Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4679
Beiträge: 41973
Benutzer: 7.041
Aktive Benutzer: 164
Links: 82
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Coconutboy69
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 21:38).
Neue Benutzer:
vor 20 Stunden
- Coconutboy...
vor einem Tag
- Benke
vor einer Woche
- nienio
vor einer Woche
- keohosti
vor einer Woche
- rombur

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 57
Gesamt: 57
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 55
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard possible loss of data due to type conversion

Hallo Jungs und Mädels,

ich bekomme die Fehlermeldung "possible loss of data due to type conversion" bei folgendem Code:

Code:
datetime test=0;
GlobalVariableSet("test",Time[0]);
test=GlobalVariableGet("test");
Wie bekomme ich den Fehler wieder weg?

Danke!
derumuro
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.518
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
datetime test=0;
GlobalVariableSet("test",Time[0]);
test=(datetime)GlobalVariableGet("test");
traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 55
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdac,

Danke, es hat funktioniert!
Wie immer eine perfekte Antwort!

Ich habe nochmal eine andere Frage (wenn sie nicht in diesen Tread passt, kann ich ja einen neuen aufmachen) :

Ich will ein Array mit unterschiedlichen Typen von Globalen Variablen füllen.
Code:
string name[10];
GlobaleVariableSet(name[i]);
Ist es sinnvoll die Variablen vorher alle in den gleichen Typ umzuwandeln (wenn ja, in welchen am besten) und
wie kann ich das Array mit der "Comment"-Funktion ausgeben?

Danke!
derumuro
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.518
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
string name[10];
GlobaleVariableSet(name[i], value);
Das geht durchaus, aber nur, wenn auch ein value angegeben wird.
Ich würde die GVs trotzdem in Variablentypen gliedern.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 55
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke!

Die Angabe der Value hatte ich vergessen. Mein Fehler!

Das Array hat folgende Werte:
Code:
n[12] = {"indi loaded","symbol","high","low","open buy","tp buy","close buy",
         "open sell","tp sell","close sell","time start","time end"};
In dem Array sind 2 Variablen vom Typ "datetime". Wenn ich Dich richtig verstanden habe, sollte ich für diese zwei ein eigenes Array machen(oder doch nur einfach umwandeln?)?

Zu meiner zweiten Frage (Print Array in Comment-Funktion): kannst Du mir damit auch helfen?

derumuro
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.518
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Format datetime kann man auch in int umwandeln.

In der Comment-Funktion darf kein Array-Ausdruck stehen.
Dazu müsse das Array Fels für Feld ausgelesen und in die Comment-Funktion geschrieben werden.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 55
derumuro befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe folgenden Code für "Array in Comment" gefunden.

Code:
string array[],str;

for(int i=bars;i>0;i--)
 {
  if(iRSI(NULL,0,period,PRICE_CLOSE,i)>70
    array[i]=DoubleToStr(close[i])+"\n";
  str=StringConcatenate(str,array[i]);
 }

comment(str);
Ich habe versucht, das auf mein Array anzuwenden. Es werden mir auch 12 Werte angezeigt, die aber alle Null sind.
Wenn der obere Code funktionieren sollte und meiner nicht, kann es vielleicht daran liegen, dass mein Array aus Globalen Variablen besteht?

derumuro
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.518
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Größe des Arrays muss vorher angegeben oder dynamich während der Berechnung angepasst werden.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2021 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------