Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4499
Beiträge: 40861
Benutzer: 6.885
Aktive Benutzer: 242
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: mann013
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 3 Stunden
- mann013
vor 23 Stunden
- schlafmuet...
vor 4 Tagen
- BodoM
vor 6 Tagen
- tisas
vor 6 Tagen
- slaw4ik

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 120
Gesamt: 122
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Indikator-Trading, LQK
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2017
Beiträge: 15
Mr_Snow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Breakeven für mehrere Orders

Hi Leute,

ich stehe seit Tagen auf dem Schlauch, ich komme nicht drauf, wie ich den Breakeven / Risiko für mehrere Orders Berechne:

Bsp (fiktive Preiswerte):

buy #1 -> Kaufpreis 100 EUR (2 Lot)
buy #2 -> Kaufpreis 150 EUR (1 Lot)
buy #3 -> Kaufpreis 130 EUR (0,5 Lot)

Wie komme ich hier auf den Breakeven? Entweder ist es so simpel, das ich meilenweit daran vorbeidenke, oder es ist Raketenwissenschaft.

Zum einen Brauche ich den BE Preis, denn von dem will ich ein festes Risiko (zB. 10 EUR) für alle offenen Trades ableiten. Da denke ich, das man alle Lotsizes addiert um so auf den Wert eines Pips zu kommen, den zieht man dann von dem BE Punkt ab(?)

Für Denkanstöße bin ich überaus dankbar.

In diesem Sinne einen schönen Freitag euch allen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 58
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein BE-Preis ist dein Einstandspreis, zumindest solange du nur jede Position für sich betrachtest.

Wenn du wissen willst, ob du insgesamt im Profit mit deinen Trades bist, dann musst du alle offenen Trades durchgehen (For-Schleife) und die einzelnen Profite addieren.
Bist du dann bei >=0, dann hast du BE erreicht. Es macht dann aber keinen Sinn die Trades zu schließen oder den SL auf BE zu setzten, da du dann ja auch noch keinen Profit gemacht hast. Außerdem werden sich die Positionen ja auch unterschiedlich zueinander Bewegen. Einige werden evlt. gut im Gewinn liegen, andere im Verlust.

Was du machen könntest, wäre z. B. alle Positionen beim Erreichen von XX€ zu schließen. Dann beendest du allerdings auch Trades, welche vielleicht noch richtig gut weiterlaufen könnten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.386
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann will ich mal deas Mathe-Kästchen öffnen:

BE-Kurs = Summe[i](Lot[i] * OpenPrice[i])/Summe[i](Lot[i])

i läuft natürlich von 1 bis n, der Anzahl an Buy-Orders.

Sollten Swap und Commissions noch mit verarbeitet werden, dann erweiter sich die Formel auf:

BE-Kurs = (-(Summe[i](Swap[i] + Commission[i])) * Point/TV + Summe[i](Lot[i] * OpenPrice[i])) / Summe[i](Lot[i])

Point und TV (Tickvalue) ist über MarketInfo() zu erhalten.

Wird schon werden.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2017
Beiträge: 15
Mr_Snow befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Besten Dank Trader Doc und Indikator-Trading

@ Trader Doc, Summe[i] verwirrt mich noch etwas. Welche Summe ist das genau? "i" ist ja der durchlauf pro einzelner Order mit OpenPriceund Lotsize. Ist die Summe[i] dann die Summe aus allen OpenPrice aller Orders?

Geändert von Mr_Snow (vor einer Woche um 17:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.386
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Summe[i] kann ich hier leider nicht korrekt als Summe von i=1 bis n schreiben. Damit ist gemeint, die Summe der Multiplikation bzw. der Additionen in der nach der Summe folgenden Klammer bzw. die Summe der Lotgrößen der Orders.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:20 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------