Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4536
Beiträge: 41163
Benutzer: 6.933
Aktive Benutzer: 231
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: peterken
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 55 Minuten
- peterken
vor einem Tag
- traderotor
vor 3 Tagen
- Brummi
vor 5 Tagen
- Fussellien...
vor 5 Tagen
- ZHannes82

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 91
Gesamt: 91
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 8
Nextrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard EA funktioniert nicht

Hallo zusammen,

ich breuchte ganz dringed Hilfe. Ich hab versucht einen EA zu programmieren und jetzt kommen die fehler"'{' - unbalanced parentheses" und " '}' - unexpected end of program". Leider bin ich neuling in dem Gebiet und hab keine Ahnung wo der fehler versteckt sein kann. Ich vermute das es eventuell im iCustom was nicht stimmt..

Zum EA:

Der EA soll Einstiegsignale von einem Indikator ablesen wenn er eine Order öffnet sowie schließet und diese dann auch tätigen.

Eigentlich wollte ich auch einen Befehl noch setzten das der EA immer von 8 Uhr - 16 Uhr handelt aber irgendwie hat das auch nicht so richtig funktioniert.


Über jede hilfe wäre ich sehr dankbar

Im Anhang ist der EA sowie Indikator angeheftet.

Da ich das Programmiern versuche zu lernen, wäre ich über Lernmaterial sehr dankbar
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 EA.mq4 (13,3 KB, 1x aufgerufen)
Dateityp: mq4 Scalpi.mq4 (15,8 KB, 2x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
AVT AVT ist offline
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 434
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Nextrader Beitrag anzeigen
ich breuchte ganz dringed Hilfe. Ich hab versucht einen EA zu programmieren und jetzt kommen die fehler"'{' - unbalanced parentheses" und " '}' - unexpected end of program".
Dann dopplelklickst Du im Editor - Terminalfenster auf die Meldung unbalanced parantheses und Du kommst an die Stelle, wo anfangen mußt zu suchen (in Deinem Fall ein Klammerfehler, meistens fehlende Klammer Zu). Der Rest unexpected end of program ist dann oft nur Folge des 1. Fehlers.
Schreib am besten die zusammengehörigen Klammern immer untereinander, dann siehst Du am besten, ob/wo ne Klammer fehlt (setze den Cursor hinter die Klammer, dann wird die 2. Klammer automatisch auch fett gezeigt), so:
Code:
   switch(OldScale)
   {
      case 0: BodyWidth=0; break;
      case 1: BodyWidth=1; break;
      case 2: BodyWidth=2; break;
      case 3: BodyWidth=2; break;
      case 4: BodyWidth=3; break;
      case 5: BodyWidth=5; break;
      default: BodyWidth=OldScale; break;
   }
AVT
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Benutzerbild von Indikator-Trading
Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 109
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Nextrader,
hier ist der EA ohne Compilerfehler.
Insgesamt waren so um die ~15 Stück drin.

Vergleiche die beiden EAs, sonst hast du keinen Lerneffekt.

Der mit Abstand BESTE Youtube-Kanal für dieses Anliegen:
https://www.youtube.com/c/Jimdandy1958/

Hier noch sein Kurs, welchen ich aber selbst nie gemacht habe:
https://learnmql4.teachable.com/

Wenn ich jetzt neu anfangen würde, dann würde ich seinen Kurs nehmen.

Ach so, kaufe NIEMALS dieses Buch:
Algorithmisches Trading: MetaTrader4 von Andrey Bulezyuk
Ich habe noch nie ein sooooo schlechtes Buch zur Programmierung gelesen. Es ist eine Frechheit so was zu verkaufen!
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 ea-ohne-Compilerfehler.mq4 (13,4 KB, 1x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 8
Nextrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super, danke euch beiden

Ohje habe nicht gewusst das es so wichtig ist, muss da besser drauf achten.


Ich habe aber bei mir das Problem jetzt, das im Strategietester keine Order ausgeführt werden obwohl der Indikator mehrmals die 0 Linie durchbricht(in Short sowie Buy) An was liegt das? Meine Handelssignale müssten korrekt eingestellt sein.

Desweitern habe ich geschaut wie man den EA nur von 8Uhr - 17Uhr und das von Montag bis Freitag laufen lassen kann. Habe da was gefunden und laut MT4 sollten keine fehler sthen.

Bitte um Hilfe ob das so passt.

Wäre sehr super wenn das läuft hätte dann meinen ersten EA programmiert
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 EA - Zeiteinstellung.mq4 (14,4 KB, 4x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 8
Nextrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Update: Habe jetzt den Indikator gewechselt. Ergebnis EA funktioniert.

Ich habe aber das Problem, das sobald ich dem EA sage das er nur zwischen 8 Uhr - 17 Uhr handel soll, allgemein keine Order´s mehr ausgeführt werden.

Wo liegt da der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.010
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
extern string OOO1="Open Orders";
extern string OOO2="from/till";
extern string OOO3="(Server Time)";

extern int From_Hour=5; // Zum Testen ab 5 Uhr öffnen ?
extern int From_Min=0;

extern int Till_Hour=16;
extern int Till_Min=56;
Code:
if(Hour()>=From_Hour&&Minute()>=From_Min&&Hour()<=Till_Hour&&Minute()<=Till_Min){
...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 3 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 8
Nextrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke dir hat geklappt!

Ich habe den EA jetzt erweitert und einen Breakeven+ Trailing stop eingebaut.
Leider funktioniert dies nicht richtig.

Problem:
- Breakeven wird nicht ausgelöst
- ich bekomm die fehlermeldung beim Testen:
" OrderModify error 4108
unknown ticket 2 for OrderModify function"

-> ticket 2 war eine Sell Order. Habe dies versucht herauszufinden am Order Modify. Aber konnte nichts falsches finden.


- und Takeprofit wird auch nicht mehr gesetzt

Bitte um kurze Hilfe!
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 EA + Zeiteinstellung + Trailing + BreakEven.mq4 (16,3 KB, 4x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 8
Nextrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm kann keiner da helfen?...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.010
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab nur kurz überflogen. Aber kommt bei ( ... *Point) auch Punkt- vor Strichrechnung?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 8
Nextrader befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaube nicht, also bei Buy Orders funktioniert das so wie das ist.
Daher geh ich davon aus das bei Sell Order das gleiche ist.

Also ich habe nur das Problem das wen ich den Tester starte mir eine Sell Position eröffnet und danach keine einzige obwohl mehrer Sell signale gegben sind. Diese muss am Trailingstop+ breakeven liegen.

Bei Buy Order klappt das ohne Probleme.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:31 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2020 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------