshots ein.

Gibt es eine Limitierung der Länge oder nicht erlaubte Zeichen für das OBJ_EDIT ?

VG stoffel
Angehängte Grafiken
Dateityp: png edit.png (92,3 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: png edit2.png (84,4 KB, 8x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12.04.20
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.336
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

An object name should not exceed 63 characters.

D.h., es dürfen nicht mehr als 63 Zeichen sein.

Zähl noch mal genau nach.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12.04.20
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2019
Beiträge: 20
stoffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es geht nicht um den Object name sondern um die Textlänge die ich mit dem Edit Object übergeben möchte. ich habe noch mal getestet und

Test Commentlllllllllllllllllll_15.54-16.50-17.38-18.6

eingetragen. Ergebnis -> wie vorher beschrieben, siehe edit.png
Ein Zeichen weniger und es klapp!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12.04.20
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2019
Beiträge: 20
stoffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab mal den indi zum testen angehängt. funktioniert nicht alles,
aber es soll ja nur zum testen des Edit Objects sein
Angehängte Dateien
Dateityp: ex4 edit.ex4 (39,6 KB, 3x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12.04.20
AVT AVT ist offline
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 340
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich nehme an, für den Kommentar hast Du schon als "_Symbol Alert @ " ausgelagert.
Im EditObject bleiben Dir max 63 Zeichen zum Eingeben. Wenn Du noch mehr manuelle Eingaben machen willst/mußt, bleibt nur die Möglichkeit, neben das erste OBJ_EDIT ein zweites zu setzen (also Edit_1 und Edit_2),
was dann max. 126 Zeichen zusammen ergibt.
Was anderes fällt mir so schnell sonst nicht ein. AVT
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12.04.20
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2019
Beiträge: 20
stoffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich nehme an, für den Kommentar hast Du schon als "_Symbol Alert @ " ausgelagert.
Richtig.

Im EditObject bleiben Dir max 63 Zeichen zum Eingeben.
Ich bin kein Mathe Genie aber ich kann nur 53 Zeichen eingeben.
kopiere einfach mal diesen Text

Test Commentlllllllllllllllllll_15.54-16.50-17.38-18.6

(sind 54 Zeichen) und und füge ihn im Edit Object ein, dann teste es mal mit einem Zeichen wenige.

wenn es eine MT4 Limitierung ist muss ich damit leben. Ich dachte das es vielleicht ein Programmierfehler ist.

Vielen Dank für deine Bemühungen
und noch ruhige Ostern

VG stoffel
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12.04.20
AVT AVT ist offline
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 340
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von stoffel Beitrag anzeigen
Ich bin kein Mathe Genie aber ich kann nur 53 Zeichen eingeben.
kopiere einfach mal diesen Text

Test Commentlllllllllllllllllll_15.54-16.50-17.38-18.6

(sind 54 Zeichen) und und füge ihn im Edit Object ein ...
Hab ich gemacht (aber in meinem eigenen OBJ_EDIT, nicht Deine .ex4 weil die bei mir unbrauchbar ist) - und ich konnte noch mehr Text dahinter schreiben nachdem ich das eingefügt hatte. Ich habe stattdessen eine Sequenz aus 9 mal Minus plus 10. Zeichen Punkt eingegeben; dann braucht man einfach nur die Zehner plus Rest ablesen.
Mein Script-Source hängt dran. 4 mal mit 1,2,3,4 Eingabe auf den Chart ziehen.
FO (Frohe Ostern) AVT
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Anmerkung-Arial-8.JPG (5,8 KB, 3x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 CommentAusEditObject.mq4 (2,8 KB, 2x aufgerufen)

Geändert von AVT (12.04.20 um 22:46 Uhr) Grund: fehlte ein wichtiger Punkt
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12.04.20
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2019
Beiträge: 20
stoffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielen dank für das script,

werde es morgen mal testen. Aber schon mal vor ab, eingeben kann ich auch mehr. Nur führt das zu dem beschriebenen Problem.
Vielleicht ist das Problem auch woanders zu suchen.

Werde dein Object mal einfügen und sehen was passiert.

Gutes Nächtle.
Melde mich Morgen wahrscheinlich nochmal.

Ps warum ist die .ex4 bei dir unbrauchbar, kein MT4 ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12.04.20
AVT AVT ist offline
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 340
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von stoffel Beitrag anzeigen
... Nur führt das zu dem beschriebenen Problem.
Vielleicht ist das Problem auch woanders zu suchen.

Ps warum ist die .ex4 bei dir unbrauchbar, kein MT4 ?
Ich hatte das Problem so verstanden, daß Deine Eingabe im Edit-Object ausgelesen werden soll und dann dieser ausgelesene Text im Comment dazugeschrieben werden soll. (Ein Comment kann 2045 oder so Zeichen haben, das sollte reichen).

unbrauchbar deshalb, weil die Größen nicht stimmen, die liegen alle gestaffelt übereinander und man kann nix richtig erkennen. AVT
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13.04.20
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2019
Beiträge: 20
stoffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AVT Beitrag anzeigen
Ich hatte das Problem so verstanden, daß Deine Eingabe im Edit-Object ausgelesen werden soll und dann dieser ausgelesene Text im Comment dazugeschrieben werden soll. (Ein Comment kann 2045 oder so Zeichen haben, das sollte reichen).

unbrauchbar deshalb, weil die Größen nicht stimmen, die liegen alle gestaffelt übereinander und man kann nix richtig erkennen. AVT
Genau. Ich gebe einen Text ein,Kommentar und Kursziele, und mit einem Klick auf 'Add watchlist' wird das Edit Object ausgelesen. Dann trenne ich mit
StringSplit() den Kommentar von den Kurszielen und füge den neu formatierten String als Tooltip dem entsprechend Button hinzu.

Unbrauchbar
Die Buttons in Chart werden automatisch über die Fenstergröße positioniert. Wenn du dein Chartfenster vergrößerst und ein anderes Timeframe wählst
werden die Buttons neu positioniert.

So, ich habe jetzt dein EO noch hinzugefügt und festgestellt das die mögliche Textlänge nicht zuletzt von der EO größe abhängt, siehe Anhang.

Leider habe ich auch mit deinem EO das gleiche Problem. Mir ist die Problematik noch nicht ganz klar. Ich erstelle ja erst die Buttons im
Indi-Fenster und füge dann den Tooltip hinzu. das dürfte doch keinen Einfluss auf die Position oder Gestaltung haben.

Ich werde wohl noch ein wenig experimentieren müssen und melde mich dann noch mal.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
obj_edit


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:50 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------