Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4483
Beiträge: 40712
Benutzer: 6.866
Aktive Benutzer: 251
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: hk0163
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- hk0163
vor 2 Tagen
- magnr1
vor 2 Tagen
- boypac007
vor 3 Tagen
- Anja
vor 5 Tagen
- ThaScorp

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 72
Gesamt: 73
Team: 0
Team:  
Benutzer:  traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
AVT AVT ist offline
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 376
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Größe eines Arrays festlegen

Wenn ich die Größe eines Arrays (noch) nicht kenne, wie gehe ich damit am besten um?
Ich will möglichst vermeiden, dauernd die Größe neu anzupassen - auf der anderen Seite: wenn ich zu Anfang eine überdimensionierte (also riesige) Größe festlege, hat allein solch eine Größe Auswirkungen die Performance?
Sobald ich weiß, wieviele Daten ich habe, kann ich die Größe ja dem Datensatz anpassen.
Wäre nett, wenn mir jemand dazu etwas sagen könnte.
Danke. AVT
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.376
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es gibt nur die beiden Möglichkeiten, im Vorfeld festlegen oder
dynamisch anpassen. Was spricht gegen dynamisch anpassen?
Mache ich permanent so.
Ich habe zeitlich noch nicht nachgeforscht, wie sich überdimensionierte
Arrays, v.a. mehrdimensional, da auswirken. Wegen des Speicherbedarfs sollte
man ggf. das Volumen mal nachrechnen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor einer Woche
AVT AVT ist offline
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 376
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Es gibt nur die beiden Möglichkeiten, im Vorfeld festlegen oder
dynamisch anpassen. Was spricht gegen dynamisch anpassen?
Mache ich permanent so.
Ich habe zeitlich noch nicht nachgeforscht, wie sich überdimensionierte
Arrays, v.a. mehrdimensional, da auswirken. Wegen des Speicherbedarfs sollte
man ggf. das Volumen mal nachrechnen.

traderdoc
Danke für Deine Antwort.

Es ist nur eindimensional, aber ist mir jetzt 3 mal passiert, daß es plötzlich zu klein war. Als erste Lösung habe ich es riesig gemacht, das merke ich beim Durchlauf schon (auch wenn ja das Ende gar nicht benötigt/erreicht wird).
Gegen dynamisch anpassen sprach bei mir eigentlich, daß ich dann alle Naselang einen Check machen muß (ich weiß ja nicht, wann es passiert) und dann der Rechner heiß läuft
AVT
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 950
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was soll denn in die Arrays rein?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.376
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AVT Beitrag anzeigen
Gegen dynamisch anpassen sprach bei mir eigentlich, daß ich dann alle Naselang einen Check machen muß (ich weiß ja nicht, wann es passiert) und dann der Rechner heiß läuft
AVT
Nun ja, es muss doch aber feststehen, wann auf das Array zugegriffen wird.
Daraus könnte man auch ableiten, wo und wann die Arraygröße ausgelesen werden muss.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor einer Woche
AVT AVT ist offline
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 376
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Nun ja, es muss doch aber feststehen, wann auf das Array zugegriffen wird.
Daraus könnte man auch ableiten, wo und wann die Arraygröße ausgelesen werden muss.
Das ist eine gute Idee, ne Zeitvariante da mit reinzubauen, da muß ich den Aufbau noch mal gut überlegen. Danke, hat mir sehr geholfen
AVT
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:23 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------