Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen Allgemeine Fragen und Probleme rund um Metatrader 5.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3824
Beiträge: 36912
Benutzer: 6.077
Aktive Benutzer: 493
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Batangenyo
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 9 Stunden
- Batangenyo
vor einem Tag
- Spitzmaus
vor einem Tag
- juleslesqu...
vor 2 Tagen
- hmf44
vor 2 Tagen
- Crossa

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 34
Gesamt: 34
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Like Tree1Likes
  • 1 Post By SusanneH
Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 12.04.16
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2016
Beiträge: 68
SusanneH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard 1M Dax MT5 Testdaten

Hallo zusammen,

Ich bastle ein wenig an einem DAX´EA und habe nun folgendes Problem beim Testen. (StrategyTester)

Ich verwende ein ActivTrades MT5 Demokonto mit dem "Ger30Jun16" DAX-Future. Die gibt es aber alle 3 Monate neu und somit gelten auch die Tickdaten beim Testen immer nur für diesen Zeitraum.

Wie kann ich den DAX im 1M-Chart für z.b.: die letzten 2 Jahre testen?
Gibt es irgendwo einen Broker mit MT5 Demokonto + DAX wo das möglich ist?

Habe bereits gesucht aber ich komme zu keinem brauchbaren Ergebniss und bitte deshalb hier um Hilfe.

Herzlichen Dank
  #2 (permalink)  
Alt 12.04.16
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 212
Hosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sali Susanne,

versuch das mal bei AdmiralMarkets oder Gkfx.

VG
Hosch

Zitat:
Zitat von SusanneH Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

Ich bastle ein wenig an einem DAX´EA und habe nun folgendes Problem beim Testen. (StrategyTester)

Ich verwende ein ActivTrades MT5 Demokonto mit dem "Ger30Jun16" DAX-Future. Die gibt es aber alle 3 Monate neu und somit gelten auch die Tickdaten beim Testen immer nur für diesen Zeitraum.

Wie kann ich den DAX im 1M-Chart für z.b.: die letzten 2 Jahre testen?
Gibt es irgendwo einen Broker mit MT5 Demokonto + DAX wo das möglich ist?

Habe bereits gesucht aber ich komme zu keinem brauchbaren Ergebniss und bitte deshalb hier um Hilfe.

Herzlichen Dank
  #3 (permalink)  
Alt 12.04.16
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2016
Beiträge: 68
SusanneH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für den Hinweis Hosch, aber AdmiralMarkets bietet im MT5 keinen Dax zum Trading an und Gkfx hat überhaupt keine MT5 Plattform.

Notfalls wandle ich halt den ganzen EA in einen MT4-EA um.

Aber kann mir dazu vorher bitte jemand bestätigen mit welchem Broker auch immer man den Dax dann mit History-Daten (länger als der gerade handelbare DAX-Future-CFD (3 Monate)) testen kann.

Oder gibt es hier irgend eine andere Testmöglichkeit?
  #4 (permalink)  
Alt 15.04.16
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2016
Beiträge: 68
SusanneH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo zusammen,

da es scheinbar für den MT5 keine brauchbaren/einspielbaren Testdaten gibt habe ich meinen EA auf mql4 umprogrammiert und konnte ihn dadruch im MT4 mit Tickdaten von tickstory.com im ersten Schritt testen.

Ausgewählt habe ich hierbei einmal die Zeitspanne 20015 bis jetzt. (15 Monate)

Anbei hänge ich den Report an mit der Bitte diesen einmal kurz zu überprüfen.
Der Anstieg fasziniert mich auf den ersten Blick aber sind auch die anderen Werte (von denen ich noch nicht so viel Ahnung habe - Margin, DD, ect.) akzeptabel bzw. für einen Echtbetrieb realistisch?

Herzlichen Dank,
Angehängte Grafiken
Dateityp: png tester.png (47,7 KB, 23x aufgerufen)
ralfbenker likes this.
  #5 (permalink)  
Alt 24.05.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 199
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo SusanneH,

bin erst jetzt auf Deinen Beitrag aufmerksam geworden. Die Kurve ist sehr sportlich. Hast Du Deinen EA schon auf Demo getestet. ActivTrades im MT4 bietet den Dax in 0.5-er Schritten an. Das bedeutet, dass bei vielen EA's im Realbetrieb Fehlermeldungen bei OrderModify erscheinen.

Ein SL von z.B. 9980.3 wird nicht ausgeführt, richtig wäre 9980.5

Komisch ist, dass im Strategietester die krummen Werte funktionieren, real oder auf Demo aber eben nicht.

Ich nutze zum Testen Admiral Markets. Die bieten ein Demokonto mit unbegrenzter Dauer und für die 0.5 er Schritte hab ich mir ne Funktion geschrieben, die NormalizeDouble() ersetzt.
  #6 (permalink)  
Alt 25.05.16
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2016
Beiträge: 68
SusanneH befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Smile

Danke ralfbenker für deinen Beitrag.

Ich bin mittlerweile auch schon auf AdmiralMarkets & GFKX zum Testen umgestiegen, die Daten sind einfach konstanter/besser, auch wenn die Datenhistory nicht so weit zurückgeht.

Mit Dax-Daten von Tickstory (z.B.: 2012-jetzt) bekomme ich stets sehr sehr gute Ergebnisse, die scheinbar nicht mit der Wirklichkeit übereinstimmen.
bzw. ich habe noch nicht herausgefunden was dafür die Ursache ist.
  #7 (permalink)  
Alt 25.05.16
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: Karlshagen
Beiträge: 199
ralfbenker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo SusanneH,

Tickstory hab ich auch mal versucht aber die DAX-Daten von denen sind glaube ich für die Mülltonne. Ich hab mir die angesehen da teilweise Nachtdaten gefunden oder auch Handelszeiten am Sonntag. Entweder war ich zu blöd die Daten einzuspielen oder eben die taugen nix.

Aber mal was anderes. Ich hab mir Deinen Strategiereport angesehen. Du verdienst mit 15697 EUR und einer Anzahl von 8109 Trades 1,93 EUR je Trade.
Bei ActivTrades entsprechen ein Daxpunkt = 2,5 EUR bei 0.1 Lot Volumen.
(1Lot=25 EUR)
Damit wäre der durchschnittliche Gewinn je Trade 0.772 DAX-Punkte.
Ich kenne Deine Handelsstrategie nicht aber das ist im Livetrading glaube ich nicht realisierbar. Mit Slippage und langsamer Serververbindung landet man da meist im Minus.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
backtest, backtest daten, metatrader 5 strategytester, mt5 strategytester, strategytester, strategytester daten, tester


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------