Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.


Portalsuche


Werbung

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 3947
Beiträge: 37726
Benutzer: 6.245
Aktive Benutzer: 418
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: joerg
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 21 Stunden
- joerg
vor einem Tag
- Mojo
vor einem Tag
- daybyter
vor 5 Tagen
- Marcel83
vor einer Woche
- Megaule

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 2
Gäste: 42
Gesamt: 44
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Gourdon, Stier
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 14.01.18
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 393
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Eingabe Variabeln extern -> input

Hallo,

anders als in mq4 kann ich keine extern-Eingabe Variabeln in mq5 setzen. Hier sind nur input Variabeln möglich.
Nachteil dieser, ich kann sie nicht verändern. Der Nur-Lesen Status ist hinderlich.

Was für eine Alternative habe ich?

Grüsse, Raul
__________________

Easy Trading Assistant
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14.01.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.988
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur lesen innerhalb des Programmablaufes, aber jederzeit änderbar im Eigenschaftenfenster des EA!
D.h. wenn z.B. vorher die zeile stand

input LotSize = 0.1;
...
LotSize = NomalizeDouble(LotSize/2, 2);

dann muss eben jetzt stehen

double lotsize = NomalizeDouble(LotSize/2, 2);

Meinst Du das?

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14.01.18
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 393
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo traderdoc,

ich meine natürlich im Programmablauf. Zum Beispiel habe ich sonst bei dem StopLoss direkt auf die Variable die Broker-Digits mit den passenden Nullstellen berechnet. Mit einer Nur-Lesen Variable kann ich so etwas nicht tun.

Grüsse,
Raul
__________________

Easy Trading Assistant
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14.01.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.988
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann muss man halt den input-Wert vorher einer Variablen zuordnen, so wie ich es geschrieben hatte - fertig.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14.01.18
Premium Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2015
Beiträge: 393
Raul0 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schade das extern weggefallen ist. Danke, dann halt mit zusätzlichen Variabeln.

Gruss, Raul
__________________

Easy Trading Assistant
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14.01.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1.988
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na ja, halb so wild, sind einfach ein paar Variablen mehr.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
extern, externe variablen, input, mql5, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql5, variablen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:05 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------