Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4642
Beiträge: 41803
Benutzer: 7.010
Aktive Benutzer: 171
Links: 82
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Beef_Poppi
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- Beef_Poppi
vor einer Woche
- Innocent
vor einer Woche
- Olaf4476
vor einer Woche
- bobbyandex...
vor einer Woche
- boboyelang

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 88
Gesamt: 88
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2019
Beiträge: 15
Manoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Post Indicator in ea einbauen

Hallo Leute,

ich habe folgende frage.
Wie kann ich den Indicator in meinen EA einbauen?
Ich will in der Ordermodify den SL an der unteren Linie oder bei Sell positionen an der oberen Linie nachziehen.
ich habe schon versucht das alles zu kopieren ging aber nicht auch mit den double Werten die oben hinterlegt sind....ich habe auch gesehen das man den indicator seperat aufrufen kann ich denke mit Include... aber trotzdem komme ich damit nicht weiter.

Danke an alle die versuchen mir zu Helfen


#property indicator_chart_window
#property indicator_color1 Lime
#property indicator_color2 Red
#property indicator_width1 2
#property indicator_width2 2
#property indicator_buffers 2
double TrendUp[], TrendDown[];
int changeOfTrend;
extern int Nbr_Periods = 30;
extern double Multiplier = 3.0;
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
//---- indicators
SetIndexBuffer(0, TrendUp);
SetIndexStyle(0, DRAW_LINE, STYLE_SOLID, 2);
SetIndexLabel(0, "Trend Up");
SetIndexBuffer(1, TrendDown);
SetIndexStyle(1, DRAW_LINE, STYLE_SOLID, 2);
SetIndexLabel(1, "Trend Down");
//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator deinitialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int deinit()
{
//----

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator iteration function |
//+------------------------------------------------------------------+
int start()
{
int limit, i, flag, flagh, trend[5000];
double up[5000], dn[5000], medianPrice, atr;
int counted_bars = IndicatorCounted();
//---- check for possible errors
if(counted_bars < 0) return(-1);
//---- last counted bar will be recounted
if(counted_bars > 0) counted_bars--;
limit=Bars-counted_bars;
//Print(limit);

//----
for (i = Bars; i >= 0; i--) {
TrendUp[i] = EMPTY_VALUE;
TrendDown[i] = EMPTY_VALUE;
atr = iATR(NULL, 0, Nbr_Periods, i);
//Print("atr: "+atr[i]);
medianPrice = (High[i]+Low[i])/2;
//Print("medianPrice: "+medianPrice[i]);
up[i]=medianPrice+(Multiplier*atr);
//Print("up: "+up[i]);
dn[i]=medianPrice-(Multiplier*atr);
//Print("dn: "+dn[i]);
trend[i]=1;


if (Close[i]>up[i+1]) {
trend[i]=1;
if (trend[i+1] == -1) changeOfTrend = 1;
//Print("trend: "+trend[i]);

}
else if (Close[i]<dn[i+1]) {
trend[i]=-1;
if (trend[i+1] == 1) changeOfTrend = 1;
//Print("trend: "+trend[i]);
}
else if (trend[i+1]==1) {
trend[i]=1;
changeOfTrend = 0;
}
else if (trend[i+1]==-1) {
trend[i]=-1;
changeOfTrend = 0;
}

if (trend[i]<0 && trend[i+1]>0) {
flag=1;
//Print("flag: "+flag);
}
else {
flag=0;
//Print("flagh: "+flag);
}

if (trend[i]>0 && trend[i+1]<0) {
flagh=1;
//Print("flagh: "+flagh);
}
else {
flagh=0;
//Print("flagh: "+flagh);
}

if (trend[i]>0 && dn[i]<dn[i+1])
dn[i]=dn[i+1];

if (trend[i]<0 && up[i]>up[i+1])
up[i]=up[i+1];

if (flag==1)
up[i]=medianPrice+(Multiplier*atr);

if (flagh==1)
dn[i]=medianPrice-(Multiplier*atr);

//-- Draw the indicator
if (trend[i]==1) {
TrendUp[i]=dn[i];
if (changeOfTrend == 1) {
TrendUp[i+1] = TrendDown[i+1];
changeOfTrend = 0;
}
}
else if (trend[i]==-1) {
TrendDown[i]=up[i];
if (changeOfTrend == 1) {
TrendDown[i+1] = TrendUp[i+1];
changeOfTrend = 0;
}
}
}
WindowRedraw();

//----
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.100
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soweit ich gesehn habe, hat der ATR nen völlig anderen Wert als High/Low/wasnichtalles.

Wenn die Kerzen SL/TP bestimmen sollen, wirst Du wohl die jeweiligen Preise oder nen Indikator nehmen müssen, an dem man SL/TP/wasauchimmer ohne allzu große Mühe anpassen kann.

Vielleicht kann man den ATR zu Preisen zurück rechnen, das dürfte aber um Einiges schwieriger sein, als einfach nen anderen Indi zu nutzen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2019
Beiträge: 15
Manoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja der rechnet sich auch Werten zusammen, deshalb es auch so schwierig das zu seperieren....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2019
Beiträge: 15
Manoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du eine Ahnung wie der Donchian Channel sich zusammensetzt? in mql4
ich weiß das er Ähnlich ist ich glaube mittelwert der letzten Perioden oder....
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.100
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

https://www.mql5.com/de/code/11162

Müsste für SL/TP gehn. Ist ja im Chart-Window und glättet lediglich die Kurse. Wie nen MA.

Aber es müsste eigentlich reichen, einfach den Indikator vom EA auslesen zu lassen, statt nen EA mit eigenem Indi zu proggen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2019
Beiträge: 15
Manoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja ber wie bekommen ich die Ordermodify dazu den SL nachzuziehen ? das verstehe ich halt nicht mit einem MA funktioniert das ....
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.100
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Poste vielleicht mal Deinen EA. Oder Dein OrderModify.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2019
Beiträge: 15
Manoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

for (int b= OrdersTotal()-1;b>=0;b--){

if (OrderSelect(b,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES))
if (OrderSymbol()==Symbol()){
ticket = 1;}
if (OrderType()==OP_BUY){
double medianprice = (High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,30,1)]+Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,30,1)]);
double atr = iATR(NULL,0,30,1);
double Multiplier = 3;
double dn = medianprice-(atr*Multiplier);
if (OrderStopLoss() < dn)
bool res = OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),dn,Orde rTakeProfit(),0,CLR_NONE);
return;
}else if (OrderType()==OP_SELL){
double medianprice = (High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,30,1)]+Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,30,1)]);
double atr = iATR(NULL,0,30,1);
double Multiplier = 3;
double up = medianprice+(atr*Multiplier);
if (OrderStopLoss() > up)
bool res = OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),up,Orde rTakeProfit(),0,CLR_NONE);
return;
}
}
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 1.100
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Versuchst Du immer noch, den ATR als SL-Wert zu nutzen? Damit wird er gar keinen oder nen völlig falschen SL setzen. Versuchs vielleicht mit nem MA, oder High,Low,Close, was auch immer.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2019
Beiträge: 15
Manoo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Cool

Wie gesagt das mit dem MA hab ich schon hinbekommen, das ist ja die herausforderung ^^ kannst du mir das mit dem High,Low,Close einmal formulieren?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ea, indicator, supertrend

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:36 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2021 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------