Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4484
Beiträge: 40720
Benutzer: 6.868
Aktive Benutzer: 253
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: huseceti
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 15 Stunden
- huseceti
vor einem Tag
- petra25
vor 4 Tagen
- hk0163
vor 4 Tagen
- magnr1
vor 5 Tagen
- boypac007

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 4
Gäste: 97
Gesamt: 101
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Anja, AVT, Indikator-Trading, MA-EA
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Like Tree2Likes
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2015
Beiträge: 63
TogoTiger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Anscheinend gibts keinen einzigen Forex Broker, bei dem man ohne größere Unterbrechungen gleichzeitig Long und Short im selben Symbol sein kann. Vielleicht liegts auch am MT4.
Blödsinn, natürlich geht das. Und nochmals Blödsinn, es liegt nicht am MT4.
Such den Fehler in deinem EA. Ende April habe ich dir den ganzen EA so geschickt, dass er funktioniert. Schau doch das mal an.
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 952
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat der in nem Demo-Konto pausenlos Orders offen gehabt oder nur im Strategietester/Backtest?
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2015
Beiträge: 63
TogoTiger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, hat er, in einem Demokonto bei JFD.
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 952
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ganz sicher? Hin und wieder hat er auch bei meinen Demo-Tests nach einer Gewinn-Order sofort wieder die Nächste in die selbe Richtung geöffnet, so wie er es eigentlich immer tun soll. Dann wieder dauerts oft 10-20 Min, manchmal über ne halbe Stunde. Mir fiel auf, dass er dann meistens erst zur vollen Stunde die nächste Order öffnet.

Zu diesen Fehler-Codes:
Der EA selbst kann doch bei den Meisten sowieso nix selber machen. Ausser bei IsTradeAllowed() und IsTradeContextBusy(), wo man ihn dann halt kurz mit Sleep() warten lassen kann, gibts doch für die ganzen anderen Fehler keinen Weg, das jeweilige Problem vom EA alleine lösen zu lassen oder doch?
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 LoSh_AlwInv_Dist_V2.mq4 (22,8 KB, 0x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Dec 2015
Beiträge: 63
TogoTiger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du sauber programmieren willst, solltest auf jeden Fall Fehler abfangen und deinen EA entsprechend reagieren lassen. Es gibt jede Menge mögliche Fehler.

Das sind nur die Fehler, die der Trade Server zurückgeben kann (aus stderror.mqh):
Code:
//--- errors returned from trade server
#define ERR_NO_ERROR                                  0
#define ERR_NO_RESULT                                 1
#define ERR_COMMON_ERROR                              2
#define ERR_INVALID_TRADE_PARAMETERS                  3
#define ERR_SERVER_BUSY                               4
#define ERR_OLD_VERSION                               5
#define ERR_NO_CONNECTION                             6
#define ERR_NOT_ENOUGH_RIGHTS                         7
#define ERR_TOO_FREQUENT_REQUESTS                     8
#define ERR_MALFUNCTIONAL_TRADE                       9
#define ERR_ACCOUNT_DISABLED                         64
#define ERR_INVALID_ACCOUNT                          65
#define ERR_TRADE_TIMEOUT                           128
#define ERR_INVALID_PRICE                           129
#define ERR_INVALID_STOPS                           130
#define ERR_INVALID_TRADE_VOLUME                    131
#define ERR_MARKET_CLOSED                           132
#define ERR_TRADE_DISABLED                          133
#define ERR_NOT_ENOUGH_MONEY                        134
#define ERR_PRICE_CHANGED                           135
#define ERR_OFF_QUOTES                              136
#define ERR_BROKER_BUSY                             137
#define ERR_REQUOTE                                 138
#define ERR_ORDER_LOCKED                            139
#define ERR_LONG_POSITIONS_ONLY_ALLOWED             140
#define ERR_TOO_MANY_REQUESTS                       141
#define ERR_TRADE_MODIFY_DENIED                     145
#define ERR_TRADE_CONTEXT_BUSY                      146
#define ERR_TRADE_EXPIRATION_DENIED                 147
#define ERR_TRADE_TOO_MANY_ORDERS                   148
#define ERR_TRADE_HEDGE_PROHIBITED                  149
#define ERR_TRADE_PROHIBITED_BY_FIFO                150
Such dir raus, auf welche du reagieren willst. Auf die Konsole ausgeben solltest die immer. Dann siehst nämlich, was falsch läuft.
Nach Order-Eröffnung z.B. so:

Code:
      if(Ticketnummer == -1)
        {
         FehlerCode = GetLastError();
         string FehlerBeschreibung = ErrorDescription(FehlerCode);
         string FehlerAusgabe = StringConcatenate(FehlerCode,"  ",FehlerBeschreibung);
         Print(FehlerAusgabe);
        }
Mit Zitat antworten
  #46 (permalink)  
Alt vor 2 Tagen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 952
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo.

Kann man den EA rausfinden lassen, ob der Server momentan überhaupt Orders an nimmt? Ich meine nicht IsTradeContextBusy() oder IsTradeAllowed(). Der EA soll prüfen, ob der Broker gerade generell Orders ausführt und wenn nicht, es von Zeit zu Zeit wieder prüfen. Wenn ja, soll der EA seine Orders senden wie sonst auch.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 LoSh_AlwInv_Dist_v4.mq4 (26,3 KB, 0x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:25 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------