Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 4 > Programmierung MQL4

Programmierung MQL4 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL4.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4798
Beiträge: 42557
Benutzer: 7.159
Aktive Benutzer: 125
Links: 83
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Hery Priyanto
Mit 2.475 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (16.01.20 um 22:38).
Neue Benutzer:
vor 13 Stunden
- Hery...
vor 4 Tagen
- expertfx
vor einer Woche
- teig
vor einer Woche
- windowsmov...
vor einer Woche
- Grabman.19...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 1
Gäste: 22
Gesamt: 23
Team: 0
Team:  
Benutzer:  MA-EA
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 2 Wochen
AVT AVT ist offline
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 542
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Prüfen ob schon ein Indikator in Subwindow

Wie kann ich prüfen, ob in einem Unterfenster schon ein Indikator vorhanden ist?

Beispiel:
Ich habe ein Unterfenster 1 mit z.B. MACD.
Ich habe ein Unterfenster 2 mit z.B. CCI.
Nun ziehe ich auf das 2. Unterfenster zusätzlich z.B. RSI.
Nun sollen, wenn im 2. Unterfenster schon ein Indikator läuft, z.B. die Farben des RSI automatisch geändert werden.

Mir fehlt die Formulierung des if Befehls. Kann jemand da weiterhelfen?
Danke. AVT
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor einer Woche
AVT AVT ist offline
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 542
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy XY ungelöst

Nach allen erdenklichen Tests bin ich zum Schluß gekommen:
Diese Aufgabe ist unlösbar.
Noch bevor klar ist, ob OnInit() überhaupt erfolgreich abgeschlossen werden kann, zählt WindowsTotal() das Unterfenster schon mit.
AVT
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.618
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist das Problem nun, zu erkennen, ob prinzipiell in einem 2. Unterfenster bereits ein Indikator vorhanden ist oder wie man die Farben des 2. Indikators (RSI) im 2. Unterfenster ändern kann?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.618
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich denke mal, da bist Du selber schon drauf gekommen, aber zur Vollständigkeit:

mit
int WindowsTotal();
findet man erst einmal die gesamte Anzahl offener Fenster pro Chart.

mit
int ChartIndicatorsTotal(long chart_id, int sub_window);
die Anzahl der Indikatoren in jedem sub_window

mit
string ChartIndicatorName(long chart_id, int sub_window, int index);
ermittelt man den Indikatornamen im entsprechenden sub_window, je nach index (sind mehrere Indikatoren pro sub_window vorhanden, dann wurde denen, der Reihe der Installation nach, der Index 0, 1 usw. vergeben. Die Anzahl der Indikatoren mittels ChartIndicatorsTotal())

mit
int ChartWindowFind(long chart_id, string indicator_shortname);
sofort den Index des sub_windows des jeweiligen Indikators

Ich denke, damit sollte man alle Funktionen haben, oder?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor einer Woche
AVT AVT ist offline
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 542
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Thumbs up geht doch

Oh, vielen Dank traderdoc
Nein, wie man die Farben dann ändert, ist nicht das Problem.
Die beiden ChartIndicatorsTotal(...) und ChartIndicatorName(...) haben mir gefehlt bei der Suche (wäre mir nicht im Traum eingefallen unter Chart.. zu suchen).

Das erste Licht in diesem Jahr, kriegt einen Ehrenplatz.
Nochmals danke.
AVT
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor einer Woche
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.618
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Immer wieder gern und dann freue ich mich, Dir das erste Licht gebracht zu haben.

Viel Erfolg!

Traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.





Die Suchmaschine - Der Wavesnode - Facebook Forum - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2022 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2020 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------