Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4645
Beiträge: 41815
Benutzer: 7.012
Aktive Benutzer: 172
Links: 82
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: eur2ben
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 5 Stunden
- eur2ben
vor einem Tag
- BarsukRus
vor 2 Tagen
- Beef_Poppi
vor einer Woche
- Innocent
vor einer Woche
- Olaf4476

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 78
Gesamt: 78
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Like Tree6Likes
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 14.01.21
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.101
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm - könntest Du mal Deinen ganzen Code genau erklären? Wie das ganze Gerät arbeiten soll?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15.01.21
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2020
Beiträge: 42
berlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Ähm - könntest Du mal Deinen ganzen Code genau erklären? Wie das ganze Gerät arbeiten soll?
wie meinst du das?
es ist eine rangebreakout ea der wie folgt arbeitet:
1. es entsteht eine box innerhalb einer vordefinierten zeit 8:45-8:59
2. sie bildet ein lokales high und low
3. zum ende der box wird am high eine buystop order und am low eine sellstop order platziert.
4. nach eine definierten zeitraum werden die nicht abgeholten orders gelöscht. 10-20min nach platzierung der stop orders

das ganze ding funktioniert mit einer box wunderbar. ich möchte allerdings bis zu 8 boxen in eine ea unterbringen. um das zu ermöglichen arbeite ich gerade daran erstmal 2 boxen ohne gegenseitige korrelation laufen zu lassen. wie ersichtlich stosse ich da auf schwierigkeiten im ea.

um überschneidungen zu vermeiden habe ich alle parameter und aus meiner sicht box relevante funktionen so umbenannt, dass es theoretisch keine überschneidungen mehr gibt.

da die boxen einzeln eingeschaltet sauber funktionieren kann ich mir den ordersend error 3 bisher noch nicht erklären.

aktuell bin ich auf der suche nach lernmaterial wie ich am besten auf fehlersuche gehe.

ansonsten denke ich kann dir ein blick in den code bestimmt die reihenfolge/funktionsweise verdeutlichen.

vielen dank und lieben gruss,
berlin
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15.01.21
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.101
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lad bitte noch mal die neueste Version hoch. Am besten mit Erklärungen drin.
berlin likes this.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15.01.21
AVT AVT ist offline
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 477
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von berlin Beitrag anzeigen
ich habe folgendes geschrieben:
Print("executeLong2=", rangePoints2,sl,tp,rangeHigh2);

bekomme das zurück:
executeLong2=5225.011570.6511659.4811622.9

das ist nicht so aussagekräftig
Dann schreibe mal genau dazu, was er printed, anstatt alles hintereinander zu packen, in etwa so:
Code:
Print(" executeLong2:"
      " rangePoints2=",(double)rangePoints2,
      " sl=",(double)sl,
      " tp=",(double)tp,
      " rangeHigh2=",(double)rangeHigh2,
      " current bid=",(double)Bid,
      " current ask=",(double)Ask
     );
AVT
berlin likes this.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15.01.21
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2020
Beiträge: 42
berlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Angry verlauf dokumentiert

ich habe den verlauf mal mit dem tester dokumentiert indem ich bei den einzelnen schritten einen screenshot vom chart und vom journal gemacht habe.

im anhang:

-5seitige pdf > auf der letzten seite habe ich dann nochmal die box 2 einzeln geprüft um zu checken ob am code was falsch ist.

der fehler muss im zusammenführen der boxen zu einen ea liegen

- der aktuelle code > habe die klammerreglen von timo da schon übernommen


die pdf ist mir irgendwie abhanden gekommen. hat jetzt eine ewigkeit gedauert...********. die screenshots hab ich noch und werde sie nachher nachreichen.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 Range_multibox.mq4 (41,4 KB, 2x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #16 (permalink)  
Alt 15.01.21
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2020
Beiträge: 42
berlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AVT Beitrag anzeigen
Dann schreibe mal genau dazu, was er printed, anstatt alles hintereinander zu packen, in etwa so:
Code:
Print(" executeLong2:"
      " rangePoints2=",(double)rangePoints2,
      " sl=",(double)sl,
      " tp=",(double)tp,
      " rangeHigh2=",(double)rangeHigh2,
      " current bid=",(double)Bid,
      " current ask=",(double)Ask
     );
AVT
mega, so eine antwort hab ich gebraucht. sitz jetzt schon den ganzen tag dran. werde wenn ich die pdf doku nochmal geschrieben mal ausprobieren.

vielen dank!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 15.01.21
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2020
Beiträge: 42
berlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Lad bitte noch mal die neueste Version hoch. Am besten mit Erklärungen drin.
neuste version ist hochgeladen.

werde wenn ich die pdf neu gemacht habe aber nochmal den code mit kommentaren hochladen...
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 15.01.21
Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2020
Beiträge: 42
berlin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so, jetzt die pdf mit der screenshot doku und der code mit kommentaren...

vielen dank! lieben gruss und einen schönen abend in die runde
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf rang_multibox_error_doku.pdf (147,5 KB, 3x aufgerufen)
Dateityp: mq4 Range_multibox.mq4 (42,4 KB, 5x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 16.01.21
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.101
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1.
Was hat irgendwelche Order-Sucherei in der Init-Funktion zu suchen?

2.
Wenn ich das richtig verstehe, willst Du bei bestimmten Highs/Lows Stop-Orders platzieren.

3.
Ist das Ganze irgendwie ganz schön unübersichtlich und zum Teil zu kompliziert geschrieben. Versuch mal, Alles so einfach und übersichtlich zu halten, wies geht.

4.
Habs nich genau gesehn, aber einige Bedingungen werden anscheinend global fest gelegt und sind dann die ganze Ausführung lang gültig, egal was kommt. Kann mich da aber auch irren.

Edit:Hab jetzt erst mal nur eine "Vereinfachung" vor genommen:
Code:
extern bool TRAILINGSTOP=false;


Halte Code möglichst einfach und übersichtlich, aber so eindeutig, dass es zu keinen Missverständissen kommen kann.
Angehängte Dateien
Dateityp: mq4 berlins_Range_multibox.mq4 (43,6 KB, 2x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 16.01.21
Benutzerbild von Indikator-Trading
Mitglied
 
Registriert seit: May 2020
Ort: Bielefeld
Beiträge: 192
Indikator-Trading befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MA-EA Beitrag anzeigen
Edit:Hab jetzt erst mal nur eine "Vereinfachung" vor genommen:
Code:
extern bool TRAILINGSTOP=false;


Halte Code möglichst einfach und übersichtlich, aber so eindeutig, dass es zu keinen Missverständissen kommen kann.
Schöne Vereinfachung, jetzt lässt sich der EA, welchen du hochgeladen hast, halt nur nicht mehr compilieren...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:14 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2021 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------