Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3628
Beiträge: 35738
Benutzer: 5.757
Aktive Benutzer: 627
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: bayusuta
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 3 Stunden
- bayusuta
vor 14 Stunden
- LukasS
vor 2 Tagen
- Piz_Buin
vor 2 Tagen
- ThisIsSef
vor 2 Tagen
- ASZSpeedy

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 49
Gesamt: 49
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 18.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 119
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi, ich denke, das hat mit den "Rechten unter Win 10, aber machmal auch Win 8 zu tun. Widerlich, es lebe MS!
  #12 (permalink)  
Alt 20.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 46
marquez befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gibts ne Möglichkeit zuverlässig gegenzuprüfen ?

Wie gesagt, habe selbst nicht Zugriff auf alle Windows Systeme, und die anderen, bei denen dieses Problem herrscht, kann ich nicht zu Beta tester degradieren.
  #13 (permalink)  
Alt 20.08.16
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 119
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bin ziemlich sicher, dass Win 10 das Schreiben der globalen Variablen in C:\Users\DeinUser\AppData\Roaming\MetaQuotes\Termi nal\UserMetatrader\MQL4\Files verhindert.
Siehe auch hier:
AppData-Ordner: Finden, öffnen und löschen ? GIGA
  #14 (permalink)  
Alt 03.09.16
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 258
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Globale Variable

War gerade auf Urlaub, deswegen leider die Verspätung.
Habe Windows 10 und verwende MT5.
Funktioniert alles ordnungsgemäß.
Habe allerdings die versteckten Dateien eingeschaltet.
Sonst kommt man ja garnicht auf die "Appdata".
LG

Geändert von Kronenchakra (03.09.16 um 04:18 Uhr) Grund: Ergänzung
  #15 (permalink)  
Alt 03.09.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 46
marquez befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok,

also wenn Du auf Appdata alles hast, bist Du wohl als Benutzer angemeldet. Damit erübrigt sich meine Frage ob Du admin oder Benutzer in Windows bist.

Aber lotst Dich der MT nicht in den richtigen Pfad wenn Du darauf klickst ?



Also ich weiß nicht wie das genau ist, ich hab auch immer alles an, aber normalerweise kommste da doch hin ??!?

Zu meiner weiteren Problematik hierbei:

Kann es sein, dass Du statische Globale Variablen nutzt ?
Ich wollte es mit temporären Globalen Variablen machen, so dass nach einem MT restart die Values neu initailisert sind, und da kommen diese Probleme (außer bei mir )

https://www.mql5.com/en/docs/globals/globalvariabletemp

Vielleicht kommen wir der Sache ja doch noch irgendwie auf die Schliche, so dass ich es noch nachstellen und beheben kann.


Thx...
  #16 (permalink)  
Alt 03.09.16
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 258
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Globale Variable

Bin als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet.
Die Berechtigung für Verzeichnis MQL5 ist Vollzugriff(Eigenschaften->Reiter Sicherheit). Unter Eigenschaften->Reiter Allgemein ist Schreibgeschützt markiert. Ist halt Windows.
Das kann aber nur beim Dateischreiben relevant sein.
Die globalen Variablen, egal ob statisch oder temporär, kann das nicht betreffen, weil die ja nur im Speicher sind. MT5 speichert die statischen selbständig.
Gibts ein Fehlerlog?
Was sagt LastError?
Wie äussert sich der Fehler?
  #17 (permalink)  
Alt 16.09.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 46
marquez befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich werde wohl nicht drum rum kommen mir ein Windows 10 System zu installieren um den Fehler nachzustellen (irgendwie).

Im moment kann ich leider nur die kompilierten Sachen weitergeben, und zum testen freigeben. Wie Du Dir sicher vorstellen kannst, ist das jedoch nicht der Weisheit letzter Schluss. Da das debugging so ziemlich uneffektiv ist.
  #18 (permalink)  
Alt 22.09.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 46
marquez befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

kurzes Update:

ich habe jetzt Windows 10 installiert um den Fehler nachstellen zu können.

Aber egal was ich auch anstelle. Also sowohl als Administrator, als auch mit einem normalen Benutzeraccount, ich kriege den Fehler nicht nachgestellt ...

Und ich habe keine Ahnung, was die anders machen, um den Fehler hinzubekommen.

Mir gehen die Ideen aus...
  #19 (permalink)  
Alt 22.09.16
Benutzerbild von Kronenchakra
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: 2100 Österreich
Beiträge: 258
Kronenchakra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist doch nett, das Windows 10

Also ich verwende die statischen Globalen.
Nocheinmal: Wie äussert sich der Fehler, was sagt LastError?
Zeig doch das Codefragment das die Probleme macht.

Grüße Otto
  #20 (permalink)  
Alt 22.09.16
Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2014
Beiträge: 46
marquez befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Otto,

statische Globale verwende ich extra nicht, da diese beim beenden vom MT5 nicht gelöscht werden.

Ich hätte gerne bei jedem Neustart vom MT5 frische Variablen und Werte.

Zu LastError kann ich nix genaues sagen,weil:
Ich nicht genau weiß wo der Fehler herkommt, also ob die Variablen bei denjenigen erst gar nicht angelegt werden, oder es beim schreiben probleme gibt. Daher lese ich LastError auch nicht aus.

Interessant ist jedenfalls, ich habe an dem Code in Sachen Globalvars nichts geändert und rausgegeben an jemand, der den Fehler hatte. Bei ihm geht es jetzt (auch) merkwürdigerweise.

Das ganze wird mir immer mehr suspekter.

Was ich mir auch schon überlegt hab, ob es vllt. an 32 / 64 Bit liegen kann ??!?

So wie mir das jedenfalls aussieht, muss ich die Version so rausgeben, und mit jemandem, bei dem es Fehler wirft zusammen die Ursache ausarbeiten (per Fernwartung oder wie auch immer).

Anders scheine ich der Sache nicht habhaft zu werden.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
dll, dll import, http request, import, indicator, mql5, programmierung, programmierung metatrader


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:41 Uhr.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2017 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------