Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4776
Beiträge: 42458
Benutzer: 7.141
Aktive Benutzer: 136
Links: 83
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: elfriede
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 6 Stunden
- elfriede
vor 5 Tagen
- renkotrade
vor 2 Wochen
- Evimeri
vor 2 Wochen
- T.Rader
vor 2 Wochen
- qdjack

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 18
Gesamt: 19
Team: 0
Team:  
Benutzer:  traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 17.10.21
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 9
casio320 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Open[0] gleich Close[0]

Folgendes Problem Expert Advisor Mt4:
Periode D1

Open[0] = Close[0]

das Gleiche bei Verwendung von
iOpen[0], iClose[0]

In der Historiendatenbank sind die unterschiedlichen Werte vorhanden.

Hat jemand ein Idee wie ich auf das korrekte Close[0] komme?

Hintergrund:
die Daten werden im MT4 gelesen, nach bestimmten Kriterien aufbereitet und in eine CSV-Datei geschrieben um in einem neuronalen Netzwerk analysiert zu werden.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17.10.21
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.602
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Direkt am Beginn der Neubildung einer Kerze wird Open[0] = Close[0] sein.
oder
2. Es besteht ein exakter Doji, dann wäre auch Open[0] = Close[0]

iOpen[0], iClose[0] würde einen Sytaxfehler ergeben. Richtig wäre

iOpen(Symbol, TF, 0) und iClose(Symbol, TF, 0) und dann gilt aber auch dasselbe wie oben.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17.10.21
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 9
casio320 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
1. Direkt am Beginn der Neubildung einer Kerze wird Open[0] = Close[0] sein.
oder
2. Es besteht ein exakter Doji, dann wäre auch Open[0] = Close[0]

iOpen[0], iClose[0] würde einen Sytaxfehler ergeben. Richtig wäre

iOpen(Symbol, TF, 0) und iClose(Symbol, TF, 0) und dann gilt aber auch dasselbe wie oben.

traderdoc
Das ist mir schon klar.
Ich suche hier nach einer Lösung, die mir das richtige Close[0] z.B. jetzt am WE liefert oder einen Trick wie ich auf die Historiendatenbank direkt zugreifen kann.
Z.Z. behelfe ich mir damit die Werte manuel einzutragen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17.10.21
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.602
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Close[0] entspricht immer dem aktuellen Bid-Wert.
Sinnvoller wäre es, den Wert von Close[1] zu nehmen, denn dieser Wert ändert sich auch nicht mehr, weil der nun mal der letzte Wert der letzten geschlossenen Kerze zurückgibt.

Ich kann auch jetzt ehrlicherweise nicht ganz nachvollziehen, wo die Herausforderung liegt.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17.10.21
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 9
casio320 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Das Close[0] entspricht immer dem aktuellen Bid-Wert.
Sinnvoller wäre es, den Wert von Close[1] zu nehmen, denn dieser Wert ändert sich auch nicht mehr, weil der nun mal der letzte Wert der letzten geschlossenen Kerze zurückgibt.

Ich kann auch jetzt ehrlicherweise nicht ganz nachvollziehen, wo die Herausforderung liegt.

traderdoc
Nahja ganz einfach. Der Sinn ist, den Schluss-Kurs nach Börsenschluss zu ermitteln und und in einem externen Programm weiter zu bearbeiten. Das geht nicht mit Close[1].
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17.10.21
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.602
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aha, na dann nimm doch Close[0].
Im EURUSD bekomme ich den Wert 1.15984 für die Schlusszeit um 22:40 am 15.10.2021 geprintet und der stimmt mit der Historienbank überein.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17.10.21
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 9
casio320 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Aha, na dann nimm doch Close[0].
Im EURUSD bekomme ich den Wert 1.15984 für die Schlusszeit um 22:40 am 15.10.2021 geprintet und der stimmt mit der Historienbank überein.

traderdoc
Mit Währungen mag das so funktionieren aber nicht mit Indizes!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17.10.21
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.602
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na aber klar funktioniert das auch mit Indices.
s. unten im Terminal: 15594.7

traderdoc
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg casio320.JPG (279,9 KB, 5x aufgerufen)
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18.10.21
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Nov 2014
Beiträge: 9
casio320 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von traderdoc Beitrag anzeigen
Na aber klar funktioniert das auch mit Indices.
s. unten im Terminal: 15594.7

traderdoc
Genau das hatte ich ich geschrieben.
Aber:
Bei Aufruf von Close[0] wird nicht Close[0] dargestellt sondern Open[0]
und das wohlgemerkt nach Sitzungsschluss.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18.10.21
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.602
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In dem Bild ist doch eindeutig zu erkennen, dass der ausgegebene Preis dem entspricht, welcher als Close um 20:55 in der Historie steht. Also Close[0] und nicht Open[0].

Traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2021 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------