Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen Allgemeine Fragen und Probleme rund um Metatrader 5.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3781
Beiträge: 36751
Benutzer: 5.988
Aktive Benutzer: 486
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Geccco
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 4 Stunden
- Geccco
vor 10 Stunden
- forexadven...
vor 10 Stunden
- mikedyke
vor 22 Stunden
- dmaha
vor 3 Tagen
- Take2

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 3
Gäste: 59
Gesamt: 62
Team: 0
Team:  
Benutzer:  AndrewBa, Domke01, Trader93
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 21.04.17
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 47
Andreas2016 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Strategietester und EA mit externem Indikator

Schönen Tag und Hallo an die Leser dieses Themas:

Ich beschäftige mich mit zwei Fragen und würde mich freuen, wenn die Schwarmintelligenz Antworten geben könnte:

a) Ist es denn bitte möglich über den MT5-Strategietester einen EA zu testen, welcher mit externen Indikatoren Verbindung aufbauen kann und mit diesen externen Indikatoren zu testen? Somit könnte ja für einen EA mit einer eigenen komplexeren Strategie verschiedene Indikatoren getestet werden und für den besten kann man sich dann entscheiden.

b) Als Unterfrage: Jemand Kluges hat mal wo auf die Frage geschieben, ob sich ein externer Indiaktor mit einem EA verbinden läßt: "Das ist relativ einfach mit iCustom() zu realisieren." Da ist jetzt meine Frage, die sich stellt, bitte wie geht das von der Umsetzung (auch wenn ich kein Programmer bin) gerne Codes für EA's - Indikatoren (mit selbstverständlich freien Quellcodes) die damit fehlerfrei arbeiten (testen?) können.

Ich wünsche allen ein schönes WE und grüße alle Kollegen und ganz wichtig vorab ein großes Dankeschön für alle hilfreichen Antworten.

Andreas
  #2 (permalink)  
Alt 21.04.17
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2015
Beiträge: 564
MA-EA befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann man nicht Indikatoren ohne EA im Strategietester testen?
  #3 (permalink)  
Alt 21.04.17
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 47
Andreas2016 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja stimmt, Indikatoren im Tester lassen sich solo testen.
Aber da fehlen mir die Ergebnisse. Vielleicht fehlt mir noch die richtige Betrachtungweise.
Da fehlt mir die Lebendigkeit. Indikatoren testen ist langweilig.
Ich teste EA's gerner, entweder kommt was Gutes heraus oder sie dezimieren das Kapital.

Im Zusammenspiel mit einem EA einen Indikator zu testen wäre mir lieber. Da beginnt die Sonne aufzugehen ...
Und wenn ich einen normalen EA teste, dann sind da dann die Indikatoren bereits enthalten (außer es gibt Ausnahmen), die zum Test beitragen. Also ohne Indikatoren wird schwer.
Somit wäre es sinnvoll eventuelle interne Indiktoren des EA's auszuschalten.
Wer sich aufs Programmieren versteht kann dagegen einfach einen neuen Indikator einbauen und dann testen.
Vielleicht denke ich zu kreativ ....

PS: Wenn jemand einen sehr guten Indikator mit freiem Quellcode in gute Hände weiterreichen mag, darf ihn mir sehr gerne übermitteln.
  #4 (permalink)  
Alt 21.04.17
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.857
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Andreas2016 Beitrag anzeigen
Schönen Tag und Hallo an die Leser dieses Themas:

Ich beschäftige mich mit zwei Fragen und würde mich freuen, wenn die Schwarmintelligenz Antworten geben könnte:

a) Ist es denn bitte möglich über den MT5-Strategietester einen EA zu testen, welcher mit externen Indikatoren Verbindung aufbauen kann und mit diesen externen Indikatoren zu testen? Somit könnte ja für einen EA mit einer eigenen komplexeren Strategie verschiedene Indikatoren getestet werden und für den besten kann man sich dann entscheiden.

Ich denke nicht, weil der EA nur dann entsprechend handeln kann, wenn er weiss, was er machen soll. Da nun fast jeder Indikator etwas anderes indiziert, müsste der EA im Vorfeld wissen, wie er die Indikatorwerte und nach welchen Regeln genau verarbeiten soll.

b) Als Unterfrage: Jemand Kluges hat mal wo auf die Frage geschieben, ob sich ein externer Indiaktor mit einem EA verbinden läßt: "Das ist relativ einfach mit iCustom() zu realisieren." Da ist jetzt meine Frage, die sich stellt, bitte wie geht das von der Umsetzung (auch wenn ich kein Programmer bin) gerne Codes für EA's - Indikatoren (mit selbstverständlich freien Quellcodes) die damit fehlerfrei arbeiten (testen?) können.

Standardindikatoren wie z.B. der Moving Average (MA) wieder über die Form iIndikatorkürzel(), also in diesem Fall iMA() angesprochen. Nicht zu den Standardindikatoren gehörende wie z.B. der Indikator Awesome werden über die Funktion iCustom() angesrpochen. Relativ einfach ist wiederum relativ und der Quellcode dieser Indikatoren muss auch nicht frei sein, da reicht der Zugriff auf die ex4-Datei aus.

Ich wünsche allen ein schönes WE und grüße alle Kollegen und ganz wichtig vorab ein großes Dankeschön für alle hilfreichen Antworten.

Andreas
Zitat:
Zitat von Andreas2016 Beitrag anzeigen
Ja stimmt, Indikatoren im Tester lassen sich solo testen.
Aber da fehlen mir die Ergebnisse. Vielleicht fehlt mir noch die richtige Betrachtungweise.
Da fehlt mir die Lebendigkeit. Indikatoren testen ist langweilig.
Ich teste EA's gerner, entweder kommt was Gutes heraus oder sie dezimieren das Kapital.

Jo, was will man da auch groß herauslesen aus einem Indikator solo, wenn der Indikator nicht in ein Handelssystem integriert wird. Das Verarbeiten der Indikatorwerte kann dann im Kopf, auf dem Papier oder im EA erfolgen.

Im Zusammenspiel mit einem EA einen Indikator zu testen wäre mir lieber. Da beginnt die Sonne aufzugehen ...
Und wenn ich einen normalen EA teste, dann sind da dann die Indikatoren bereits enthalten (außer es gibt Ausnahmen), die zum Test beitragen. Also ohne Indikatoren wird schwer.
Somit wäre es sinnvoll eventuelle interne Indiktoren des EA's auszuschalten.
Wer sich aufs Programmieren versteht kann dagegen einfach einen neuen Indikator einbauen und dann testen.
Vielleicht denke ich zu kreativ ....

Ohne Indikatoren kann man auch entsprechende EAs testen, nur sind die dann eben auf reiner Priceaction basierend und benötigen einfach keinen Indikator. Nun ja, mit dem "Einbauen" ist das so eine Sache. Erstens muss man die richtigen Indikatorbuffer ansprechen, um auch die richtigen Indikatorwerte zu erhalten und dann muss man noch, wie bereits oben beschrieben, den richtigen Code im EA hinterlegen, der dann aus den Indikatorsignalen nach dem entsprechenden Handelssystem die richtigen Orders setzt.


PS: Wenn jemand einen sehr guten Indikator mit freiem Quellcode in gute Hände weiterreichen mag, darf ihn mir sehr gerne übermitteln.
Viel Erfolg!

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #5 (permalink)  
Alt 21.04.17
Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 47
Andreas2016 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank lieber traderdoc für Deine ausführlichen Antworten.

Ich wünsche Dir ein entspanntes WE

Viele Grüße an Dich
Andreas
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
backtest, indikator tester, strategietester, strategietester externer indikator, tester


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:03 Uhr.



spam firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------