Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4011
Beiträge: 38225
Benutzer: 6.324
Aktive Benutzer: 319
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Blancomi
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor einem Tag
- Blancomi
vor einem Tag
- Banause
vor 2 Tagen
- Xypa
vor 2 Tagen
- eisbaer
vor 2 Tagen
- EuroFXMast...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 67
Gesamt: 67
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 06.03.18
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 47
ds06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ICustom richtig benutzen

Hallo zusammen,

Ich möchte den HeikinAshi Indikator benutzen. Leider finde ich nur die Möglichkeit dies über iCustom zu tun... Ich bin totaler Anfänger in MQL5 und irgendwie gelingt mir das nicht.

Eine andere Frage wäre noch was ein vollständiges Programm alles beinhalten muss? Ich möchte eine Simples Programm, aber ich muss noch irgenwo das Trade und Money Managemenrt einfügen... Nur leider wieso?? Das benötige ich nicht. Kann mir evtl jemand auflisten was in welcher Reihenfolge in ein Programm hineingehört?

Vielen Dank vorab...
  #2 (permalink)  
Alt 06.03.18
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 367
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ds06 Beitrag anzeigen
Ich möchte den HeikinAshi Indikator benutzen. Leider finde ich nur die Möglichkeit dies über iCustom zu tun...
Meinst du den Indikator einfach so benutzen, oder in dein Programm implementieren?

Zitat:
Zitat von ds06 Beitrag anzeigen
Eine andere Frage wäre noch was ein vollständiges Programm alles beinhalten muss? Ich möchte eine Simples Programm, aber ich muss noch irgenwo das Trade und Money Managemenrt einfügen... Nur leider wieso??
Du musst garnichts. Und ein Programm "muss" garnichts beinhalten. Ein Programm erstellst du ja, weil DU ein Programm haben
willst, das XYZ macht. Somit weißt du genau, was DEIN Programm beinhalten soll.

Wenn du ein simples Programm erstellen willst, ohne MM, dann tu es doch einfach.

Die Frage nach einem vollständigen Programm ist so nicht gut zu beantworten. Das kommt doch darauf an, was DU willst.
Und dann muss das Programm eben "nur" DAS beinhalten.
  #3 (permalink)  
Alt 07.03.18
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 47
ds06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

vielen Dank. Ich meine in ein Programm implementieren. Der Indikator selbst kann man auf MQL5.com downloaden.

Ich dachte das ein Programm einer Art Regel folgt was alles beinhaltet sein muss... Zumindest liest es sich im Forum so wenn ich andere Artikel lese.

Ich trade relativ simpel und so soll auch das Programm werden. Ich habe schon versucht ein Drag and Drop Programm zusammenzustellen klicken mit dem mql5 writer. Und dann nach meinen Wünschen anpassen. Das funktioniert leider nicht so wie ich es mir vorstelle.

Wie soll ich denn vorgehen? Ich weis was ich will, nur die Umsetzung ist das Problem...
  #4 (permalink)  
Alt 07.03.18
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 367
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erstmal muss zwischen 2 Typen unterschieden werden:
  • Ein Hilfsprogramm, das dich bei deinem Trading unterstützt.
  • Ein Programm das für dich Tradet.
Gerade der 2 Punkt fordert natürlich gewisse Implementierungen (RM & MM, Ablauf, ect...).
Ein Programm das automatisch tradet, folgt dementsprechend gewissen "Regeln", wie du richtigerweise geschrieben
hast. Ohne diese kann es ja nicht für dich traden.

Aus deinem Beitrag höre ich raus, das du einen Indikator als Signalgeber in dein simples Programm implementieren willst,
welches dann auch automatisch tradet, oder?

So etwas würde ich nicht mit einem Baukasten zusammenklicken. Dafür würde ich dir wirklich raten, selber zu
programmieren (programmieren zu lassen), wenn es wirklich was ernsthaftes werden soll.

Dir muss auch bewusst werden, welche Signale du von deinem Indikator ermittelst und wie du sie im Programm weiter verarbeitest.
Ich hoffe du meintest mit implementieren nicht, den Indikatorcode in dein Programm bekommen zu wollen.
  #5 (permalink)  
Alt 14.03.18
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 47
ds06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich musste bei der letzten Antwort erstmal nachdenken. Implementieren heißt also nicht „einbauen“...?
Genau, ich möchte ein Signal in ein Programm einbauen was dann selbstständig tradet.
Das mit dem Baukasten habe ich eben versucht nachdem ich mit meinen eigenen Programmierkenntnissen nicht weiter kam... war eben ein weiterer Versuch das so umzusetzen.

Ok, etwas verwirrter bin ich jetzt, aber mein Ziel ist nach wie vor das zu lernen.

Schritt 1: Editor öffnen
Schritt 2: leere Vorlage öffnen
Schritt 3: Eingabe Chartdaten (Preise holen)
Schritt 4: Eingabe Signal
Schritt 5: Eingabe Prüfen Signal erfolgt oder nicht
Schritt 6: Wenn Signal, dann Kauf/Verkauf
Schritt 7: Wenn Kauf/Verkauf Stop setzen
Schritt 8: Wenn eine Position offen ist, keine neue eröffnen
Schritt 9: Position geschlossen, zurück auf Schritt 1

So stelle ich mir das vor... Habe ich etwas vergessen? Ratschläge nehme ich gerne an...

Gruß
  #6 (permalink)  
Alt 14.03.18
Premium Mitglied
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 367
next user befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ds06 Beitrag anzeigen
... aber mein Ziel ist nach wie vor das zu lernen.

Schritt 1: Editor öffnen
Schritt 2: leere Vorlage öffnen
Schritt 3: Eingabe Chartdaten (Preise holen)
Was meinst du mit lernen in Verbindung mit Editor öffnen ect...
Oder geht es immer noch um einen Baukasten?
  #7 (permalink)  
Alt 14.03.18
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 47
ds06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lernen wie man richtig vorgeht...

Ich bin eben nur die Schritte durchgegangen wie ich sie im Kopf habe. Für jemand er vom Fach ist, ist alles logisch und klar. Und da eben hängt es ja bei mir. Mir sind die Dinge nicht so klar.

Es geht nicht um den Baukasten. Den habe ich nur genommen und zu sehen wie ein fertiges Progarmm aussieht. Da mir das eben nicht bekannt ist. Diese Reihenfolge ist mir einfallen.
  #8 (permalink)  
Alt 14.03.18
AVT AVT ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Ort: Hamburg
Beiträge: 58
AVT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ds06 Beitrag anzeigen
Es geht nicht um den Baukasten. Den habe ich nur genommen und zu sehen wie ein fertiges Progarmm aussieht. Da mir das eben nicht bekannt ist. Diese Reihenfolge ist mir einfallen.
Ging mir ähnlich als ich anfing, ich hab gern erst mal ne Übersicht. Meine jetzige "Grundstruktur" sieht so aus (die 80 Zeichen Begrenzung ist noch aus alten Scripttagen, kann ich mich einfach nicht von trennen). Ich hoffe, es hilft Dir fürs Erste.
Code:
//====================== EA head ==============================================
#property version     ""
#property description "markets:"
#property description "time:"
#property description "EL: "
#property description "ES: "
#property description "TP: "
#property description "BE: "
#property description "TS: "

#property strict

//============ extern variables
//====================== identification of EA =================================
//====================== colors for arrows ====================================
//====================== values for buy/sell ==================================
//====================== allowed trading times ================================
//====================== values for indicators ================================

//============ intern global variables

//====================== EA initialization ====================================
int OnInit()
{
   // == check trading allowed
   // == check user inputs
   // == check enough money
   return(INIT_SUCCEEDED);
}
//====================== EA deinitialization ==================================
void OnDeinit(const int reason)
{  
   // == close open positions
   // == remove comment
}
//====================== function checking open orders ========================
//====================== EA trading instructions ==============================
void OnTick()
{
   //======================= check allowed trading time =======================
   //======================= indicator calculation ============================
   //======================= enter conditions =================================
   //======================= exit conditions ==================================
   //======================= take profit adjustment ===========================
   //======================= stopp loss adjustment ============================
   //======================= break even adjustment ============================
   //======================= trailing adjustment ==============================
   //======================= monitoring account balance =======================
   //====================== TRADING ===========================================
   //====================== no open orders by this EA =========================
     // ===== entry conditions
   //====================== some kind of open order ===========================
     // ===== monitor account
            // ===== open L running
            // ===== open S running
   //======================= overview of the current stage ====================
   //====================== trading time over =================================
     // == close all orders if there is still one running
}
//====================== EA end of program ====================================
Für mich persönlich ist die description ein absolutes Muß, da sehe ich dann schon vor dem Laden unter dem Reiter "Über" was das Ding genau macht (bei mehreren Versionen die schnellste Art der Info, wenn man ellenlange Dateinamen vermeiden will).
AVT
__________________
heute schon gelacht?
  #9 (permalink)  
Alt 18.03.18
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 47
ds06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich muss mich da erstmal richtig einlesen. Ich verstehe das meiste nicht...

Meine Ergebnisse werde ich Schritt für Schritt hier posten. Vielleicht hilft es dem einen oder anderen Neuling ebenso.
  #10 (permalink)  
Alt 28.03.18
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 12
T.P. befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du bei Youtube mal eingibst... "mql5 programmieren lernen"

https://www.youtube.com/results?sear...mmieren+lernen

kannst du dein Wissen schonmal bissl aufbauen..

Dort lernst du Grundbefehle und was manche Sachen überhaupt machen oder meinen. Später kannst du im Forum nach guten Formeln bzw. Zeilen suchen. Hier findet man fast alles..

Ich hab früher bei Youtube geschnuppert und dann später doch einen kleinen Lehrgang gekauft/besucht..

Aber jeder wie er will : )

Gruß
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
heikenashi, heikinashi, heikinashi indikator, icustom, mql5, programmierung, programmierung metatrader, programmierung mql5


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:11 Uhr.



Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2018 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------