Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools  
Zurück   Metatrader Forum | Forex Expert-Advisor | Broker & Forex Tools > Metatrader 5 > Programmierung MQL5

Programmierung MQL5 Hier gehts rund ums Programmieren in MQL5.

Login
Benutzername:
Kennwort:


Statistik
Themen: 4174
Beiträge: 39042
Benutzer: 6.462
Aktive Benutzer: 222
Links: 80
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Ele
Mit 483 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (21.04.16 um 18:12).
Neue Benutzer:
vor 2 Tagen
- Ele
vor 5 Tagen
- Tomico
vor einer Woche
- vishal
vor einer Woche
- damianator
vor einer Woche
- karsten_th...

Onlineuser
'Wer ist online' anzeigen Benutzer: 0
Gäste: 59
Gesamt: 59
Team: 0
Team:  
Benutzer:  
Freunde anzeigen

Empfehlungen

Like Tree1Likes
  • 1 Post By traderdoc
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 244
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SymbolInfoTick() vs RefreshRates()

Hallo,

ist in MQL5 RefreshRates() überhaupt noch nötig?
Typischer Usecase war in MQL4 beispielsweise vor eine Orderdurchlführung RefreshRates() aufzurufen.
Da man sich die Kurse in MQL5 sowieso über SymbolInfoTick() aktualisiert, gibt noch einen Grund RefreshRates() zu nutzen?

Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.185
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da es diese Funktion im MQL5 nicht gibt, erübrigt sich der Rest.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 244
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Scheinbar doch, vorhin bin ich durch Zufall darüber gestolpert und dann kam die Frage auf.

https://www.mql5.com/en/docs/standar...forefreshrates
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.185
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann füge doch mal

RefreshRates()

in ein MT5-Programm ein und compiliere.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 244
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit #include <Trade\SymbolInfo.mqh> sollte es gehen aber auch damit ist nichts zu holen. Dann bleibt die Frage wofür steht das in der MQL5 Reference ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.185
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, auch mit

#include <Trade\SymbolInfo.mqh>

wird der Compiler bei ResfreshRates() einen Fehler auswerfen.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 244
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiß, daher hab ich geschrieben
Zitat:
Zitat von Ca$hDigger Beitrag anzeigen
aber auch damit ist nichts zu holen.
Weiterhin offen die Frage
Zitat:
Zitat von Ca$hDigger Beitrag anzeigen
Dann bleibt die Frage wofür steht das in der MQL5 Reference ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.185
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach so!
Nein, diese Funktion ist eine Methode der Klasse CCSymbolInfo in der Datei SymbolInfo.mqh und kann nur durch vorhergehende Bildung eine Objektes aufgerufen werden, z.B. über

CSymbolInfo my_info;
Alert(my_info.RefreshRates());

Das wird true ergeben, wenn die Aktualisierung erfolgreich war.

traderdoc
Ca$hDigger likes this.
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Mitglied
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 244
Ca$hDigger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok also gibts RefreshRates() doch noch.
Wofür gibts denn diese Klasse CCSymbolInfo überhaupt, ist doch nicht wirklich notwendig, die Dinge der Klasse hat man doch einfacher über den normalen Weg oder? Gäbe es einen Grund zB RefreshRates() aus dieser Klasse zu nutzen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt vor 4 Wochen
Elite Mitglied
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2.185
traderdoc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Ca$hDigger Beitrag anzeigen
Ok also gibts RefreshRates() doch noch.
Wofür gibts denn diese Klasse CCSymbolInfo überhaupt, ist doch nicht wirklich notwendig, die Dinge der Klasse hat man doch einfacher über den normalen Weg oder? Gäbe es einen Grund zB RefreshRates() aus dieser Klasse zu nutzen?
Ja, aber eben nur unter Anwendung der OOP über diese Klasse. "Frei" verfügbar ist diese Funktion nicht.
Wenn man sich die Werte Ask und Bid über SymbolInfoDouble() holt, dann sollten sie auch aktuell sein. Wozu man dann RefreshRates() braucht, weiss wahrscheinlich nur MetaQuotes selber.

traderdoc
__________________
Ich erfülle Euch gern Eure EA-, Indikator- und Script-Programmierungswünsche auf Honorarbasis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:50 Uhr.


Der Wavesnode - Spam Firewall
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Powered by vBulletin® Version 3.8.5 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 2.7.0 ©2002 - 2019 vbdesigns.de
SEO by vBSEO 3.6.1
Copyright ©2009 - 2017 by Expert-Advisor.com - Das Metatrader Forum
MetaTrader bzw. MetaTrader 4 und MetaTrader 5 sind eingetragene Marken der MetaQuotes Software Corp.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------