Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4679
Beiträge: 41973
Benutzer: 7.041
Aktive Benutzer: 164
Links: 82
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Coconutboy69
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 21:38).
Neue Benutzer:
vor 22 Stunden
- Coconutboy...
vor einem Tag
- Benke
vor einer Woche
- nienio
vor einer Woche
- keohosti
vor einer Woche
- rombur

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 60
Gesamt: 60
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 46
MarkusWilhelm89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard automatische LotSize Berechnung (Fehlerhaft?)

Hi,
ich möchte in meinem EA klassisch die LotSize automatisch anhand des StopLoss errechnen lassen.
Für Forex klappt die Berechnung auch aber für CFD nicht.
Wenn ich es zB beim DAX30 laufen lasse, ist die LotSize um den Faktor 10 zu hoch (--> zB statt 0.20 macht er 2.00)
Kann mir jemand sagen, wo mein Fehler liegt?

Code:
Lots = NormalizeDouble((AccountBalance()/100*Risk)/(StopLoss*MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE)),NK_Stelle);
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.518
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das liegt an der Angabe des Stoploss.
Pips sind nicht Punkte.
Pips sind nicht Pipetten usw.
D.h. die Werte des Stoploss müssen exakt zum Tickvalue passen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 46
MarkusWilhelm89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,
ja das stimmt, das habe ich wie folgt bisher gelöst... (siehe Code)
Dadurch kann der EA die Eingabe von int StopLoss in weiteren Berechnungen nutzen... weil wenn zB der DAX von 15.000 --> 15.100 steigt, sind es für mich 100 Pkt... wenn ich im MetaTrader mit der Maus dann aber die Linie ziehe zeigt er 1.000 Pkt an

Als Lösung für mein Probleme sollte ich dann also auch für die LotSize Berechnung nochmal soetwas in dieser Art mit einbauen, oder?

Code:
double Points = _Point;
if(MarketInfo(Symbol(),MODE_PROFITCALCMODE)==0) Points = _Point;  //Forex

if(MarketInfo(Symbol(),MODE_PROFITCALCMODE)==1 && MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS)==1) Points  = _Point*10;  //CFD mit 1 NK Stelle 

if(MarketInfo(Symbol(),MODE_PROFITCALCMODE)==1 && MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS)==2) Points = _Point*100;    //CFD mit 2 NK Stellen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2020
Beiträge: 46
MarkusWilhelm89 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe jetzt mal einfach einen Faktor ergänzt, glaubst du dass ist sinnvoll/korrekt oder der falsche Berechnungsweg?

Code:
Lots_Faktor = MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSIZE)*MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKSIZE);
so dass es dann heißt:
Code:
Lots = NormalizeDouble( ((AccountBalance()/100*Risk)/(StopLoss*MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE))*Lots_Faktor),NK_Stelle);
oder alternativ

Lots = NormalizeDouble( (AccountBalance()/100*Risk)/((StopLoss/Lots_Faktor)*MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE)), NK_Stelle);

Geändert von MarkusWilhelm89 (vor einer Woche um 11:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2021 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------