Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4224
Beiträge: 39180
Benutzer: 6.521
Aktive Benutzer: 248
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: chicken763
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 17:12).
Neue Benutzer:
vor 3 Stunden
- chicken763
vor 4 Stunden
- w695277
vor 3 Tagen
- SilentBen
vor 3 Tagen
- tachart
vor 5 Tagen
- Regelsatz

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 4
Gäste: 60
Gesamt: 64
Team: 0
Team:  
Benutzer:  Bayernskorpion, fxnoob, tbooo, traderdoc
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 28.09.18
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2018
Beiträge: 8
Matthias Herp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Gibt es eine Best Practice zu UnitTests?

Hallo!

Gibt es eine Empfehlung wie ich UnitTests schreibe?
Gibt es eine Art Test-Framework wie z.B. junit in Java?

Ich habe bis jetzt Tests über scripte gebaut. Für jede Klasse ein Testscript.
Damit bin ich nicht sehr glücklich, da ich gerne alle Tests auf einmal ausführen lassen möchte, aber noch keine Möglichkeit gefunden mehrere Scripte auszuführen.

Wie testet ihr?

Liebe Grüße,
Matthias
  #2 (permalink)  
Alt 28.09.18
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.201
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm, UnitTests, Tests über Scripte, für jede Klasse ein Testscript?

Was! willst Du denn genau testen?
Ich denke, da solltest Du uns mal ein paar Beispiele bringen, damit wir erst einmal ein Gefühl dafür bekommen , worum es Dir hauptsächlich geht.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
  #3 (permalink)  
Alt 28.09.18
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2018
Beiträge: 8
Matthias Herp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo!

Mit UnitTest meine ich einen Modultest wie er z.B. in der Entwicklung mit Java üblich ist. Damit teste ich die Methoden einer Klasse, z.B. einer Berechnung. Es wird also nicht das ganze Programm sondern nur ein kleiner Teil getestet.

Diese Tests lasse ich nach Änderungen in der Klasse laufen um sicherzustellen, dass sie noch so funktioniert wie gewünscht.

Ich würde gerne alle solche Tests auf einmal ausführen lassen können.

Momentan behelfe ich mir mit Skriten. Für Jede Klasse schreibe ich ein Script, welches die Methoden in der Klasse überprüft (Gutfälle, Randwerte, Schlechtfälle).

Leider habe ich noch keine Möglichkeit gefunden mehrere Skripte hintereinander aufzurufen.

Danke für eure Hilfe!

Liebe Grüße,
Matthias
  #4 (permalink)  
Alt 28.09.18
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 173
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Matthias Herp Beitrag anzeigen
Hallo!
Leider habe ich noch keine Möglichkeit gefunden mehrere Skripte hintereinander aufzurufen.
Matthias
Nutze für die Tests einen EA. Packe jedes Script in eine Funktion und rufe diese hintereinander auf.
Grüße
  #5 (permalink)  
Alt 28.09.18
Neues Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2018
Beiträge: 8
Matthias Herp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo!

Das ist so naheliegend!
Warum bin ich da nicht selbst drauf gekommen!

Danke!

Matthias
  #6 (permalink)  
Alt 28.09.18
Mitglied
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 173
RetepM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn man nicht so viele Einzelergebnisse hat, kann man sie auch in Comment() packen und die Funktion dann per Tick/Bar usw. aufrufen. Beim Testen im visuellen Mode, sieht man die Ergebnisse so sehr schön... So mache ich das fast immer.
Grüße
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
unit test


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:25 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------