Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4504
Beiträge: 41980
Benutzer: 6.887
Aktive Benutzer: 238
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: trader50
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- trader50
vor 3 Tagen
- testx
vor 4 Tagen
- mann013
vor 5 Tagen
- schlafmuet...
vor einer Woche
- BodoM

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 80
Gesamt: 82
Team: 0
Team:  
Benutzer:  AVT, TogoTiger
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 22
Michael_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit MODE_TICKVALUE

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit dem Befehl MarketInfo(_Symbol,MODE_TICKVALUE). Und zwar gibt mir der MT4 den richtigen Wert für Forex-Paare raus (z.B. 0.892 bei EUR/USD), allerdings be Indizes verschiebt sich die Zahl um den Faktor 10 nach hinten (z.B. bei SP500 ist es 0.0892).

Was ist da das Problem bzw. was kann ich dagegen machen? Ich benötige mit TICKVALUE den "Wechselkurs", damit ich immer das gleiche Risiko in EUR habe.

Liebe Grüße,
Michael
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.389
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es existiert überhaupt kein Problem.
Tickvalue bedeutet nichts anderes als die geldwerte Größe der Änderung des Kurses des jeweiligen Underlyings in seiner letzten Kursstelle, bezogen auf das Handelsvolumen von 1 Lot.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 22
Michael_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,

ok das hilft mir schon mal.
Dennoch noch eine Frage dazu (vielleicht hab ich ein Verständnisproblem): Ziel für mich ist es, eine passende Währungsumrechnung durchzuführen, die gültig für alle Symbole ist (Indizes, Forex, Commodities etc.).

Als Beispiel: Ich kann 100€ riskieren und aufgrund dessen, dass der SP500 in USD gehandelt wird, würden "nur" 10 Lot eröffnet werden, die ein Risiko von nur 90€ bedeuten würde. Wenn ich das noch umrechne, kann ich 11 Lot eröffnen mit einem Risiko von 100€. Gleiches soll natürlich auch für Forex-Paare gelten (EUR/USD, AUD/CHF, NZD/USD etc.). Kontowährung ist EUR.

Ist Tickvalue der richtige Befehl oder geht das anders?

Liebe Grüße,
Michael
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.389
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tickvalue bezieht sich immer auf die Accountwährung. Läuft die auf EURUSD, dann wird auch Tickvalue auf Basis EURUSD angegeben.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 3 Tagen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 22
Michael_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,

ich bin leider erst am Wochenende dazugekommen, dieses Thema zu erledigen. Ich hab's geschafft, danke für deine Rückmeldung!

Eine Frage habe ich noch: Bei der OrderSend-Funktion bzw. auch OrderClose gibt's ja den Parameter "Slippage". Zum Verständnis: Wenn ich z.B. 5 eingebe, heißt das dann, es sind im Dax dann 5 Punkte oder 0,5 Punkte (entsprechend mit Point berechnet)?

Ich frage deshalb, da bei mir der EA am Demokonto keine Order eröffnet hat, obwohl er es hätte tun sollen. Die einzige Möglichkeit wäre die zu große Slippage.

Danke gleich für eine Antwort!

LG,
Michael
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 3 Tagen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.389
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Michael_ Beitrag anzeigen
Hallo traderdoc,

ich bin leider erst am Wochenende dazugekommen, dieses Thema zu erledigen. Ich hab's geschafft, danke für deine Rückmeldung!

Eine Frage habe ich noch: Bei der OrderSend-Funktion bzw. auch OrderClose gibt's ja den Parameter "Slippage". Zum Verständnis: Wenn ich z.B. 5 eingebe, heißt das dann, es sind im Dax dann 5 Punkte oder 0,5 Punkte (entsprechend mit Point berechnet)?

Ich frage deshalb, da bei mir der EA am Demokonto keine Order eröffnet hat, obwohl er es hätte tun sollen. Die einzige Möglichkeit wäre die zu große Slippage.

Danke gleich für eine Antwort!

LG,
Michael
Das ist immer bezogen auf die letzte Kommastelle bei allen Handelsinstrumenten.
Nein, ein Problem wäre eine zu kleine Slippage.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 2 Tagen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 22
Michael_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,

d.h. als Beispiel, wenn ich die Slippage auf 5 setze, und die Order soll "planmäßig" bei 12.600 sein, dann führt der EA die Order nur aus, wenn die Order bei 12.600 +/-0.5 Punkte ist? Sobald es bei 12.600,6 wäre, dann nicht mehr.

Ist das so richtig?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor 2 Tagen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.389
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Michael_ Beitrag anzeigen
Hallo traderdoc,

d.h. als Beispiel, wenn ich die Slippage auf 5 setze, und die Order soll "planmäßig" bei 12.600 sein, dann führt der EA die Order nur aus, wenn die Order bei 12.600 +/-0.5 Punkte ist? Sobald es bei 12.600,6 wäre, dann nicht mehr.

Ist das so richtig?
´

korrekt!

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor einem Tag
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2020
Beiträge: 22
Michael_ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die Rückmeldung traderdoc!
Dann ist derzeit alles klar für mich :-)

Schönen Abend!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
wechselkurs

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:33 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------